新闻中心 > 融媒热头条 > 正文

外国政党政要称赞中方抗疫经验为世界提供了重要借鉴

2020年03月26日11:57  来源:人民日报

5034

本报北京3月25日电  近日,一些外国政党政要致电致函中共中央对外联络部,感谢中国共产党专门致信分享疫情防控经验做法,并及时向其他国家提供援助,认为中国的抗疫经验为世界各国提供了重要借鉴,个别国家污名化中国的图谋不得人心。 

老挝人民革命党中央对外联络部部长顺通表示,在习近平总书记亲自指挥、亲自部署下,中国共产党发挥强大的政治领导作用,制定科学有效的防控策略,推动形成全国一盘棋的联防联控格局,创新运用中西医结合疗法,在短时间内取得抗疫斗争的重大胜利。中国共产党致信介绍中国疫情防控经验做法,并向老方提供急需的防疫物资,堪比雪中送炭。 

印度尼西亚民主斗争党秘书长哈斯托和外联主席巴萨拉联名表示,在习近平总书记和中国共产党的坚强领导下,中国以抗击疫情的实践为世界树立了绝佳典范,我们从中受益良多。中国政府和人民齐心协力、携手抗疫的伟大精神点亮了全球。

东帝汶民主党主席萨比诺表示,当前经济全球化、文化多样化深入发展,不同文明之间更需要相互借鉴、相互依存。我们不应过多关注病毒的发源地,而应携手并进,共同抗击病毒。 

孟加拉国人民联盟主席团成员、议会法律事务委员会主席阿卜杜尔·卡斯鲁表示,病毒没有国家、社会、政治制度和文化价值观之分,加强各国经验分享和国际抗疫合作至关重要。全世界都从中国的抗疫经验中受益,中国为世界提供的真诚帮助值得高度赞赏。

  

伊朗伊斯兰联合党总书记巴达姆齐安表示,在习近平总书记的英明领导下,中国共产党、中国政府和人民为抗击疫情投入巨大资源、付出艰辛努力,为全球其他国家应对疫情提供了宝贵经验和成功榜样。伊方衷心感谢中国共产党分享抗疫经验并提供重要援助。 

叙利亚阿拉伯复兴社会党副总书记希拉勒表示,疫情蔓延让全世界都感到担忧,但个别国家仍在追求自私的政治利益。我们高度赞赏中方秉持“以人民为中心”的理念,为抗击疫情作出了巨大努力。中国的胜利就是全人类的胜利。 

哥伦比亚自由党总书记桑切斯表示,感谢中国共产党分享中国抗疫的经验做法,这为正在竭力防控疫情的哥伦比亚提供了重要借鉴。在全球抗疫的过程中,我们认识到构建人类命运共同体的必要性和紧迫性,愿同中国共产党携手维护地区和全球公共卫生安全。 

斯洛文尼亚前总统达尼洛·图尔克表示,我们高度赞赏中国向欧洲国家提供的抗疫援助,这为国际社会树立了团结互助的榜样。一些国家一味指责别国,只会毒化国际政治环境。世界各国都应为国际抗疫合作作出贡献。

 

此外,巴基斯坦穆斯林联盟(谢里夫派)领导人穆沙希德、黎巴嫩人民会议组织主席夏提拉、委内瑞拉制宪大会副秘书长佩雷斯、马耳他工党领袖阿贝拉、西班牙共产党总书记圣地亚哥等政党领导人也来电来函,赞赏中国抗疫取得的积极进展为世界注入了信心和希望,表示愿共同推动全球开展抗疫合作。

 

文章关键词:政党 中国共产党 巴萨拉 中方 总书记 经验做法 政要 哥伦比亚自由党 萨比诺 疫情防控 责编:徐宁宁
5034

相关阅读 换一换

  • 埃塞俄比亚总理:72小时最后通牒后,已命令军队挺进提格雷州首府

    【埃塞俄比亚总理:72小时最后通牒后,已命令军队挺进提格雷州首府】据美联社刚刚发布的报道,埃塞俄比亚总理星期四(26日)说,在72小时最后通牒结束后,他已命令埃塞俄比亚军队挺进埃塞北部的提格雷州首府,还警告50万当地居民待在家中并解除武装。2019年12月,新任埃塞俄比亚总理阿比正式成立新执政党埃塞俄比亚繁荣党,“提人阵”拒绝加入并反对新党。

  • 人民论坛网评 | 全部脱贫是伟大民族的伟大奇迹

    11月23日,贵州省宣布66个贫困县全部实现脱贫摘帽。脱贫摘帽不是终点,而是广大群众新生活、新奋斗的起点,是稳步推进乡村振兴的新台阶,是先富带动后富,最终实现共同富裕的出发点。

  • 百年大党长盛不衰的秘诀!学习《习近平谈治国理政》第三卷第十九专题

    《牢记初心使命,推进自我革命》一文是在主题教育活动期间习近平总书记在主持十九届中央政治局第十五次集体学习时的讲话。新华社记者 鞠鹏 摄  《持续推动全党不忘初心、牢记使命》一文是习近平总书记在“不忘初心、牢记使命”主题教育总结大会上讲话的一部分。

  • 从佛手瓜探寻中国“脱贫密码” 拉美政党领袖点赞中国经验

    乱石嶙峋的山坡上,从石头缝里架起的水泥柱网间,藤蔓交织,绿意盎然,一颗颗鲜嫩的佛手瓜吊坠在浓密枝叶间。

  • 深刻理解把握新时代治国理政的战略部署

    马克思主义政治经济学认为,任何社会均由生产力和生产关系、经济基础和上层建筑构成基本框架,这两对矛盾统一体的辩证运动形成了社会发展的根本动力。推动高质量发展、推进国家治理体系和治理能力现代化、推进全面从严治党,是习近平总书记推动马克思主义政治经济学基本原理和方法论与中国特色社会主义实践进一步结合,形成的新时代治国理政完整的科学体系。

  • 【普法】《中华人民共和国档案法》小红漫画 第一章 总则

    中华人民共和国第十三届全国人民代表大会常务委员会第十九次会议于2020年6月20日表决通过新修订的《中华人民共和国档案法》,现予公布,自2021年1月1日起施行。

  • “四史”蕴藏的五大精神特质

    在社会主义革命和建设时期,党根据中国的国情,独立自主地以“和平赎买”等方式完成了社会主义革命任务。共产主义运动的创始人和领袖们为人类彻底解放而奋斗一生的事迹和他们的人生格言,影响和教育了无数共产主义者。

  • 社会主义发展史上的六个时间段

    习近平总书记多次强调广大党员干部要学好“四史”,“四史”中社会主义发展史是时间跨度最长的。苏联解体证明这种模式的根本问题是逐渐背弃了十月革命道路的初心——为生产力发展开辟道路,为最广大人民群众谋幸福。

  • 勠力同心 推动我国经济社会发展取得新的更大成就——各民主党派中央、全国工商联和无党派人士热议十九届五中全会精神

      致公党中央副主席 吕彩霞:过去的一年,我们国家面临脱贫攻坚全面收官和突如其来的新冠肺炎疫情的防控,国际形势错综复杂。   九三学社中央副主席 赖明:把科技自立自强作为国家发展的战略支撑,充分彰显以习近平同志为核心的中共中央对科技创新的高度重视和建设创新型国家的高瞻远瞩。

  • 解放军报评论员:必须坚持党的全面领导

    今年,中国率先控制新冠肺炎疫情,率先实现了经济增长“由负转正”,再次彰显了中国共产党的强大领导力和中国特色社会主义制度的显著优势。越是这样,就越离不开中国共产党这个指引方向的指南针、凝心聚力的主心骨、社会稳定的压舱石,就越要坚持和加强党的全面领导。

慢新闻

“老年卡乘地铁优惠”传言不实! “老年卡乘地铁优惠”传言不实!

推荐视频

i新闻

新闻推荐

网站简介 | 版权声明 | 广告服务 | 联系方式 | 网站地图

Copyright © 2012 hnr.cn Corporation,All Rights Reserved

映象网络 版权所有