新闻中心 > 独家 > 正文

“城市人终需回归乡村”郑州樱桃沟管委会城乡结合部综合改造迎接市民回归自然

2020年03月26日19:20  来源:映象网

5034

映象网讯(记者 邱延波 通讯员 高艳茹 文/图)钱穆先生曾说过,“乡里人终需走进都市,城市人终需回归乡村。”乡村是城市生态的保障,是城市化进程后最后的“心灵家园”。为扎实推进2020年城乡结合部综合改造工程,樱桃沟管委会以“四无两全”为目标,努力创造宜业、宜居、宜乐、宜游的良好环境,开启了2020年城乡结合部综合改造工程新征程。


杨柳春风三月三,华侨芳草碧纤纤。春日里的樱桃沟管委会桐树洼社区一派风景秀美的田园风光,平整宽敞的水泥路两侧,多彩缤纷的墙面使民居错落有致,农家小院整洁干净,村庄环境优美、舒适宜居,独特的美丽乡村风貌映入眼帘。

“原先家门口这块儿地方就是一片荒地,光秃秃的啥都没有,现在倒成了休闲的好地方了!我们乘着城乡结合部综合改造工程的东风,搞起了生态田园综合体,种植采摘、户外垂钓、亲子乐园、农耕体验一应俱全。”桐树洼社区陈大爷说。

正在散步的郭大娘说:“家门口建起了生态步道,环境一点儿不比市区差,早上起来到这里来回走几趟锻炼锻炼身体,晚上吃过饭再出来散散步,日子过得一天比一天得劲儿,周末还有可多市区里的人来这郊游嘞。”

在桐树洼社区前时庄,大型机械正在作业,道路两旁的工人们有的忙着挖坑,有的忙着栽花苗,忙得不亦乐乎。

据现场负责人介绍,这里正在建设游园,以后群众带娃遛弯儿,一出家门就有不错的地方。

樱桃沟管委会主任齐新华在现场一会儿与施工负责人交谈,一会儿拿起花苗,测距、挖土、放苗,一套动作下来非常熟练。他强调,“乡村振兴的质量和成色,要靠人居环境铺就底色,改变农村面貌,建设生态宜居的美丽乡村,才能让广大农民在乡村振兴中有更多获得感、幸福感。”

下一步,樱桃沟管委会将在示范引领上狠下功夫,总结可复制、可推广的经验,按照精心设计、精品建设、精细管理的要求,建成更多的农村人居环境整治示范村,全力打造一村一策、一村一景、人与自然和谐共生的美丽乡村,让乡村更宜居,也让郑州市民更方便回归乡村,回归自然。

文章关键词:郑州 樱桃沟 综合改造 责编:彭向华
5034

相关阅读 换一换

慢新闻

阜外医院偷运患者血样出境?谣言! 阜外医院偷运患者血样出境?谣言!

推荐视频

i新闻

新闻推荐

网站简介 | 版权声明 | 广告服务 | 联系方式 | 网站地图

Copyright © 2012 hnr.cn Corporation,All Rights Reserved

映象网络 版权所有