新闻中心 > 社会 > 正文

英国政府禁止民众不必要外出

2020年03月25日08:42  来源:新华网

5034

(国际疫情)(1)英国政府禁止民众不必要外出

  3月24日,在英国伦敦,警察驾驶警车在海德公园内巡逻。

  英国首相约翰逊23日下午取消了每日例行的疫情通报会,改为晚间发布电视讲话。他在电视讲话中说,从当晚开始英国民众必须停止一切不必要的外出。他明确表示,能允许的外出仅限于以下四种情况:购买生活必需品、寻求医疗帮助、仅限一种户外锻炼方式、“绝对必要”的上下班。

  新华社发(蒂姆·爱尔兰摄)

文章关键词:电视讲话 英国首相 英国民众 绝对必要 锻炼方式 蒂姆 海德公园 驾驶警车 英国政府 约翰逊 责编:徐宁宁
5034

相关阅读 换一换

  • 普京就疫情发表电视讲话:整体上成功遏制大规模传播

    (抗击新冠肺炎)普京就疫情发表电视讲话:整体上遏制住病毒大规模传播  中新社莫斯科3月25日电 (记者 王修君)俄罗斯总统普京25日就新冠病毒疫情对公众发表电视讲话。普京说,为了防止疫情传播,全俄从3月28日至4月5日带薪休假一周。

  • 疫情肆虐引发英法德三国自我反思:我们必须吸取教训,反省几十年来的发展模式

    连日来,新冠肺炎疫情席卷全球。马克龙的电视讲话也引发了法国人对本国政府防疫政策及力度的思考,公共管理和服务成为了他们关注的焦点。针对英国疫情的严峻形势,英国当地时间3月20日,首相约翰逊在社交网络上发表了最新声明。

  • 【国际3分钟】泪目!中塞这“钢铁般的友谊”!

       这几天,中国网友被塞尔维亚总统武契奇含泪向中国求助的视频打动了。武契奇总统发推感谢中国,中塞网友互相加油打气。新冠肺炎疫情暴发以来,西方很多国家放出各种阴谋论抹黑中国,而塞尔维亚从始至终坚定地站在中国身后。

  • 巴黎圣母院被烧!800年人类文明毁了…

    法国各大媒体纷纷中断正常节目播报,对巴黎圣母院的大火进行现场直播。这场大火是在当晚6时50分左右燃烧起来的,中新社记者在现场看到,巴黎圣母院的顶部火光熊熊,大批消防人员在现场扑救。

  • 巴黎圣母院遭遇大火受损严重 法总统:将重建

    (记者 李洋)当地时间4月15日,法国巴黎的著名地标巴黎圣母院突然遭遇大火,受损严重。这场大火是在当晚6时50分左右燃烧起来的,中新社记者在现场看到,巴黎圣母院的顶部火光熊熊,大批消防人员在现场扑救。

  • “第一次”搞砸了 特朗普全国电视讲话被指五大错

    当地时间1月8日晚,美国总统特朗普就边境安全问题在白宫椭圆形办公室发表全国电视讲话。特朗普讲话结束几小时内,美国内媒体当即总结出其讲话中的几大错误:   错误1:美国南部边境,人道主义和安全危机日益严重。

慢新闻

感染新冠肺炎后需要终生服药?没有依据! 感染新冠肺炎后需要终生服药?没有依据!

推荐视频

i新闻

新闻推荐

网站简介 | 版权声明 | 广告服务 | 联系方式 | 网站地图

Copyright © 2012 hnr.cn Corporation,All Rights Reserved

映象网络 版权所有