新闻中心 > 独家 > 正文

买它!法官化身法律界的“李佳琦”,网络直播带货卖房

2020年03月24日15:17  来源:映象网

5034

映象网讯(记者 王韶卿 通讯员 徐晓艳 郭思楚)疫情防控的关键期,郑州管城法院创新工作方式,解决财产变现问题,尽快兑现申请执行人的权益,3月23日下午,管城法院首场司法拍卖淘宝直播卖房开播,法官化身法律界的“李佳琦”,通过淘宝阿里拍卖平台,网络直播带货卖房。

本次直播由管城法院干警范东明主播,4名承办执行法官轮番推介房屋、介绍房产情况。当日下午两点三十分,管城法院淘宝直播卖房正式开始,本场进行网络直播推介的房产共有八套,林溪湾别墅、果岭山水度假房,还有复式楼房以及二室一厅的精致房,各式房源都有。

直播中,执行法官化身为“房产中介”,对每一套房产的信息,包括户型面积、周边设施、绿化面积,都一一进行了详细的介绍,确保在直播中让竞拍者尽可能的了解房产情况,解决疫情期间不能现场看房的苦恼,提升看样效率,增强竞拍体验。

随着直播的不断进行,直播间里好不热闹,网友们不时地与我们的法官进行互动,“主播们”诙谐的话语打破了人们对于司法拍卖固有的刻板印象,大家纷纷留言称“法院直播,真新颖”,同时专业的解说也在疫情期间帮助不能出门的网友深入了解司法拍卖的房产信息,解决了特殊时期执行财产处置难的问题。

本次直播是管城法院为3月28日-4月3日期间拍卖的部分房产进行的专门房产推介,大家可在开拍期间到淘宝司法拍卖平台进行网拍。

本次直播卖房,共有597人观看直播,收到点赞6217个。同时通过设置的抽取幸运粉丝环节,大家踊跃留言互动参与,并最终抽取了20名幸运粉丝。本次抽中的幸运粉丝将获得到法院参观,旁听开庭、见证执行,零距离和审判、执行法官面对面交流咨询。

据管城法院党组成员、副院长庞炜介绍,网络直播卖房的方式能够直观的让竞拍人了解到房产的信息及周边情况,让更多人看到网拍房的信息,并且竞拍人还可以在直播间就关心的房产问题与执行干警互动咨询,这样更加有利于房产的拍卖成交。下一步,我们将根据拍品的情况,不定期组织淘宝直播拍卖活动,将网络直播模式纳入法院执行工作的常态化内容。

据了解,法院司法拍卖房的价格低于市场价并且不限购。拍品第一次拍卖最高可低于市场价或评估价的30%确定起拍价,若第一次流拍后进入第二次拍卖,起拍价格的降价幅度不得超过前次起拍价的20%。

附淘宝司法拍卖注意事项:

1.保证金缴纳:开拍前按照提示金额缴纳保证金,保证金缴纳后按照拍卖时间参与竞拍,如拍卖成交后悔拍,保证金将不予退还。

2.拍卖标的以现状进行拍卖,凡具备完全民事行为能力的自然人和法人均可参加竞买。如参与竞买人未开设淘宝账号,可委托代理人(具备完全民事行为能力的自然人)进行,但须在竞买开始前向郑州市管城回族区人民法院办理委托手续。

3.拍卖活动设置延时出价功能,在拍卖活动结束前,每最后五分钟如果有竞买人出价,就自动延迟五分钟。

4.拍卖成交后,买受人应在成交后15日内(遇节假日顺延)缴纳尾款,可通过银行付款或者支付宝网上支付。详细情况也可以咨询法院,并在尾款支付后凭付款凭证及相关身份材料到郑州市管城回族区人民法院签署《拍卖成交确认书》,办理拍卖标的物交付手续。

文章关键词:郑州 管城法院 法官 主播 卖房 责编:彭向华
5034

相关阅读 换一换

慢新闻

网传成都动物园有人抢小孩 警方辟谣:爷爷认错孙子 网传成都动物园有人抢小孩 警方辟谣:爷爷认错孙子

推荐视频

i新闻

新闻推荐

网站简介 | 版权声明 | 广告服务 | 联系方式 | 网站地图

Copyright © 2012 hnr.cn Corporation,All Rights Reserved

映象网络 版权所有