新闻中心 > 独家 > 正文

惊!焦作出现一例境外返焦无症状感染者 活动轨迹公布 尚不能认定为确诊病例

2020年03月19日08:00  来源:焦作市新冠肺炎疫情防控指挥部

5034

疫情通报

  3月18日,一条关于菲律宾1名返焦人员感染新冠肺炎的消息在焦作市传播较广,为回应市民关切,现将有关情况通报如下:

  3月18日上午,郑州转来我市1例境外返焦无症状感染者,董某,男,34岁,焦作某大学教师(停薪留职),2019年8月入读菲律宾某大学,2020年3月7日学校停课,于3月16日(17:30~20:20)乘坐菲律宾—广州CZ398航班 34 H座位入境,在广州接受首次核酸检测;于3月17日(09:30~12:00)乘坐广州—郑州航班CZ3390航班45C座位到达郑州,在郑州机场被通知首次核酸检测阳性,由郑州120从郑州机场接送至郑州市人民医院,经第二次核酸检测仍为阳性。3月18日12:25经郑州市人民医院救护车转送至焦作市第三人民医院隔离病区接受治疗。目前,董某体温正常(36.8℃),自述咽干,无其它症状。按照国家卫健委有关标准,董某属无症状感染者,尚不能认定为确诊病例,其入住焦作市第三人民医院后,院方已立即组织专家对其进行隔离治疗干预,使其不发展为确诊病例。

  董某返程途中均佩戴口罩,入郑后即被隔离,经郑州市人民医院救护车转送至焦作市第三人民医院途中也严格落实了隔离措施,目前,已对其从广州返回郑州途中的2名密切接触者进行了集中隔离,均没有造成社会传播的风险。请广大群众不恐慌、不信谣、不传谣。

  目前境外疫情呈蔓延趋势,境外来焦人员不断增多,疫情防控形势依然严峻,广大市民切勿放松警惕、麻痹大意,要继续做好个人防护,保持戴口罩、勤洗手、慎出行、不聚集、一米以上距离的良好习惯。

焦作市新冠肺炎疫情防控指挥部

2020年3月19日                                                                                      

    文章关键词:人民医院 确诊病例 感染者 核酸检测 无症状 航班 阳性 肺炎 治疗 新冠 责编:徐宁宁
    5034

    相关阅读 换一换

    • “逆行”护士辗转三省投身战“疫”一线——记湖北省蕲春县人民医院ICU护士陈阿香

      大年初一晚,人民医院ICU科主任许冀收到正在北京休假的ICU护士陈阿香的短信:“主任,我想办法返岗。陈阿香说:“我将继续向身边优秀党员同志看齐,以更高标准要求自己,做无畏忘我的抗疫‘逆行者’”。

    • 把“最硬的鳞”留下!20位专家仍坚守武汉

      4月15日,北京协和医院医疗队撤离武汉,这是全国所有援汉队伍中最后一支撤离的医疗队。与此同时,还有一支20人的专家团队仍留在武汉继续指导重症救治,主要任务是会诊、巡诊、疑难危重和死亡病例讨论。

    • 豪横!辽宁一民营医院奖励4位援鄂医护人员100万

      2月20日,辽宁中置盛京老年病医院(沈阳市第十二人民医院)的4名白衣战士从沈阳桃仙国际机场出发,驰援湖北武汉抗击新型冠状病毒感染肺炎。4月15日,四位援鄂医护人员结束集中休整,医院给4人举行凯旋迎接仪式,院领导现场宣布奖励4人100万。

    • 绥芬河阻击战!

      这是一组令人揪心的数字——3月27日至4月13日,经黑龙江绥芬河口岸入境2497人,其中322人确诊新冠肺炎,还有无症状感染者38人。4月7日,黑龙江省委赴绥芬河市疫情防控工作组医疗救治组组长于凯江带领呼吸科、感染科等领域的专家,支援牡丹江及绥芬河;

    • 许你一个海洋之约

      海洋精灵们用海洋的最高礼遇向白衣天使们致敬!

    • 看病有保障,患者心不慌(民生服务不断档③)

      目前,在承担新冠肺炎患者救治工作之外,各地医院统筹做好其他疾病患者的医疗救治工作,急重症患者得到及时抢救,慢性病患者取药安全便捷,一般患者就医渠道畅通。”在辽宁省沈阳市积水潭医院急诊医学科留观室内,得知眼前这名患者上消化道出血、昨晚出现呕血症状,徐林连忙叮嘱当班医生詹菲菲。

    • 河南焦作:16位英雄结束隔离与家人团聚

      4月13日,在焦作市人民医院,一名支援湖北的医务人员亲吻久别重逢的儿子。新华网发(宋崇飞 摄)  4月13日,在焦作市修武县隔离休养点,一位家属在等待凯旋的妻子。4月13日,支援湖北医务人员赵童捧着焦作市人民医院颁发的抗击疫情纪念品。

    • 河南焦作:16位英雄结束隔离与家人团聚

      4月13日,在焦作市人民医院,一名支援湖北的医务人员亲吻久别重逢的儿子。新华网发(宋崇飞 摄)  4月13日,在焦作市修武县隔离休养点,一位家属在等待凯旋的妻子。4月13日,支援湖北医务人员赵童捧着焦作市人民医院颁发的抗击疫情纪念品。

    • 年轻男子突然倒地 她的这个举动获网友点赞

      一名年轻男子乘坐扶梯后突然倒地,两名路过的旅客对他实施紧急抢救,其中一名女士摘下口罩,进行口对口人工呼吸。视频显示,两人轮流为倒地男子进行胸外按压,女士还摘下口罩,对男子实施人工呼吸。

    • “90后”护士援鄂后,又做了一个决定!

      黑龙江绥芬河市人民医院重症医学科 “90后”护士杨宁是黑龙江省支援湖北孝感医疗队队员。日前,刚从湖北归来、结束14天隔离后的第二天,她就回到了绥芬河市人民医院的岗位上,现在主要护理境外输入无症状感染者。

    慢新闻

    网传皮皮虾注胶增重吃不得 专家:那是虾黄和虾膏 网传皮皮虾注胶增重吃不得 专家:那是虾黄和虾膏

    推荐视频

    i新闻

    新闻推荐

    网站简介 | 版权声明 | 广告服务 | 联系方式 | 网站地图

    Copyright © 2012 hnr.cn Corporation,All Rights Reserved

    映象网络 版权所有