新闻中心 > 独家 > 正文

国家卫健委:昨日新增确诊46例 其中境外输入45例

2020年03月22日14:42  来源:国家卫健委

5034

  3月21日0—24时,31个省(自治区、直辖市)和新疆生产建设兵团报告新增确诊病例46例,新增死亡病例6例(湖北5例),新增疑似病例45例。

  当日新增治愈出院病例504例,解除医学观察的密切接触者1110人,重症病例减少118例。

  截至3月21日24时,据31个省(自治区、直辖市)和新疆生产建设兵团报告,现有确诊病例5549例(其中重症病例1845例),累计治愈出院病例72244例,累计死亡病例3261例,累计报告确诊病例81054例,现有疑似病例118例。累计追踪到密切接触者687680人,尚在医学观察的密切接触者10071人。

  湖北新增确诊病例0例(武汉0例),新增治愈出院病例490例(武汉463例),新增死亡病例5例(武汉4例),现有确诊病例5224例(武汉5143例),其中重症病例1812例(武汉1794例)。累计治愈出院病例59432例(武汉42354例),累计死亡病例3144例(武汉2508例),累计确诊病例67800例(武汉50005例)。新增疑似病例0例(武汉0例),现有疑似病例0例(武汉0例)。

  3月21日0—24时,新增报告境外输入确诊病例45例(上海14例,北京13例,广东7例,福建4例,江苏2例,河北、浙江、江西、山东和四川各1例)。截至3月21日24时,累计报告境外输入确诊病例314例。

  累计收到港澳台地区通报确诊病例444例:香港特别行政区273例(出院100例,死亡4例),澳门特别行政区18例(出院10例),台湾地区153例(出院28例,死亡2例)。

  

文章关键词:确诊病例 出院 卫健 输入 治愈 疑似病例 死亡病例 重症 密切接触者 医学观察 责编:邵恰
5034

相关阅读 换一换

  • 中国政府抗疫医疗专家组抵达吉布提

    吉布提市消息:30日,中国政府派往非洲的首批抗击新冠肺炎医疗专家组之一抵达吉布提安布利国际机场。吉青年与体育国务秘书卡米勒代表吉布提政府表示,中国抗疫医疗专家组的到来,是中国政府支持吉方抗疫的又一实际行动。

  • 中国抗疫医疗专家组抵达吉布提 投入援非战“疫”下半场

    当地时间4月30日,中国抗疫医疗专家组结束了在埃塞俄比亚为期两周的密集工作后,转赴吉布提投入援非战“疫”的下半场。吉布提自3月18日报告首个新冠肺炎确诊病例以来,疫情快速扩散、形势日益严峻,截至4月30日确诊病例达1089例,百万人口感染率位列非洲国家之首。

  • 5月至8月 陕西佛坪准备1万张景区门票和3千份旅游礼品送游客

    记者从陕西省汉中市佛坪县获悉,为了让更多的游客感受佛坪的独特魅力,当地将面向游客赠送10000张景区门票和3000份旅游大礼包。(2)佛坪本地游客凭身份证、户口本等有效证件可在熊猫谷景区登记,享受免票政策3个月。

  • 平顶山新增1例确诊病例?官方回应来了

    从今天(4月30日)中午开始,一份名称为“平顶山市卫东区新增确诊病例流调信息公布”的文件开始在各大微信群、朋友圈流传,文中称“2020年4月30日,平顶山市卫东区新增1例新冠肺炎确诊病例”,并公布了病例详情。

  • 【中国那些事儿】美籍作家马意骏:中国没有阴谋和谎言,仅仅因为防控做得好

    近期,外媒频繁质疑中国抗疫数据,不相信中国控制住了疫情。马意骏说,中国现在已经没有大范围新增确诊病例出现,但政府仍然小心谨慎。在中国,他看到整个二月和三月,人人都在自觉隔离,每隔几天去附近商场采购,进门需要测量体温。

慢新闻

新增无症状感染者,出省武汉人被默认为红码?并非如此 新增无症状感染者,出省武汉人被默认为红码?并非如此

推荐视频

i新闻

新闻推荐

网站简介 | 版权声明 | 广告服务 | 联系方式 | 网站地图

Copyright © 2012 hnr.cn Corporation,All Rights Reserved

映象网络 版权所有