新闻中心 > 融媒热头条 > 正文

湖北:化肥产能已经恢复到95%左右 日产8000吨

2020年03月18日17:01  来源:央视网

5034

  央视网消息:眼下,正是春耕备肥的关键时期,磷肥保供对春耕生产十分重要。湖北作为我国重要的磷肥生产基地,磷酸一铵、磷酸二铵等产品的产量占到了全国的三分之一。工业和信息化部数据显示,截至目前,湖北省调度的24家磷铵生产企业中,复产企业已经达到22家。

  在进入低风险等级湖北宜昌市,大型化肥生产企业三宁化工的生产车间一片繁忙。企业负责人告诉记者,尽管目前在岗的员工只有三分之二,但产能已经恢复到95%左右,日产化肥8000吨。

  今年40岁的王洪民是三宁化工操作岗位的技术人员,平时负责机器设备的调控。因为疫情防控,搬运工人无法回到岗位,他主动报名,利用休息时间搬运产品货物。

  随着疫情逐渐好转,为了尽快填补市场供应的缺口,三宁化工开始尝试恢复之前的公路运输。但为他们提供运输服务的安宁汽运,因为疫情原因,三分之一的车辆过了年审期,无法正常上路。当地车辆管理部门上门了解到企业诉求,开辟绿色通道,安排安宁公司因疫情耽误年检的车辆上线检测。

  三宁化工的所在地湖北宜昌市,按照以县域为单位,分区分级精准复工复产原则,推动磷矿和化肥生产企业的复工复产,恢复农资生产秩序,为农业生产及时提供肥料生产保障。

文章关键词:产能 三宁 日产 化肥生产 磷肥 春耕 磷酸一铵 公路运输 农业生产 肥料 责编:王江龙
5034

相关阅读 换一换

  • 为制造业转型升级鼓与呼

    “疫情虽然给企业带来一定影响,但也让我们感觉到核心技术能力和创新对企业的重要性。作为一名企业基层技术研发部门的人大代表,周慧多年来坚守企业投身技术创新,对制造业转型升级的问题格外关注。

  • 国家统计局:4月CPI涨幅继续回落 生产生活加快恢复

    国家统计局今天(5月12日)公布的数据显示,随着国内生产生活秩序加快恢复,4月CPI同比上涨3.3%,比上月回落了1.0个百分点,这也是今年以来CPI同比涨幅首次回落到3%左右。

  • 河南大力打造全国重要粮食生产核心区 到2025年将建成八千万亩高标准农田

    5月10日,记者获悉,我省近日下发《关于加强高标准农田建设打造全国重要粮食生产核心区的实施意见》(以下简称《意见》)提出,大力推进高标准农田建设,打造全国重要的粮食生产核心区,到2025年建成8000万亩高标准农田。

  • 外交部:中国企业积极参与同世卫组织务实合作

    外交部发言人 华春莹:中国政府坚定支持世卫组织在全球抗疫合作中发挥领导作用,中国企业也积极参与了同世卫组织的务实合作。中方愿更好地利用在产能、仓储、物流等方面的优势为世卫组织提供更高效、优质的服务,为国际抗疫合作作出自已的贡献。

  • 人民日报人民论坛:团结合作是最有力的武器

    确诊病例累计超300万,波及200多个国家和地区,许多国际交流交往活动按下“暂停键”……席卷全球的新冠肺炎疫情,给世界各国人民生命安全和身体健康带来巨大威胁,给全球公共卫生安全带来巨大挑战。”  加强团结合作,应聚焦共同目标,坚决打好新冠肺炎疫情防控全球阻击战,遏制疫情蔓延势头。

  • 打通“堵点” 淮安台企复工复产提速

    目前,鹏鼎、和兴等大批重点台资企业产能已基本恢复到去年同期水平。疫情发生以来,国家先后出台5批23项税费优惠政策,江苏出台9条重磅企业减负措施,淮安出台9项暖企惠企政策,帮助企业解决资金难题,引来“活水”。

  • 抓住窗口期 补齐供应链

    面对突如其来的疫情,苏州久富统筹抓好防疫和复工,有序推进生产正常化。让久富总经理徐正华惊喜的是,今年插秧机市场需求旺盛,产品供不应求。”徐正华说,复工初期,上游零部件企业和下游整机生产企业都面临着无法及时提供货源的问题。

  • 光谷复苏,创新之光更耀眼

    4月8日离汉通道解除管控后,武汉坚持在常态化疫情防控中推进企事业单位有序复工复产。近日,记者走访了联想(武汉)产业基地、武汉华康世纪医疗股份有限公司和武汉华工正源光子技术有限公司,实地调研光谷生产情况。

  • 跨界出击显担当

    针对疫情防控过程中用到的口罩、注射器等聚丙烯化工产品原料,中国石化及时调整生产计划,1月份、2月份安排医用牌号合成树脂16万吨,同比增产4.5万吨。面对疫情防控期间消毒液等防疫物资需求量急速上升,中国海洋石油集团有限公司迅速行动,满负荷生产防疫物资所需原料和消毒液原液。

  • 11部门部署今年粮食安全省长责任制 抓好五方面重点

    日前,国家发展改革委、农业农村部、国家粮食和物资储备局等11部门联合印发《关于2020年度认真落实粮食安全省长责任制的通知》。完善粮食应急预案,加强粮食应急网点建设、管理和政策支持,提高粮油应急加工能力,加大应急设施建设和维护力度,增强应急保障能力。

慢新闻

新增无症状感染者,出省武汉人被默认为红码?并非如此 新增无症状感染者,出省武汉人被默认为红码?并非如此

推荐视频

i新闻

新闻推荐

网站简介 | 版权声明 | 广告服务 | 联系方式 | 网站地图

Copyright © 2012 hnr.cn Corporation,All Rights Reserved

映象网络 版权所有