新闻中心 > 评论 > 焦点图 > 正文

“疫”中人|英雄护送英雄

2020年03月26日10:29  来源:新华网

5034

  英雄护送英雄!

  “送走时就约定接他们回家”——这是“中国民航英雄机长”刘传健在一个多月前许下的诺言。彼时,他正护送四川省援助湖北医疗队医护人员和物资驰援武汉。近日,他带队执飞3U3104航班护送四川援助湖北医疗队第三批撤离队员从武汉飞抵成都,兑现了当初的承诺。

  他们都是当之无愧的英雄。危难之时,白衣战士逆风出战,他主动请缨护送;凯旋之日,白衣天使载誉而归,他践行诺言,护送他们平安归来。

  幸得有英雄的他们,山河终无恙!(文:徐可 手绘:赵凯)

文章关键词:疫 探路者 烟火气 网评 队员 家国 图片查看 一个多 疫苗 践行 责编:杨薇薇
5034

相关阅读 换一换

  • 【地评线】映象网评:公筷上桌当成常态

    公筷上桌当成常态

  • 不能掉以轻心!

    北京新发地休市消杀,周边多个小区封闭管理,核酸检测范围扩大,多个街道提高风险等级……北京已进入非常时期。但随着防控措施持续发力,我们相信,一定能阻断疫情传播渠道,遏制疫情扩散蔓延。

  • 初心印记④ 什么力量,让他们向险而行?

    中央指导组专家组成员、重症医学专家邱海波教授平安归来。在统筹推进新冠肺炎疫情防控和经济社会发展工作部署会议上,习近平总书记提出明确要求,让党旗在疫情防控斗争第一线高高飘扬。

  • 一部真实记录中国疫情阻击战的重要文献

    2020年6月7日,国务院新闻办公室发布了《抗击新冠肺炎疫情的中国行动》白皮书。白皮书告诉我们,构建全民参与严密防控体系是打赢疫情阻击战的重要途径。这部疫情阻击战的记录书,也必将更加汇聚起全球抗击疫情的强大合力。

  • 中高风险人员禁止离京!北京多举措“自我隔离”

    截至16日23:45,17日首都机场计划出港航班已取消(含可能取消)163架次,取消率约为41.48%;大兴机场计划出港航班已取消76架次(含可能取消),取消率约为39.79%。不仅仅是出京,16日开始,河北唐山滦南汽车客运站、山东日照汽车站、山东东营长途汽车总站,发往北京的客运班车,暂时停运。

  • 北京高校全面停止春季返校

    今天,北京市教委新闻发言人李奕介绍,在京高校含高职全面停止春季返校工作。各高校要根据学校的实际研究学校的方案,作出工作部署。要求一对一点对点通知到学生。学校可以通过线上办理、远程服务等方式,做好毕业生的毕业离校工作。

  • 北京市教委:北京各学校已经开始正常线上教学

    6月17日,第122场北京市新型冠状病毒肺炎毒肺炎疫情防控工作新闻发布会召开,北京市委教育工委副书记、市教委新闻发言人李奕介绍,今天各个学校已经开始正常线上教学。

  • 生态环境部:确保如期完成污染防治攻坚战阶段性目标任务

    《经济参考报》6月10日刊发题为《生态环境部:确保如期完成污染防治攻坚战阶段性目标任务》的报道。还要推动智慧环保设备、环保监管执法装备研发制造和基础能力建设,积极培育生态环保产业新增长点,拉动绿色新基建。

  • 统筹兼顾,推动保护与发展协同共进 ——二论积极服务落实“六保”任务,坚决打赢污染防治攻坚战

    2、任何媒体机构及营利性组织,未经书面授权不得擅自使用中国环境报社所属版权的新闻作品。原标题:《统筹兼顾,推动保护与发展协同共进 ——二论积极服务落实“六保”任务,坚决打赢污染防治攻坚战》

  • 新疆脱贫攻坚取得决定性进展

    6月16日,新疆维吾尔自治区召开了脱贫攻坚成效及疫情防控期间的脱贫攻坚工作情况新闻发布会,通报了2019年新疆脱贫攻坚取得的成效及疫情防控下脱贫攻坚工作的进展情况。截至5月底,新疆县级及以上扶贫龙头企业740家、扶贫车间2109家已全部复工,吸纳贫困人口就业6.86万人,全疆返岗务工的贫困人口已达102.66万人,为去年务工人数的102.56%。

慢新闻

北京警方发布近期查处疫情谣言情况 这些谣言均上榜 北京警方发布近期查处疫情谣言情况 这些谣言均上榜

推荐视频

i新闻

新闻推荐

网站简介 | 版权声明 | 广告服务 | 联系方式 | 网站地图

Copyright © 2012 hnr.cn Corporation,All Rights Reserved

映象网络 版权所有