新闻中心 > 独家 > 正文

疫情期间丢了从业资格证 好心人接力帮忙找到失主

2020年03月26日18:02  来源:映象网

5034

映象网讯(记者 邱延波 文/图)疫情防控期间,郑州市客运管理处也加强了出租车行业的管理。如果出租车司机丢了出租汽车从业资格证,会直接影响到正常工作,补办起来也比较麻烦。郑州市民任先生丢了出租汽车从业资格证后,正急得焦头烂额,没想到有人却联系上了他。

“太谢谢你们巡防队员了,疫情防控期间,你们工作这么忙,还兼顾着联系失物招领这些小事,太辛苦了。”3月26日上午,市民任先生来到郑州市金水区大石桥办事处巡防中队,前来认领此前不慎丢失的出租汽车从业资格证,向巡防队员连声道谢。

原来,3月25日下午16时许,大石桥办事处巡防队员刘永生、韩学德在街面疫情防控卡点执勤时,接到热心群众求助称:刚才在路边捡到了出租汽车从业资格证一张。让巡防队员帮忙寻找失主,两名队员从热心群众处取回了这些证件,并及时联系郑州市客运管理处。

经过郑州客运管理处多方联系,终于联系上失主任先生,并将任先生电话告知巡防队员。

任先生接到巡防队员的电话,非常激动。因为当前疫情防控期间,郑州市客运管理处也加强了出租车管理。任先生的证件丢失,给他的日常工作和生活带来了不少麻烦。他正准备联系补办证件手续的时候,接到了巡防队员的失物招领电话,喜出望外。

在大石桥办事处巡防中队,任先生为了便于队员核对,还带来了自己的居民身份证。

值班人员认真核对了任先生的信息后,把任先生丢失的出租汽车从业资格证证交还给他,嘱咐他以后出行要注意随身携带和保管好证件,外出一定要看管好随身财物,以免给自己和他人带来不必要的麻烦,也防止给不法分子以可乘之机。任先生对巡防队员以及好心人的帮助表示十分感谢。

(线索提供:陈喜中)

文章关键词:疫情 期间 从业资格证 好心人 接力 失主 责编:邵恰
5034

相关阅读 换一换

  • 武汉战“疫”全景纪录片《英雄之城》

    首部武汉战“疫”2个月全景纪录片,一部感天动地的中国抗“疫”群英谱,记者勇闯“红区” 60多位记者“疫”线拍摄。

  • 离开与坚守 都是爱

    离开与坚守 都是爱

  • “中国温度”彰显大国担当

    中国疫情暴发之初,国际社会先后给予了道义支持和物资帮助,成为中国疫情防控取得阶段性胜利不可或缺的力量。从人类命运共同体理念的提出,到“一带一路”建设的渐次展开,以合作谋共赢始终是中国温度的现实呈现。

  • 勇敢的心

    勇敢的心

  • 特别的爱给特殊的你

    加强对特殊群体的关心帮助,是打赢疫情防控阻击战的必然要求,体现的是党和政府的民生厚度、政策温度,以及全社会的文明程度。

  • 越是形势向好,越要如履薄冰

    疫情防控,越是形势向好,越要如履薄冰、保持清醒头脑,不麻痹、不厌战、不松劲,决不可掉以轻心。全体武汉人民、湖北人民识大体、顾大局、守望相助……坚定信心、同舟共济、科学防治、精准施策,才迎来疫情防控形势向好。

  • 把提案议案写在抗击疫情的第一线——代表委员的抗疫日历

    全国政协委员、中国医学科学院医学信息研究所所长池慧:在后方,用信息“打仗”   池慧正在进行防疫科普宣传。湖北省武汉市政协委员、武汉市迪睿道路公司董事长郑明:我身后是一群政协委员   郑明(右二)在搬卸爱心企业捐赠的物资。

  • 央行:金融对民企支持要与经济社会发展贡献相适应

    中国人民银行货币政策委员会2020年第一季度例会于3月26日在北京召开。会议指出,要跟踪世界经济金融形势变化,加强对国际经济形势的研判分析,加强国际宏观经济政策协调,集中精力办好自己的事。

  • 北京多举措助个体工商户复工复产

    、27日下午,在北京市新冠肺炎疫情防控工作新闻发布会上,北京市场监督管理局副局长、新闻发言人方葆青表示,复工复产是北京当前统筹做好疫情防控和经济社会发展工作的迫切任务。

  • 全国首趟复工复产央企专列抵达广东

    3月26日,全国首趟复工复产企业专列从湖北荆州开出,当晚经停广州后抵达深圳,运送中国广核集团350名滞留湖北员工及家属返回广东省。

慢新闻

阜外医院偷运患者血样出境?谣言! 阜外医院偷运患者血样出境?谣言!

推荐视频

i新闻

新闻推荐

网站简介 | 版权声明 | 广告服务 | 联系方式 | 网站地图

Copyright © 2012 hnr.cn Corporation,All Rights Reserved

映象网络 版权所有