新闻中心 > 融媒热头条 > 正文

西班牙人:谢谢中国 欧盟还有很长的路要走

2020年03月20日16:29  来源:环球TIME

5034

  西班牙网友推特上留言,谢谢中国,欧盟还有很长的路要走。

  “中国树立了团结合作的大国外交新榜样”

  对于中国的无私援助和当地华侨华人的积极捐赠,西班牙当地民众也表达了他们的看法,称如今唯一给予西班牙援助的不是欧盟和美国,而是中国。

  家住马德里的茵玛(Inma Ajedrea)表示,当她在报纸上看到有华人前往医院和警察局捐赠医疗物资时,她十分感动。“病毒无国界,当前各国必须携手抑制新冠肺炎病毒的传播。然而遗憾的是,目前为止只有中国出手帮助了我们。对此我们必须要表示感谢!”茵玛说。

  巴塞罗那市民哈维(Javier Tasias)说,他的邻居恰好就是一位华人,很勤劳,也很腼腆,平时并不太与社区其他住户走动。但当疫情到来的时候,他却是第一个挨家挨户敲门,免费赠送口罩的非防疫人员。这让他既惊讶又感动。在看到中国的援助第一时间抵达西班牙时,哈维更是发出灵魂的拷问:“这个时候欧盟去了哪里?美国去了哪里?所谓的盟友自顾不暇,而同样遭遇危机的中国,却及时伸出了援手。我希望西班牙政府能够认真反思一下,谁才是真正值得信任的朋友。”

  西班牙网友暖心留言。图片推特截图

  加迪斯市民安东尼奥(Antonio Carrillo)表示,在西班牙外交大臣与中国政府通话之后,援助就到了。中国送来了救急的口罩和检测试剂等医疗物资,这能在一定程度上缓解西班牙国内医疗物资紧张的现状。毫无疑问,中国树立了团结、合作的大国外交新榜样。

文章关键词:西班牙人 欧盟 中国 加迪斯 哈维 大国外交 检测试剂 截图 盟友 马德里 责编:付琛
5034

相关阅读 换一换

  • 外媒:中国科技抗“疫”成果突出 值得他国效仿

    新冠肺炎疫情发生以来,中国抗击疫情的“速度”和“效率”令世人瞩目。文章介绍了中国通过手机APP、人工智能、无人机和机器人等技术来防控疫情。另有媒体指出,中国不仅派出医疗队和物资,还通过科技手段支援他国抗“疫”。

  • 人类历史上的瘟疫之害

    从公元165年开始,罗马帝国发生瘟疫,几乎一天就造成2000罗马人死亡,两位罗马皇帝也先后染疫而亡,罗马帝国逐渐走向衰败。1525年至1526年,天花侵入印加帝国,印加人因遭受疾病的困扰而丧失了抵抗力,欧洲殖民者占领了印加帝国,并在当地大肆掠夺和屠杀,印加帝国灭亡。

  • 外媒:中国科技抗“疫”成果突出 值得他国效仿

    国际在线专稿:新冠肺炎疫情发生以来,中国抗击疫情的“速度”和“效率”令世人瞩目。文章介绍了中国通过手机APP、人工智能、无人机和机器人等技术来防控疫情。另有媒体指出,中国不仅派出医疗队和物资,还通过科技手段支援他国抗“疫”。

  • 疫情下的中国留学生群像:回国还是坚守?

    留学生归国做好隔离,对家人负责、对社会负责。3月18日,当经历了前后几十个小时的长途跋涉,终于站在上海的土地上时,王军(化名)长长地舒了一口气。李菊表示,即使回国也会做好隔离,因为大家最不希望出现的事情就是感染自己身边的人和家人。

慢新闻

北京警方发布近期查处疫情谣言情况 这些谣言均上榜 北京警方发布近期查处疫情谣言情况 这些谣言均上榜

推荐视频

i新闻

新闻推荐

网站简介 | 版权声明 | 广告服务 | 联系方式 | 网站地图

Copyright © 2012 hnr.cn Corporation,All Rights Reserved

映象网络 版权所有