新闻中心 > 融媒热头条 > 正文

习近平同纳米比亚总统根哥布就中纳建交30周年互致贺电

2020年03月22日20:48  来源:新华社

5034

  新华社北京3月22日电 国家主席习近平3月22日同纳米比亚总统根哥布互致贺电,庆祝两国建交30周年。

  习近平在贺电中指出,中纳建交30年来,无论国际风云如何变幻,双方始终风雨同舟、携手前行。近年来,我同根哥布总统数次会面,就建立和发展中纳全面战略合作伙伴关系达成重要共识,引领两国关系和各领域合作迈上新台阶,增进了两国人民福祉。我高度重视中纳关系发展,愿同根哥布总统一道努力,以两国建交30周年为新起点,把握好共建“一带一路”和中非合作蓬勃发展的历史性机遇,巩固政治互信,深化务实合作,为新时代中纳关系发展注入新动力,为构建更加紧密的中非命运共同体添砖加瓦。

  根哥布在贺电中表示,两国建交以来始终坚持团结和互利合作,纳中全天候友谊经受住了时代变迁和全球性挑战的考验。站在新的历史关头,纳方愿同中方深化务实合作,为两国关系注入新活力,构建和平、繁荣、稳定的命运共同体。纳政府和人民赞赏中方通过英勇斗争有效控制新冠肺炎疫情,愿继续同中方携手抗击疫情全球传播。相信在习近平主席坚强领导下,中国必将更加繁荣昌盛。

文章关键词:建交 习近平 总统 贺电 纳米比亚 中方 中非 政治互信 互利合作 国家主席 责编:邵恰
5034

相关阅读 换一换

  • “非中是患难与共的好兄弟”

    “中国疫情防控阻击战取得重大战略成果,令人印象深刻。”布哈利法强调,作为中国在非洲的重要伙伴,阿尔及利亚期待通过共建“一带一路”与中国对接发展战略,实现优势互补、合作共赢。

  • 习近平同秘鲁总统比斯卡拉通电话

    国家主席习近平4月30日晚同秘鲁总统比斯卡拉通电话。习近平强调,面对新冠肺炎疫情,中方始终践行人类命运共同体理念,及时同各国和世卫组织分享疫情信息,推进国际抗疫合作。

  • 习近平同津巴布韦总统姆南加古瓦就中津建交40周年互致贺电

    国家主席习近平4月18日同津巴布韦总统姆南加古瓦互致贺电,庆祝两国建交40周年。面对新冠肺炎疫情严峻考验,津方愿同中方加强团结互助,共同应对疫情对两国合作带来的影响。

  • 联播+丨习近平多封贺电传递中国情意

    联播+4月13日,国家主席习近平同印度尼西亚总统佐科互致贺电,庆祝中印尼建交70周年。战“疫”以来,习近平多次通过贺电的方式与各国元首和国际组织保持国际交往,至今,已向印度尼西亚、印度、纳米比亚等多国元首和国际组织致过多封贺电。

  • 习近平同印度尼西亚总统佐科就中印尼建交70周年互致贺电

    国家主席习近平4月13日同印度尼西亚总统佐科互致贺电,庆祝中印尼建交70周年。佐科在贺电中表示,印尼与中国拥有悠久的历史和文化纽带,两国领导人和社会各界交往密切,铸就了牢固的友谊。

  • 时政微周刊丨总书记的一周(3月30日—4月5日)

    3月30日 周一,在浙江考察的习近平重访“两山论”发源地安吉县余村,关注乡村绿色发展;走进安吉县社会矛盾纠纷调处化解中心,调研基层社会治理。4月1日 周三,习近平在杭州主持召开会议,进一步部署疫情防控和经济社会发展工作;同印度总统就中印建交70周年互致贺电。

  • 中国向阿塞拜疆提供抗疫物资

    巴库消息:中国政府援助阿塞拜疆抗击新冠肺炎疫情的首批医疗物资2日在阿首都巴库顺利交接。阿塞拜疆卫生部副部长加西莫夫说,中方在抗击疫情方面已取得重大阶段性成果,人民生产生活正在逐步恢复正常,阿方对此表示祝贺。

  • 友谊是沙漠中的水渠(大使随笔)

    巴布亚新几内亚地处南太平洋,有“天堂鸟之国”的美誉,在太平洋岛国中面积最大、人口最多。巴新总理马拉佩致信对中国政府和人民表示慰问和支持,并专门举办捐助午餐会,组织巴新政商界人士筹款支持中国抗击疫情。

  • 习近平同纳米比亚总统根哥布就中纳建交30周年互致贺电

    国家主席习近平3月22日同纳米比亚总统根哥布互致贺电,庆祝两国建交30周年。习近平在贺电中指出,中纳建交30年来,无论国际风云如何变幻,双方始终风雨同舟、携手前行。

  • 我们心心相印,勇气和力量同在——国外妇女组织和国际组织声援中国妇女抗疫

    新冠肺炎疫情发生以来,中国政府和人民全力以赴抗击疫情。近日,古巴妇联总书记特蕾莎 阿玛雷耶致函沈跃跃主席,支持中国抗击疫情,并邀请全国妇联代表团在合适的日期去访。”  “为使古巴和中国妇女友好合作关系更加亲密、团结更加紧密,在此我们正式邀请贵会代表团在方便的日期来访。

慢新闻

未来5年公积金取消了吗 住建部发声 未来5年公积金取消了吗 住建部发声

推荐视频

i新闻

新闻推荐

网站简介 | 版权声明 | 广告服务 | 联系方式 | 网站地图

Copyright © 2012 hnr.cn Corporation,All Rights Reserved

映象网络 版权所有