新闻中心 > 评论 > 微视评 > 正文

他们的声音,令人动容……

2020年03月24日13:47  来源:新华网

5034

白衣天使是黑暗中闪亮的星星,刺破黑暗的阴霾,争分夺秒只为与时间赛跑、与病魔抗争。然而,他们也是父母、子女、伴侣……战“疫”时刻,每一次交流、每一种声音都凝聚澎湃力量。如今,再重温那些感动你我的声音,依旧充满力量与爱。

文章关键词:疫情 战“疫” 温暖 动容 责编:杨薇薇
5034

相关阅读 换一换

  • 习近平在参加湖北代表团审议时强调 整体谋划系统重塑全面提升 织牢织密公共卫生防护网

    中共中央总书记、国家主席、中央军委主席习近平24日下午在参加十三届全国人大三次会议湖北代表团审议时强调,防范化解重大疫情和突发公共卫生风险,事关国家安全和发展,事关社会政治大局稳定。

  • 习近平参加湖北代表团审议

    中共中央总书记、国家主席、中央军委主席习近平24日下午在参加十三届全国人大三次会议湖北代表团审议时强调,防范化解重大疫情和突发公共卫生风险,事关国家安全和发展,事关社会政治大局稳定。要坚持整体谋划、系统重塑、全面提升,改革疾病预防控制体系,提升疫情监测预警和应急响应能力,健全重大疫情救治体系,完善公共卫生应急法律法规,深入开展爱国卫生运动,着力从体制机制层面理顺关系、强化责任。

  • 河南师范大学青年学子在战“疫”中绽放青春

    “奖学金本来就是国家给的,我理应用其回报社会。面对突如其来的新冠肺炎疫情,河南师范大学青年学子主动请缨,用责任和奉献书写了一个个动人的战“疫”故事。

  • 陆东福:统筹做好疫情防控和铁路重点工作,推动铁路高质量发展

    日前,全国人大代表,中国国家铁路集团有限公司董事长、党组书记陆东福接受了新华社的采访,介绍了社会公众关注的铁路疫情防控、建设、改革、科技创新等相关情况。全国人大代表、国铁集团董事长陆东福近日接受新华社记者专访,介绍了常态化疫情防控形势下推动铁路高质量发展相关情况。

  • “始终把人民群众生命安全和身体健康放在第一位”——中国抗疫彰显“生命至上、人民至上”理念

    “始终把人民群众生命安全和身体健康放在第一位”——中国抗疫彰显“生命至上、人民至上”理念 经过顽强拼搏,绝大多数省份实现确诊病例和新增病例“双清零”,7万多名患者治愈出院,武汉保卫战、湖北保卫战取得决定性成果,疫情防控阻击战取得重大战略成果。

  • 吉林:在疫情防控中这十类行为将严肃处理

    据吉林省卫健委官方微博消息,吉林省新型冠状病毒肺炎疫情防控工作领导小组办公室23日发布重要通告称,当前,吉林省新冠肺炎疫情防控形势严峻,为全力做好疫情防控工作,针对当前疫情防控工作中的以下行为,公安等执法部门将依法予以严肃处理、严厉打击。属于违法行为的,依法给予行政处罚;构成犯罪的,依法追究刑事责任。

  • 国际锐评丨疫情扯掉了美国政客所谓“人人平等”的遮羞布

    “疫情期间必须停止遣送儿童出境,特别是那些无人陪伴的儿童。今天的美国,政客们在舞台上的各种表演,验证了美国《时代周刊》20日的一句结论: 新冠肺炎疫情是美国民主的失败。

  • 中国的发展坚实有力

    从2013年起,我几乎每年都到中国采访报道全国两会。中国经过艰苦卓绝的努力,疫情防控阻击战取得重大战略成果,整个国家朝着既定发展目标继续前进。抗击疫情期间,中国派专机运来急需的原材料,缅甸的制衣企业得以恢复生产,避免了大批工人失业。

  • 一份突出民生导向的务实报告

    今年政府工作报告虽短,但内容依然是沉甸甸的,最鲜明的特点就是把握了一个“实”字,突出了一个“民”字,回应了各方关切,是一份突出民生导向的务实报告。事实上,不提出具体的经济增速指标,也有利于我们牢固树立新发展理念,不唯GDP数字论英雄,切实转变经济发展方式。

  • 一份突出民生导向的务实报告

    今年政府工作报告虽短,但内容依然是沉甸甸的,最鲜明的特点就是把握了一个“实”字,突出了一个“民”字,回应了各方关切,是一份突出民生导向的务实报告。事实上,不提出具体的经济增速指标,也有利于我们牢固树立新发展理念,不唯GDP数字论英雄,切实转变经济发展方式。

慢新闻

网传皮皮虾注胶增重吃不得 专家:那是虾黄和虾膏 网传皮皮虾注胶增重吃不得 专家:那是虾黄和虾膏

推荐视频

i新闻

新闻推荐

网站简介 | 版权声明 | 广告服务 | 联系方式 | 网站地图

Copyright © 2012 hnr.cn Corporation,All Rights Reserved

映象网络 版权所有