新闻中心 > 社会 > 正文

山西男子修墓穴烧香燃放炮竹引发森林火灾 被刑拘

2020年03月24日09:13  来源:央视新闻客户端

5034

  3月17日11时许,山西榆社县社城镇焦红寺村附近发生森林火灾,目前扑救工作还在进行。今天(23日),记者从山西榆社县公安局获悉,此次森林火灾是因为有人修建墓穴燃放炮竹所导致。目前犯罪嫌疑人杨某斌已被依法刑事拘留。

  火灾发生后,当地公安机关高度重视,迅速组织警力赶赴现场,深入调查取证,查明事故原因, 配合相关部门投入灭火救援工作。

  现初步查明,3月17日,杨某斌(男,46岁,榆社县社城镇石会村人,无业)伙同张某国(杨某斌的岳父)、张某华、田某穹、杨某珍前往社城镇焦红寺村为张某国修建墓穴。11时许,五人到达焦红寺村沙皮则(地名)墓穴地,杨某斌按照农村乡俗,烧香祭拜,燃放炮竹,其余四人负责施工整理地面土地。杨某斌在燃放炮竹时引燃周边荒草,引发森林火灾。

  目前,犯罪嫌疑人杨某斌已被公安机关依法刑事拘留。

文章关键词:森林火灾 墓穴 炮竹 燃放 刑事拘留 烧香 犯罪嫌疑人 榆社县 寺村 男子 责编:付琛
5034

相关阅读 换一换

  • 安徽庐江县两座山相继发生火灾,均系清明上坟引发

    中新网3月21日报道,安徽省庐江县公安局20日深夜发布通报,该县境内两座山发生火灾,经调查,均为清明上坟引发。当日9时许,冶父山镇冶父山社区村民夏某霞和女儿马某燕等5人在冶父山水库西北侧清明祭扫时,不慎引发山火。

  • 安徽庐江县两座山相继发生火灾 均系清明上坟引发

    (刘浩)安徽省庐江县公安局20日深夜发布通报,该县境内两座山发生火灾,经调查,均为清明上坟引发。当日9时许,冶父山镇冶父山社区村民夏某霞和女儿马某燕等5人在冶父山水库西北侧清明祭扫时,不慎引发山火。

  • 山西连查两起森林火灾:一人乱扔烟头一人焚烧秸秆

    现查明:3月14日14时许,嫌疑人杨某到枣园村寨洼(河东山)遛狗返途时吸烟后,随手将未熄灭的烟头扔到路边引发山火。现查明:3月18日10时许,孔某在西南舁乡霍树头村北岭附近自种地中用打火机焚烧玉米秸秆叶子时不慎引发大面积山火。

  • 贵州省森林公安局发布第二批依法严厉打击破坏野生动物资源犯罪案例

    夏某某、张某某于2月29日被依法刑事拘留,詹某某、陈某分别于3月2日、3月6日被依法取保候审,案件在进一步侦办中。宋某芳因涉嫌非法猎捕国家珍贵、濒危野生动物罪,于3月13日被依法取保候审,案件在进一步侦办中。

  • 应急管理部强化调度部署各地防灭火工作

    记者19日从应急管理部获悉,针对北京等地发生的多起森林火灾,应急管理部要求全力以赴扑救火灾,严防蔓延,督促各地再部署、再落实防火措施,坚决遏制当前森林火灾多发态势。陆续接报河北、山西、辽宁、山东、甘肃等地11起森林火灾,其中6起明火已扑灭,其他火场正在全力扑救中。

  • 北京延庆森林火灾火势已得到控制

    3月18日16时33分,延庆区永宁镇四司村东山发生森林火灾,森林消防局机动支队陆续派出230名指战员赶赴火场扑救。记者从森林消防局机动支队获悉,根据当地政府商请,森林消防局机动支队于17:00出动80名指战员以摩托化方式迅速向火场机动,目前已经到达火场,正在向火线集结。

  • 应急管理部发布2020年2月全国自然灾害基本情况

    近日,应急管理部会同自然资源部、水利部、农业农村部、气象局等部门和单位对2020年2月全国自然灾害情况进行了会商分析。经核定,2月份,我国自然灾害以低温冷冻和雪灾、风雹灾害为主,森林草原火灾、地震等也有不同程度发生。

  • 云南洱源突发森林火灾明火已扑灭 过火面积32公顷

    据大理州防火办公室消息,3月2日上午,云南洱源县茈碧湖镇巡检村附近突发森林火灾。目前,明火已全部扑灭,扑火人员就地转入火场清理、清守工作。据初步测算,此次森林火灾过火面积约32公顷,起火原因正在调查。

  • 云南森林火灾明火已扑灭 过火面积32公顷

    据大理州防火办公室消息,3月2日上午,云南洱源县茈碧湖镇巡检村附近突发森林火灾。目前,明火已全部扑灭,扑火人员就地转入火场清理、清守工作。据初步测算,此次森林火灾过火面积约32公顷,起火原因正在调查。

  • 【新春走基层 坚守在一线】森林消防员“家门口”的坚守

    2019年11月20日,阮成程随队参加宁德市溪南镇森林火灾扑救任务。阮成程用“方言”向驻地群众宣传防火知识。驻防第二天,阮成程披着晨光,背上装备,再一次踏上进山巡护路。

慢新闻

阜外医院偷运患者血样出境?谣言! 阜外医院偷运患者血样出境?谣言!

推荐视频

i新闻

新闻推荐

网站简介 | 版权声明 | 广告服务 | 联系方式 | 网站地图

Copyright © 2012 hnr.cn Corporation,All Rights Reserved

映象网络 版权所有