新闻中心 > 独家 > 正文

郑州通报22日新增1例境外输入确诊病例详情

2020年03月23日09:57  来源:映象网

5034

据郑州市疾病预防控制中心报告:患者刘某某,男,63岁,在卢森堡探亲,3月18日自法国巴黎出发经北京转机后于19日抵达郑州新郑国际机场,下机即被隔离观察。期间出现症状,综合流行病学史、临床表现、实验室检测和影像学检查结果,3月22日23时,诊断为境外输入新冠肺炎确诊病例。目前患者已转至定点医疗机构隔离治疗,其北京至郑州同航班密切接触者,均已落实集中隔离观察。

来源:郑州发布、郑州市疾病预防控制中心             

    文章关键词:确诊病例 输入 影像学检查 郑州新郑国际机场 大参考 患者 疾病预防控制中心 广播电视台 隔离观察 症状 责编:徐宁宁
    5034

    相关阅读 换一换

    • 全球新冠肺炎确诊病例超510万 美国超161万

      根据世卫组织最新实时统计数据,截至欧洲中部夏令时间5月23日18时39分(北京时间5月24日0时39分),全球确诊新冠肺炎5105881例,死亡333446例。根据美国约翰斯·霍普金斯大学的最新实时数据统计,截至美东时间5月23日13点30分,美国新冠肺炎确诊病例已经超过161万例,为1611691例,死亡病例为96479例。

    • “甩锅者”砸了谁的锅

      近来,一口口甩出去的“锅”,彻底砸在美国一些政客自己身上。且看美国一些政客是如何“甩锅”的——  先是频频“变脸”:疫情初期,美国一些政客先是点赞中国抗疫,忽又变脸指责中国。

    • 钧声:“甩锅者”砸了谁的锅

      且看美国一些政客是如何“甩锅”的——  先是频频“变脸”:疫情初期,美国一些政客先是点赞中国抗疫,忽又变脸指责中国。美国一些政客放着本国疫情防控的正事不干,一路抹黑别国、一路向别国“甩锅”,才导致确诊病例“一路领跑”。

    • 全科隔离?有确诊病例?河北两地最新声明来了

      5月21日,华北理工大学附属医院发布声明:近日,网传煤医心内科因哈尔滨来的患者发烧致全科隔离等待核酸检测一事纯属谣传。对此,邢台市桥西区疫情防控办再次声明:截至5月20日21:00桥西区无新冠肺炎确诊病例、无新冠肺炎疑似患者、无无症状感染者。

    • 吉林3小区1.9万居民核酸全阴 官方:不代表风险解除

      连日来,吉林舒兰聚集性疫情感染人数仍在持续增长。其中,截至5月21日24时,此次疫情已致吉林市丰满区16人确诊。对此,丰满区红旗街道已于5月18日对确诊病例所在的四合田园、鸿博温馨花园和田园二区3个小区进行了全封闭管控,并对约1.9万名居民进行了核酸检测。

    • 吉林疫情传播链“断链”?有病例说谎了

      吉林市卫健委早前提供的病例行程轨迹显示,该病例系一1952年出生的男性,高新区人,舒兰市返吉人员,住址为吉林市高新区天天向上小区。澎湃新闻查询发现,5月10日当地通报的确诊病例2系一名女性,1971年出生,系5月8日吉林市通报的舒兰市确诊病例三姐,住址为舒兰市和谐家园。

    • 张文宏:各地偶然散发病例是大概率事件

      在疫情新常态下,此后各地逐渐会有偶然散发确诊病例是大概率事件。在疫情新常态下,此后各地逐渐会有偶然散发确诊病例是大概率事件,大家应该做好这样的心理准备。在疫情新常态下,此后各地逐渐会有偶然散发确诊病例是大概率事件,大家应该做好这样的心理准备。

    • 世卫组织:全球新冠肺炎确诊病例超过480万例

      据央视新闻消息,根据世卫组织最新实时统计数据,截至欧洲中部夏令时间5月20日19时16分(北京时间5月21日1时16分),全球新冠肺炎确诊病例升至4801202例,死亡318935例。

    • 巴西圣保罗制造“小长假”提高居家隔离率

      为了提高当地民众的居家隔离率,当地时间5月20日起,巴西圣保罗市“人造”了一个五天的“小长假”。圣保罗州是巴西疫情最严重的州之一,有全巴西超过四分之一的确诊病例,而圣保罗市也是巴西人口最密集的市之一,其居家隔离率目前平均不到50%,仍然在政府期望的50%-60%之下。

    • 土耳其新冠确诊病例超过15万例

      5月18日,土耳其警察在首都安卡拉街头巡逻。土耳其卫生部长科贾18日晚在社交媒体上表示,土耳其当天新增新冠确诊病例1158例,累计确诊150593例;新增死亡病例31例,累计死亡4171例;累计治愈111577例。

    慢新闻

    新增无症状感染者,出省武汉人被默认为红码?并非如此 新增无症状感染者,出省武汉人被默认为红码?并非如此

    推荐视频

    i新闻

    新闻推荐

    网站简介 | 版权声明 | 广告服务 | 联系方式 | 网站地图

    Copyright © 2012 hnr.cn Corporation,All Rights Reserved

    映象网络 版权所有