新闻中心 > 独家 > 正文

206条天气预警!能刮飞!紧急提醒:今天下班赶紧回家!

2020年03月26日15:37  来源:映象网综合

5034

大风!降温!下雨!

前几天预报的天气今天一应俱全地来了!

戳链接回顾↓

郑州又迎大降温!未来一星期伴有大风、雨水 最高气温将下降9~11℃

今天出门在外的人,

感受最大的是:风太大了!

截至26日15:00,

河南发布206条天气预警↓↓

8级!河南发布大风蓝色预警!

河南省气象台3月26日11时10分发布大风蓝色预警:预计未来24小时内,全省大部分地区将出现6级左右偏北风,阵风8级左右。请注意防范。

除了大风,今天的降温也很明显。来自郑州市气象台的消息称,今天开始,温度降幅比较明显,下午13点最高温度较昨天下降10℃左右,最低气温较前期下降7℃左右,28号最低气温下降明显,在4℃左右。

再来看看河南18地市的气温实况↓↓


你知道吗?

中央气象台也连续发布寒潮预警

这是近十年来最晚的寒潮预警

3月24-26日,中央气象台连续发布寒潮预警,这也是近十年来最晚的寒潮预警。26-28日中东部大部地区将经历雨雪和大风降温,多地累计降温幅度超过10℃,局地超15℃!刚刚把秋裤、羽绒服洗干净收好的小伙伴们,是不是已经在瑟瑟发抖。厚衣服穿还是不穿、要风度还是要温度?中国天气网推出全国乱穿衣预警地图,快来看看你家降温有多猛↓↓

根据河南省气象台预报,今天下午到夜里,全省自北向南大部分地区转偏北风6级左右,阵风8级左右。明天到28日,全省最高气温较前期普遍下降8℃到10℃,部分地区12℃到14℃。

需要注意的是,今天到28日凌晨,我省西部山区、北中部、东部部分地区将出现寒潮。28日,商丘地区部分地区将会出现晚霜冻。

降水方面,今天下午,全省阴天,黄河以南大部分地区有小雨或零星小雨,其中信阳、驻马店两地区有中阵雨、雷阵雨,局部大雨并伴有短时强降水等强对流天气。

今天夜里,三门峡、洛阳、信阳三地区阴天,部分地区有阵雨。其它地区阴天间多云。明天,我省西部、南部阴天有小雨,其它地区阴天转多云。

28日,全省多云转阴天,黄河以南大部分地区转小到中雨。29日,黄河以南阴天,大部分地区有小到中雨,其它地区阴天转多云。

友情提示:

今天下班

早!点!回!家!!

回了家的没有紧急情况都

不!要!出!门!

大风天气出行注意事项

速看↓↓↓

1、避开“狭管效应”

走路、骑车时少走高层楼之间的狭长通道,因为狭长通道会形成“狭管效应”,风力在通道中会加大,从而给行人带来一定的危险。

2、小心高空坠物

广告牌、老树,高空坠物等可能在大风天气中掉落及断裂,对行人造成危险;停车时最好停在离大树、广告牌、高楼等较远的地方。

3、开车要小心谨慎

驾驶人在大风天的视觉听觉可见度降低,开车时应集中精力,严密注意行人的动向,尽量把车窗玻璃摇紧,防止沙尘飞进驾驶室影响行车。

4、尽量少骑自行车

在大风天气中,顺风或逆风骑行,有可能被大风刮倒,造成身体损伤。同时,骑车或过马路时应保持多看、不急的原则。

春寒料峭,不可小瞧!

体重轻的小伙伴们

兜里多揣点东西啊~

小编再次提醒

 今晚别出去浪啦~

如果一定要外出

记得保暖哟

来源:河南气象、郑州市气象台、网络等

文章关键词:天气 气象 降温 预警 下雨 大风 责编:王慧
5034

相关阅读 换一换

  • 最美逆行者,武汉永远记得你!——首批援鄂医疗队返程纪实

    3月17日,在武汉天河机场,两名国家紧急医学救援队队员展示“援鄂抗疫纪念登机牌”。3月17日,新疆援鄂医疗队队员、新疆克拉玛依市独山子人民医院呼吸与危重症科护士刘珍珍在武汉天河机场登机时擦拭眼泪。

  • 武汉无疫情小区居民可以下!楼!了!记者现场探访

    截至19日,武汉已经有近80%的小区为无疫情小区,根据武汉市新出台的《关于无疫情小区、村(队)调整管控措施的意见》,被认定为无疫情小区的,允许居民分批、分时段、分楼栋,在小区内进行非聚集性的个人活动。

  • 北京遭遇2020年以来最强大风扬沙天气

    2020年3月18日下班时间至深夜,北京刮起大风,风力达八九级,局地阵风达十级以上,走在街头的男男女女,头发被吹乱,随风飘逸。(罗恒/IC photo)

  • 武汉直击|邵青青:奋斗的青春最靓丽

    让邵青青最难忘的是,青山区方舱医院休舱的前一天,3月8日晚上至9日凌晨2点班,这是她的最后一个夜班。自从青山区方舱医院正式启用,邵青青进入方舱医院工作次数共13次,在第五批医疗队队员中位居前列。

  • 郑州新一轮冷空气已发货 未来两天将迎来小雨降温天气

    3月7日,映象网记者从郑州市气象局了解到,新一股冷空气已经“发货”,明天白天郑州天空云量会逐渐增多,夜间会开始飘起零星小雨,到了9号上午,降水更加明显。此外,9号郑州的风力也会加大,有偏北风4级,最高气温较今天有5-6度的下降,9号晚上降水逐渐停止,10号转为晴好天气。

慢新闻

阜外医院偷运患者血样出境?谣言! 阜外医院偷运患者血样出境?谣言!

推荐视频

i新闻

新闻推荐

网站简介 | 版权声明 | 广告服务 | 联系方式 | 网站地图

Copyright © 2012 hnr.cn Corporation,All Rights Reserved

映象网络 版权所有