新闻中心 > 独家 > 正文

“一日赏尽绿城花” 郑州定制公交助您轻松春游

2020年03月23日15:03  来源:映象网

5034

映象网快讯(记者 阮海峰 /图)春暖花开,记者从公交二公司了解到,春季赏花季又要推出了定制公交”服务,更好的在疫情防控期间提供健康、安全、便捷的交通出行服务。

二七纪念塔、人民公园、紫荆山公园、动物园等旅游景区有序恢复开放。郑州公交二公司对途经旅游景点的公交线路将通过GPS智能调度中心进行实时监控,科学合理的调派车辆,满足市民的出行需求。

市民还可以通过定制公交方式,来定制专属公交,有需求的市民可提前一天致电郑州公交定制专线96556,告知出游时间、出发地和目的地、出游人数。乘客也可根据出行需求,通过微信小程序“飞线巴士”自行设定线路走向、线路起止点,发起拼车,系统会利用大数据分析和大数据算法将相似出发地和目的地的乘客进行网上拼单,自动生成公交线路。

车辆运行期间,郑州公交二公司将严格执行防疫措施,全力为市民出行提供一个健康、安全、有保障的出行环境。

每年春暖花开,都是踏青出游好时节,安全春游不容忽视。郑州公交二公司也提醒驾车游玩的市民,做好个人防护,预先掌握出行线路的交通、天气状态,合理安排行程,切勿超速、疲劳驾驶、酒后驾车。户外踏青时要注意文明出游,不要随意扔垃圾、丢烟头,以免引起火灾。

文章关键词:郑州 定制 公交 春游 责编:付琛
5034

相关阅读 换一换

慢新闻

新冠病毒变异了,武汉又有几十人中招?谣言 新冠病毒变异了,武汉又有几十人中招?谣言

推荐视频

i新闻

新闻推荐

网站简介 | 版权声明 | 广告服务 | 联系方式 | 网站地图

Copyright © 2012 hnr.cn Corporation,All Rights Reserved

映象网络 版权所有