新闻中心 > 天下 > 正文

快讯!英国首相宣布启动解封,鼓励建筑业、制造业复工

2020年05月11日11:18  来源:环球网

5034

  多家外媒刚刚消息,英国首相约翰逊发表电视讲话,宣布英国启动解除封锁,开放经济。“以前政府的立场是只有在必要情况下,人们才应该去工作”,约翰逊说,“但现在我们需要强调,那些无法远程工作的人,比如建筑业和制造业从业者,可以被鼓励开始复工”。CNN说,约翰逊的新表态是在呼吁百万英国人复工。

  据美国有线电视新闻网(CNN)报道,当地时间10日,英国首相鲍里斯 约翰逊发表电视讲话,呼吁英国社会(逐步)返工,并计划放松封锁。

  报道称,当天晚间,约翰逊在一份预先录制的电视讲话中阐述了他逐步重启英国经济的愿景。他将其放松封锁措施的计划描述为谨慎的平衡——即既要减少新的感染出现,又要减轻新冠疫情给英国数百万人带来的经济负担。

  报道还称,约翰逊呼吁全英公众,如果人们无法实现居家办公,就应该回到工作岗位上。约翰逊说,政府此前的立场是,人们只有在“必须”(复工)的情况下才应该去上班,“(但)我们现在需要强调的是,那些不能居家办公的人,比如建筑业或制造业工作者,(我们)应该积极鼓励他们回去工作。”

  此外,CNN称,约翰逊还表示,从周三(5月13日)开始,将允许英国人在公园里晒太阳、想锻炼多久就锻炼多久、还可以开车去其他地方。

  “从本周三开始,我们将鼓励人们进行更多、甚至是无限量的户外运动。”约翰逊说。

文章关键词:英国首相 约翰逊 制造业 英国经济 解封 建筑业 电视讲话 CNN 开放经济 有线电视新闻网 责编:付琛
5034

相关阅读 换一换

  • 脱欧谈判仍陷僵局 约翰逊:7月底前敲定协议大纲

    据英国《卫报》报道,当地时间15日,英国首相约翰逊与欧盟官员举行视频会议。”  此外,欧盟委员会主席冯德莱恩还表示,英国已正式通知欧盟,无论英欧未来关系谈判结果如何,英国都不会寻求延长过渡期。

  • 下架丘吉尔照片?谷歌道歉称技术故障并已恢复

    丘吉尔曾于1940年至1945年及1951至1955年两次出任英国首相,并于第一个任期内领导英国在第二次世界大战中联合盟国对抗轴心国,并取得最终胜利。谷歌表示,出现类似问题的英国前首相不只是“丘吉尔”一个人,威尔逊、麦克唐纳和鲍德温的首个任期也消失了。

  • 全球疫苗峰会开幕 呼吁携手共抗疾病

    6月4日,在英国伦敦首相府,英国首相鲍里斯·约翰逊参加全球疫苗峰会视频会议并讲话。6月4日,在英国伦敦首相府,英国首相鲍里斯·约翰逊参加全球疫苗峰会视频会议并讲话。6月4日,在英国伦敦首相府,英国首相鲍里斯·约翰逊参加全球疫苗峰会视频会议并讲话。

  • 英国政府计划学校6月1日重新开学 遭工会反对

    在当地时间24日举行的政府每日疫情发布会上,主持会议的英国首相约翰逊说,按照计划,英格兰的学校将于6月1日重新开学。约翰逊讲话后,英国全国教育联盟联合秘书长凯文·考特尼表示,工会不同意学校更广泛开放。

  • 英国首相约翰逊未婚妻诞下一健康男婴

    【海外网4月29日|战疫全时区】据英国天空新闻报道,当地时间29日上午,英国首相约翰逊宣布当爹,他的女友卡丽· 西蒙兹在伦敦医院诞下一名健康男婴。

慢新闻

那些年,曾经坑惨了你的减!肥!谣!言! 那些年,曾经坑惨了你的减!肥!谣!言!

推荐视频

i新闻

新闻推荐

网站简介 | 版权声明 | 广告服务 | 联系方式 | 网站地图

Copyright © 2012 hnr.cn Corporation,All Rights Reserved

映象网络 版权所有