新闻中心 > 社会 > 正文

南京等地发消费券 发改委:支持地方推出措施促消费

2020年03月18日16:40  来源:新京报

5034

  新京报快讯 国务院联防联控机制3月18日就促进消费回补和潜力释放有关情况举行发布会。国家发改委就业收入分配和消费司司长哈增友表示,为应对疫情对消费影响,近期各地出台了一些措施,其中包括南京、宁波等地推出不同形式的消费券。

  “我们对此密切关注,进行跟踪分析。总的来讲,为促进国内消费回补和潜力释放,我们将指导地方落实好既定的扩消费政策措施,支持地方结合自身实际有针对性地推出一批务实管用的措施。地方出台促消费政策要考虑地方财政承受能力,同时让广大群众真正受益,把好事办好。”哈增友说。

文章关键词:消费政策 回补 联控 国家发改委 收入分配 措施 就业 京报 跟踪分析 地方财政 责编:付琛
5034

相关阅读 换一换

  • 除了发消费券,鼓励老百姓花钱还有哪些“新招”?

    ◎ 科技日报记者 刘园园 崔爽当前,新冠肺炎疫情还没有结束,摆在我们面前的发展任务异常艰巨。谈到数字消费券对消费的影响,全国政协委员、中国财政科学研究院院长刘尚希认为,数字消费券可以动态调整,实时计算,合理设计,可以确保消费券拉动效应高、核销率高。

  • 商务部:4月份我国消费市场呈加速复苏态势

    (杨曦)商务部消费促进司负责人今日介绍2020年1-4月我国消费市场运行情况时表示,随着全国疫情防控阻击战取得重大战略成果,企业复商复市不断加快,生产生活秩序逐步恢复,4月份我国消费市场呈加速复苏态势。数据显示,受新冠肺炎疫情影响,1-4月份社会消费品零售总额10.68万亿元,同比下降16.2%。

  • 坚定实施扩大内需战略 让百姓敢消费能消费愿消费

    刚刚过去的“五一”小长假,全国共计接待国内游客1.15亿人次,实现国内旅游收入475.6亿元。我们必须坚定通过改革的办法,努力破解深层次问题,让广大居民敢于消费、愿意消费、有地方消费,真正释放消费潜力,为经济发展注入更多活力与动力。

  • “五一消费回暖”暖在何处?

    5月1日至5月3日,广东省发券地区共带动消费5.1亿元,拉动消费11倍;深圳宝安区等城区消费券共带动当地消费2.6亿元;武汉消费券三天带动5800万元,拉动消费超12倍。据微信和美团联合发布的数据,5月1日至3日晚上9点至次日2点,全国微信支付餐饮线下支付金额环比增长447%,武汉人民夜宵支付金额环比增长270%,其中乌鲁木齐增幅最大,对比3月环比增长16倍。

  • 1块可带动3块5!“五一”你消费“券”了吗?

    在北京,4月22日,北京西城区宣布将累计发放1.5亿元消费券,“五一”正是首批消费券的集中使用时段;5月2日,总额5000万元的北京市惠民文化消费电子券启动发放。上海市商务委数据显示,截至5月4日,各大企业承诺发放消费券额度累计已超过200亿元;自5月4日20:00购物节启动至5月5日14:12,上海地区消费支付总额已超100亿元。

  • 双品网购节叠加五一消费 部分领域补偿性消费初现

    4月28日至5月10日的第二届双品网购节火热进行中,该活动由商务部、工信部、国家邮政局与中国消费者协会共同组织。拼多多宣布,在活动期间,海量爆款商品享百亿补贴福利,用户还能通过大额补贴直降等方式,真真切切买到优惠商品。

  • “五一消费回暖”暖在何处?

    5月1日至5月3日,广东省发券地区共带动消费5.1亿元,拉动消费11倍;深圳宝安区等城区消费券共带动当地消费2.6亿元;武汉消费券三天带动5800万元,拉动消费超12倍。拼多多还把电商直播带进商场平台,开启“千店大联播”活动,实景展示商品的销售渠道和购物消费场景。

  • 新华社评论员:激活蛰伏的消费潜能

    新华社评论员  日前召开的中央政治局常委会会议提出,要着力扩大国内需求,并就有序推动复工复市、积极扩大居民消费等作出部署。

  • 央视财经评论丨需求端的力量,中国消费在快速地恢复

    统计显示3月份以来,国内粮油、肉禽蛋、蔬菜等必需品的价格全面回落,大型连锁超市和品牌便利店的销售额均超过去年同期水平。“要加快释放国内市场需求,在防控措施到位前提下,要有序推动各类商场、市场复工复市,生活服务业正常经营。

  • 加快释放需求 扩大居民消费(政策解读)

    《意见》提出4条具体措施培育消费新业态、新模式,加快构建“智能+”消费生态体系。”王微说,畅通低收入群体向上流动渠道,稳步扩大中等收入群体,努力缩小居民收入差距,加快健全面向知识型、技能型和创新型劳动者的收入激励机制。

慢新闻

未来5年公积金取消了吗 住建部发声 未来5年公积金取消了吗 住建部发声

推荐视频

i新闻

新闻推荐

网站简介 | 版权声明 | 广告服务 | 联系方式 | 网站地图

Copyright © 2012 hnr.cn Corporation,All Rights Reserved

映象网络 版权所有