新闻中心 > 天下 > 正文

全球确诊病例超41万!美确诊破5万 哈佛大学校长夫妇感染

2020年03月25日07:50  来源:中国新闻网

5034

  中新网3月25日电 据美国约翰斯 霍普金斯大学实时统计数据,截至北京时间3月25日5时40分,全球新冠肺炎确诊病例累计超过41万,累计死亡超1.8万例。

  其中,美国单日新增病例过万。意大利、西班牙日新增确诊病例均超过5000例,西班牙向北约紧急请求国际援助。英国、印度等国提升了防控等级。

  美国:确诊破5万 哈佛大学校长感染

  约翰斯 霍普金斯大学数据显示,截至北京时间25日早5时40分,美国累计确诊病例达53268人,累计死亡703例。

  24日,美国哈佛大学校长劳伦斯 巴科宣布,自己和妻子均被确诊感染新冠肺炎。当天,美国首次出现一名18岁以下青少年死亡病例。

  目前,纽约州为美国疫情最严重的地区。负责应对疫情的白宫官员建议,离开纽约的人应该自我隔离14天,以避免病毒传播。

  受美国即将就经济刺激计划达成一致的预期影响,美东时间24日,美股迎来报复性反弹。三大股指高开后不断走高,道指涨超11%站上20000点,标普500涨逾9%。苹果涨超10%,重回万亿美元市值。

  意大利:确诊病例逼近7万

  意大利24日新增5249例新冠肺炎确诊病例,新增743例新冠肺炎死亡病例。截至目前,意大利新冠肺炎确诊病例累计69176例,死亡病例累计6820例。

  意大利内阁当地时间24日下午通过新疫情防控法令,在整合之前防控法令的基础上,显著加大对违反防控措施行为的惩处力度,罚款额度最高达三千欧元。

  意大利国家紧急状态仍将持续至7月31日。意大利总理孔特表示,他有信心在那之前结束紧急状态。

  西班牙日新增病例逾6000 紧急求援

  西班牙卫生部24日的最新数据,该国单日新增新冠肺炎确诊病例达6584例,累计达39673例;累计死亡2696例。

  24日,西班牙向北约紧急请求国际援助。西班牙国防部提交的需求中,包括150万个外科口罩、50万个病毒快速测试试剂、45万个呼吸器和大约500个机械呼吸器等。

  法国:“限行令”或延长

  截至当地时间24日19时,法国新增新冠肺炎确诊病例2446例,新增新冠肺炎死亡病例240例。该国确诊病例累计达22302例,累计死亡1100例。

  法国卫生部专家委员评估认为,建议把目前实施的“限行令”从当前规定的15天延长至6周。专家委员会还建议进一步加强“限行令”的执行力度,限制非必要行业人员外出工作,并普遍实施宵禁。

  英国:将在伦敦建立“方舱医院”

  截至当地时间3月24日上午9时,英国新增新冠肺炎确诊病例1427例,新增死亡病例87例。该国累计确诊病例升至8077例,累计死亡422例。

  当地时间24日下午,英国卫生大臣马修 汉考克正式宣布,英国将在伦敦国际会展中心(ExCeL)新建一座急诊医院,该医院将包括两个病房,每个病房最多可容纳2000名患者。

  印度:全国将封锁21天

  当地时间24日,印度总理莫迪宣布,印度政府将从25日起实施为期21天的全国封锁,以遏制新冠肺炎疫情蔓延。目前,印度累计确诊病例为519例。

  在此期间,印度所有商店、商业机构、工厂、车间、办公室、市场和礼拜场所都将关闭。州际巴士和地铁将暂停运行,建筑活动也将暂停。

  亚非三国确认首例死亡病例

  当地时间3月24日下午,喀麦隆公共卫生部长马拉切 马纳乌达在其社交媒体上宣布,喀麦隆出现首例新冠肺炎死亡病例,系该国第3例确诊病例。

  沙特阿拉伯卫生部也于当地时间24日通报,该国出现首例新冠肺炎死亡病例。死者是一名长期居住在沙特西部城市麦地那的51岁阿富汗公民。

  此外,佛得角同日也确认该国出现首例新冠肺炎死亡病例。

  多国实施宵禁、旅游禁令等措施

  当地时间3月24日晚,南苏丹总统基尔颁发总统令,宣布即日起实施宵禁,宵禁时间为晚8点至次日早6点。并重申自即日起暂停国际客运航班并关闭全境边境口岸;对公共交通、酒吧、餐馆等采取限制措施。

  埃及当局也宣布,从当地时间25日起,埃及将实施为期两周的宵禁,以遏制新冠肺炎疫情蔓延。宵禁时间从晚上7时持续至第二天早上6时。

  埃及总理马德布利表示,不遵守新规定的人将面临最高4000埃及镑的罚款或被监禁。

  另外,沙特也于23日起实施全国宵禁,为期21天。

  为严防疫情进一步扩散,澳大利亚政府决定将此前发出的“不要出国”建议升级为禁令。除一些符合国家利益等条件的必需旅行外,澳大利亚人现阶段不允许出国,禁令自25日起生效。

  芬兰总理桑娜 马林则宣布了对餐馆的营业限制,餐馆将不对顾客开放,但允许外卖。该限制将于3月28日至5月31日生效。

文章关键词:确诊病例 肺炎 新冠 死亡病例 南苏丹 西班牙 宵禁 方舱 美国哈佛大学 限行令 责编:徐宁宁
5034

相关阅读 换一换

  • 埃及飞成都航班11人阳性起飞前无异常 卫健委回应

    红星新闻记者从成都市卫健委获悉,5月30日,3U8392开罗-成都航班抵达成都双流国际机场。该航班共有旅客222人,机组28人。落地后接受成都海关新冠病毒核酸检测,5月31日经市疾控中心复核,并结合临床症状研判,诊断11例新冠肺炎确诊病例,6例无症状感染者。

  • 德国再次发生聚集性感染 逾百人被要求居家隔离

    据德国媒体31日报道,德国下萨克森州哥廷根市近日发生聚集性感染,至少35人被确诊感染新冠病毒,160人被要求居家隔离。德国疾控机构罗伯特·科赫研究所31日发布的数据显示,截至当天零时,德国累计新冠确诊病例181482例,较前一日增加286例;累计死亡病例8500例,较前一日增加11例。

  • 疫情未完 美国游客却不戴口罩挤爆海滩

    当地时间5月26日,美国阿拉巴马州一海滩对公众开放。还有人表示:特朗普不戴口罩,我也不戴。据约翰斯·霍普金斯大学统计数据,截至北京时间5月28日19时30分,美国累计新冠肺炎死亡人数为100442人,累计确诊病例为1699933例。

  • 声漫|习近平:要时刻绷紧疫情防控这根弦 慎终如始 再接再厉

    24日下午,中共中央总书记、国家主席、中央军委主席习近平参加了十三届全国人大三次会议湖北代表团审议。要时刻绷紧疫情防控这根弦,慎终如始、再接再厉,持续抓好外防输入、内防反弹工作,决不能让来之不易的疫情防控成果前功尽弃。

  • 全国新增确诊病例连续5天在5例及以下

    截至5月23日24时,31个省(区、市)和新疆生产建设兵团报告现有确诊病例79例,其中境外输入确诊病例40例;当日新增确诊病例3例,其中境外输入病例2例,本土病例1例;5月23日0时至24时,新增接受医学观察的无症状感染者36例,全国新增确诊病例连续5天在5例及以下。

  • 全球新冠肺炎确诊病例超510万 美国超161万

    根据世卫组织最新实时统计数据,截至欧洲中部夏令时间5月23日18时39分(北京时间5月24日0时39分),全球确诊新冠肺炎5105881例,死亡333446例。根据美国约翰斯·霍普金斯大学的最新实时数据统计,截至美东时间5月23日13点30分,美国新冠肺炎确诊病例已经超过161万例,为1611691例,死亡病例为96479例。

  • “甩锅者”砸了谁的锅

    近来,一口口甩出去的“锅”,彻底砸在美国一些政客自己身上。且看美国一些政客是如何“甩锅”的——  先是频频“变脸”:疫情初期,美国一些政客先是点赞中国抗疫,忽又变脸指责中国。

  • 钧声:“甩锅者”砸了谁的锅

    且看美国一些政客是如何“甩锅”的——  先是频频“变脸”:疫情初期,美国一些政客先是点赞中国抗疫,忽又变脸指责中国。美国一些政客放着本国疫情防控的正事不干,一路抹黑别国、一路向别国“甩锅”,才导致确诊病例“一路领跑”。

  • 全科隔离?有确诊病例?河北两地最新声明来了

    5月21日,华北理工大学附属医院发布声明:近日,网传煤医心内科因哈尔滨来的患者发烧致全科隔离等待核酸检测一事纯属谣传。对此,邢台市桥西区疫情防控办再次声明:截至5月20日21:00桥西区无新冠肺炎确诊病例、无新冠肺炎疑似患者、无无症状感染者。

  • 吉林3小区1.9万居民核酸全阴 官方:不代表风险解除

    连日来,吉林舒兰聚集性疫情感染人数仍在持续增长。其中,截至5月21日24时,此次疫情已致吉林市丰满区16人确诊。对此,丰满区红旗街道已于5月18日对确诊病例所在的四合田园、鸿博温馨花园和田园二区3个小区进行了全封闭管控,并对约1.9万名居民进行了核酸检测。

慢新闻

教师体罚致其女儿吐血?家长编造散布谣言被刑拘 教师体罚致其女儿吐血?家长编造散布谣言被刑拘

推荐视频

i新闻

新闻推荐

网站简介 | 版权声明 | 广告服务 | 联系方式 | 网站地图

Copyright © 2012 hnr.cn Corporation,All Rights Reserved

映象网络 版权所有