新闻中心 > 融媒热头条 > 正文

战“疫”者辛苦了 愿你们今晚睡个好觉!

2020年03月21日17:26  来源:央广网

5034

  春分已过,万物复苏。随着疫情防控形势逐渐好转,各地陆续开始复工复产。

  疫情发生以来,我们众志成城,全民战“疫”,尤其是奋战在一线的医护人员、社区工作者、基层民警等,他们冒着被病毒感染的巨大风险,长期坚守岗位,不辞辛劳,为疫情防控取得阶段性重要成果作出巨大贡献。

  今天是世界睡眠日,让我们向所有战“疫”者道一声:辛苦了,愿你们今晚睡个好觉。

  监制:王薇、赵净

  策划:朱虹、李雪南

  统筹:王肖军

  设计:刘璐

  记者:孙冰洁、王启慧、张佳琪

  摄影:韩靖、石昊鑫、郑平平

文章关键词:疫 疫情防控 世界睡眠日 基层民警 社区工作者 病毒感染 医护人员 刘璐 朱虹 春分 责编:王江龙
5034

相关阅读 换一换

  • 新冠疫苗是不是人人都要打?张文宏回应

    针对这些问题,上海复旦大学附属华山医院感染科主任、上海市新冠肺炎医疗救治专家组组长张文宏教授,在上海接受人民日报客户端专访。所谓的常阳,我还特别关注这个是活病毒是死病毒,查到核酸不代表是活病毒,还有很多科学的东西要做。

  • 【地评线】映象网评:“白衣逆行”,只为一方净土

      “接到紧急消毒任务,列车马上进站,大家准备出发!”4月11日,夜色如墨,从上海虹桥开往北京南的G152次列车划破黑暗,驶入

  • 新市长这样作报告,成了中国首次

    4月24日,朱晓东去“代”转正出任山西忻州市长。2011年4月,朱晓东开始在山西各地市任职,历经运城、临汾、大同、忻州四市。在忻州市人大会议的选举和投票环节,由于与会代表不在同一会场,原有的表决器投票变为举手投票,各会场的投票和计票环节都在视频实时直播。

  • 【地评线】映象网评:团结合作是赢得疫情防控胜利的“救生走廊”

    “地球村”时代,我们都是命运共同体,亦是责任共同体。在全球性的新冠肺炎面前,我们更深刻地感受到了人类命运共同体理念的恰逢

  • “医食无忧”组合暖心亦强心

    这是一段2011年钟南山和袁隆平在某颁奖典礼的同框视频,视频中两人亲切互动,幽默打趣,让人倍感温暖。疫情肆虐,钟南山院士以84岁高龄临危受命,毅然选择奔赴前线;面对疫情引发的全球关于粮食危机的担忧,袁隆平院士表示,中国完全有实现粮食生产自给自足的能力。“医食无忧”组合激励我们奋力夺取疫情防控和经济社会发展双胜利。

  • 落地中国,请找他们打卡

    胡司豪:我们是上海防输入集中转运闭环环节中的第一环,对入境人员进行身份信息的确认,信息登记和核查工作。集中隔离点负责接收隔离人员,由工作人员告知相关事宜,留取相关的信息并记录,后续进行常规的医学隔离观察,期满发放解除隔离告知书,随后解除隔离。

  • 国际社会:中国携手全球抗疫 凝聚强大合力

    多国人士表示,中国以实际行动促进抗疫国际合作,凝聚起战胜疫情的强大合力,为全球携手抗疫做出了重要贡献。泰国、伊拉克、萨尔瓦多等国医疗卫生系统的人士表示,从中国专家那里学习到的经验有效帮助当地抗击疫情。

  • 欧盟指责中国宣传虚假信息?张明大使:疫情不是政治角力场

    2020年4月24日,驻欧盟使团团长张明大使与欧洲智库“欧洲之友”学者莎达举行线上“战略对话”。张明大使说,正如欧洲帮助中国那样,中国帮助欧洲展现了团结,而非政治算计。

  • 为什么要坚定必胜的中国信心?看完你就懂了

    今年一季度极不寻常,突如其来的新冠肺炎疫情对我国经济社会发展带来前所未有的冲击。这充分彰显了中国特色社会主义制度的显著优势,也充分展现了中国在疫情面前坚定不移走扩大开放道路的决心。

  • 【战“疫”说理】透过疫情看新时代“公民道德”的培育

    新冠肺炎疫情是对国家治理体系和治理能力的一次大考,也是对公民道德与公民意识的一次检验。在新时代培护社会公民的这种“共同体意识”需要有科学精神、规则精神、平等精神。

慢新闻

网传皮皮虾注胶增重吃不得 专家:那是虾黄和虾膏 网传皮皮虾注胶增重吃不得 专家:那是虾黄和虾膏

推荐视频

i新闻

新闻推荐

网站简介 | 版权声明 | 广告服务 | 联系方式 | 网站地图

Copyright © 2012 hnr.cn Corporation,All Rights Reserved

映象网络 版权所有