新闻中心 > 融媒热头条 > 正文

看哭!他们乘高铁撤离武汉……

2020年03月19日21:02  来源:中国铁路

5034

  无数次说:武汉加油!

  今天终于能够说:武汉再见!

  曾经期待这一天早点到来

  可真正到了要分别的时刻

  说再见又是那么依依不舍

  春暖花开,勇士凯旋

  武汉站迎来一群特殊的贵宾

  铁路工作人员送别

  即将回家的援鄂医务人员

  护航复兴号安全驶离

  随着疫情防控形势逐步转好,根据中央应对疫情工作领导小组统一部署,完成救助任务的各地医疗队将分批有序撤离。

  3月17日15时18分,来自贵州和湖南的援鄂医疗队一行90人在武汉站1站台登上G405次列车,这是首批乘坐高铁返程的援鄂医疗队。

  当天,共有来自

  贵州、湖南、河南三省的

  484名医护人员

  分8批次乘坐5趟高铁踏上归程

  武汉站进站大厅的电子屏幕上滚动显示着欢送标语:“白衣执甲,逆行出征,凯旋而归!”“向奋斗在抗疫一线的广大医务工作者表示崇高的敬意!”“你们是新时代最可爱的人,武汉人民永远铭记您!”

  与此同时,铁路民警、车站工作人员和志愿者们在进站口列队迎接。候车室里、站台上……大家用鲜花和掌声向最美丽的“白衣天使”致敬。

  为做好医护人员乘车返程服务,武汉站精心筹备,设计最优进站乘车路线,对相关通道进行严格消杀,在候车厅内摆放矿泉水、水果、点心等供医护人员取用,并开辟候车专区设专人引导,为医务工作者提供最贴心的服务。

  武汉站“头雁党团员突击队”将医护团队随身行李归类排列,列车抵达后第一时间有序装运,让医护人员安心、省心、舒心返乡。

  他们驰援时迅速而安静

  他们离别时有序而从容

  一个个紧张忙碌的日日夜夜

  将医者仁心的含义

  体现得如此生动和震撼

  向全体医务工作者致敬

  平安回家!好好休息!

文章关键词:武汉站 医护人员 白衣天使 高铁 复兴号 返程 医疗队 医务工作者 乘车路线 出征 责编:王江龙
5034

相关阅读 换一换

  • 这个春天,追寻奋斗者的脚步——写在2020年“五一”国际劳动节到来之际

    在武汉金银潭医院,军队支援湖北医疗队队员宋彩萍鼓励大家奋勇努力,战胜疫情(2月1日摄)。……  2月15日,山东淄博市桓台县公安局新城派出所所长刘华(右)在疫情防控期间走访辖区住户。

  • 军队支援湖北医疗队回撤,铁路护送英雄凯旋!

    经中央军委主席习近平批准,军队支援湖北医疗队在圆满完成承担的武汉火神山医院、武汉市泰康同济医院、湖北省妇幼保健院光谷院区确诊患者医疗救治任务后,采取民航包机和铁路运输投送方式,陆续离开武汉完成回撤。”  近日,这批支援武汉泰康同济医院的军队医务人员圆满完成任务,乘大巴离开武汉高铁训练段,分别前往天河机场、武汉站返回驻地。

  • 武汉解封首趟始发列车开出 约5.5万人将乘火车离汉

    41分钟后,武汉“解封”后首趟始发前往湖北省外的G431次列车也将从武汉站开车,终点站南宁东站。从4月7日的车票预售情况看,4月8日预计有5.5万余名旅客乘坐火车离汉,其中去往珠三角地区的旅客较为集中,占离汉旅客总量四成左右。

  • 再见武汉站!援鄂医疗队凯旋!

    3月20日,来自广东省522人的援鄂医疗队在武汉站乘坐高铁返粤,战“疫”期间,他们以英勇无畏的精神阻击疫情,为武汉人民筑起一道坚实的防疫屏障。这张“特殊”的车票见证了铁路和医护人员的友谊,大家也希望当这些白衣天使们再来武汉站坐车的时候,还能感受到武汉人民的热情和武汉铁路的优质服务。

  • 为生命接力——武汉高铁站“头雁党团员突击队”的故事

    武汉站党委组建“头雁党团员突击队”,组织干部职工骨干积极投身防疫物资运输一线达40多天。武汉高铁站于1月25日组建起的“头雁党团员突击队”主动扛起了为生命接力的大旗,负责人员的引导和物资的接卸工作。

  • 为生命接力——武汉高铁站“头雁党团员突击队”的故事

    武汉站党委组建“头雁党团员突击队”,组织干部职工骨干积极投身防疫物资运输一线达40多天。武汉高铁站于1月25日组建起的“头雁党团员突击队”主动扛起了为生命接力的大旗,负责人员的引导和物资的接卸工作。

  • 高铁站里的“搬运工”:我不太敢跟女儿视频

    中国铁路武汉局集团公司武汉站“五心”服务组党支部书记、值班站长、33岁的贾青青便是“搬运工”们最典型的代表。”  2月18日凌晨00时40分,贾青青忙完一天的防疫物资转运工作后,满怀愧疚的说起了她对女儿的思念。

  • 新闻联播点赞高铁站里的“搬运工”

    武汉站是医疗物资集中到达最多的地方,由33名高铁客运员组成的党团员突击队,平均每天要徒手搬运一千多件抗疫物资。在武汉站党团员突击队队员们的努力下,近两万件医疗物资全部在第一时间安全转运。

  • 武汉站“头雁”:16分钟转运700多箱医疗物资直奔火神山

    每天,大量防控人员、医务人员、防控物资、生活物资经高铁运抵武汉站。自疫情防控工作全面启动以来,中国铁路武汉局集团公司武汉站成立客运疫情防控、职工疫情防控等6个工作组,由旅客运输作业为主转为防疫物资转运作业为主。

  • 乘复兴号抵达武汉!“方舱医院”医疗救援队来了

    从2月5日22时开始,武汉首批3家“方舱医院”启用,各地医护人员紧急驰援武汉,武汉站迎来首批医疗救援队。由中国科学医学院、北京中日友好医院36名医护人员组成的医疗团队和48箱医疗物资,搭乘G505次列车抵达武汉站。

慢新闻

四川宜宾某小区有人抢孩子?警方:纯属误会 四川宜宾某小区有人抢孩子?警方:纯属误会

推荐视频

i新闻

新闻推荐

网站简介 | 版权声明 | 广告服务 | 联系方式 | 网站地图

Copyright © 2012 hnr.cn Corporation,All Rights Reserved

映象网络 版权所有