新闻中心 > 融媒热头条 > 正文

外国政党政要称赞中方抗疫经验为世界提供了重要借鉴

2020年03月25日22:25  来源:央视网

5034

  央视网消息(新闻联播):近日,一些外国政党政要致电致函中共中央对外联络部,感谢中国共产党专门致信分享疫情防控经验做法,并及时向其他国家提供援助,认为中国的抗疫经验为世界各国提供了重要借鉴,个别国家污名化中国的图谋不得人心。

  老挝人民革命党中央对外联络部部长顺通表示,在习近平总书记亲自指挥、亲自部署下,中国共产党发挥强大的政治领导作用,制定科学有效的防控策略,推动形成全国一盘棋的联防联控格局,创新运用中西医结合疗法,在短时间内取得抗疫斗争的重大胜利。中国共产党致信介绍中国疫情防控经验做法,并向老方提供急需的防疫物资,堪比雪中送炭。

  印度尼西亚民主斗争党秘书长哈斯托和外联主席巴萨拉联名表示,在习近平总书记和中国共产党的坚强领导下,中国以抗击疫情的实践为世界树立了绝佳典范,我们从中受益良多。中国政府和人民齐心协力、携手抗疫的伟大精神点亮了全球。

  东帝汶民主党主席萨比诺表示,当前经济全球化、文化多样化深入发展,不同文明之间更需要相互借鉴、相互依存。我们应携手并进,共同抗击病毒。

  孟加拉国人民联盟主席团成员、议会法律事务委员会主席阿卜杜尔·卡斯鲁表示,病毒没有国家、社会、政治制度和文化价值观之分,加强各国经验分享和国际抗疫合作至关重要。全世界都从中国的抗疫经验中受益,中国为世界提供的真诚帮助值得高度赞赏。

  伊朗伊斯兰联合党总书记巴达姆齐安表示,在习近平总书记的英明领导下,中国共产党、中国政府和人民为抗击疫情投入巨大资源、付出艰辛努力,为全球其他国家应对疫情提供了宝贵经验和成功榜样。伊方衷心感谢中国共产党分享抗疫经验并提供重要援助。

  叙利亚阿拉伯复兴社会党副总书记希拉勒表示,疫情蔓延让全世界都感到担忧,但个别国家仍在追求自私的政治利益。我们高度赞赏中方秉持“以人民为中心”的理念,为抗击疫情作出了巨大努力。中国的胜利就是全人类的胜利。

  哥伦比亚自由党总书记桑切斯表示,感谢中国共产党分享中国抗疫的经验做法,这为正在竭力防控疫情的哥伦比亚提供了重要借鉴。在全球抗疫的过程中,我们认识到构建人类命运共同体的必要性和紧迫性,愿同中国共产党携手维护地区和全球公共卫生安全。

  斯洛文尼亚前总统达尼洛·图尔克表示,我们高度赞赏中国向欧洲国家提供的抗疫援助,这为国际社会树立了团结互助的榜样。一些国家一味指责别国,只会毒化国际政治环境。世界各国都应为国际抗疫合作作出贡献。

  此外,巴基斯坦穆斯林联盟(谢里夫派)领导人穆沙希德、黎巴嫩人民会议组织主席夏提拉、委内瑞拉制宪大会副秘书长佩雷斯、马耳他工党领袖阿贝拉、西班牙共产党总书记圣地亚哥等政党领导人也来电来函,赞赏中国抗疫取得的积极进展为世界注入了信心和希望,表示愿共同推动全球开展抗疫合作。

文章关键词:政党 中国共产党 巴萨拉 中方 总书记 经验做法 政要 哥伦比亚自由党 萨比诺 疫情防控 责编:邵恰
5034

相关阅读 换一换

  • 美国一周内两次对台军售 国台办:最终必然是死路一条

    国台办发言人朱凤莲就两岸政党交流、两岸军事互信和两岸文化往来等热点问题回答记者提问。朱凤莲表示,美国政府一而再再而三违背一个中国原则和中美三个联合公报,特别是“八·一七”公报规定,向中国台湾地区出售武器,向“台独”势力发出错误信号,我们坚决反对。

  • 民进党当局宣称抓到3名“共谍” 国台办回应

    国台办发言人朱凤莲就两岸政党交流、两岸军事互信和两岸文化往来等热点问题回答记者提问。有记者问,继央视公布4名台湾间谍之后,台湾也收押了3名和大陆接触涉有重嫌的军情局退休人员。朱凤莲表示,我不了解相关情况。

  • 深入一线问计于民 年轻干部须用好调查研究这个法宝

    各级领导干部特别是年轻干部必须用好调查研究这个法宝,把各项工作做好。领导干部要带头调查研究,拿出一定时间深入基层,特别是主要负责人要亲自主持重大课题的调研,拿出对工作全局有重要指导作用的调研报告。

  • 人民论坛网评 | 在真抓实干中提高抓落实能力

    近日,习近平总书记在2020年秋季学期中央党校(国家行政学院)中青年干部培训班开班式上发表重要讲话,明确要求领导干部要提高“七种能力”,其中一点是要提高“抓落实能力”。特别是主要领导干部,既要带领大家一起定好盘子、理清路子、开对方子,又要做到重要任务亲自部署、关键环节亲自把关、落实情况亲自督查。

  • 青平:年轻干部要把提高政治能力放在第一位

    习近平总书记在2020年秋季学期中央党校(国家行政学院)中青年干部培训班开班式上的讲话中强调,在干部干好工作所需的各种能力中,政治能力是第一位的。广大年轻干部要直面挑战、奋勇前行,坚定不移地把提高政治能力放在第一位。

  • 不断开创党和国家事业发展新局面

    国家统计局10月19日发布数据,初步核算,前三季度国内生产总值722786亿元,按可比价格计算,同比增长0.7%。毫不放松抓好常态化疫情防控,奋力夺取抗疫斗争全面胜利。扎实做好“六稳”工作、全面落实“六保”任务,确保完成决胜全面建成小康社会、决战脱贫攻坚目标任务。

  • 【学习明理】《习近平谈治国理政》第三卷体现中国自信的多维实践力量

    读马克思主义经典、悟马克思主义原理,已经成为许多共产党人的生活习惯和精神追求。概而言之,中国特色社会主义是应对一切艰难险阻的铜墙铁壁,更是党和人民对未来道路永葆自信的力量源泉。

  • 外国驻华大使实地调研中国脱贫成就:为世界提供借鉴经验

    与会嘉宾就摆脱贫困与人类可持续发展、中国脱贫攻坚与国际减贫事业等议题展开探讨,共享减贫经验。中国农村贫困人口从2012年底的9899万人减到2019年底的551万人,中国连续7年每年减贫1000万人以上......  对中国脱贫取得的瞩目成就,巴基斯坦驻华大使莫因·哈克在采访中表示,“中国的成功值得学习借鉴。

  • 把提高政治能力放在第一位

    习近平总书记在2020年秋季学期中央党校(国家行政学院)中青年干部培训班开班式上强调,在干部干好工作所需的各种能力中,政治能力是第一位的。只有懂得并自觉遵守政治纪律和政治规矩,党员干部才能校准思想之标、调整行为之舵、绷紧作风之弦。

  • 外交部:中方向太平洋岛国提供抗疫支持

    在今天(16日)举行的外交部例行记者会上,发言人赵立坚介绍了中方帮助太平洋岛国抗击疫情的具体举措。赵立坚介绍,近日中方向巴布亚新几内亚捐赠了新一批15台呼吸机,这是中国同巴新深化抗疫合作的最新举措。

慢新闻

“老年卡乘地铁优惠”传言不实! “老年卡乘地铁优惠”传言不实!

推荐视频

i新闻

新闻推荐

网站简介 | 版权声明 | 广告服务 | 联系方式 | 网站地图

Copyright © 2012 hnr.cn Corporation,All Rights Reserved

映象网络 版权所有