新闻中心 > 热点 > 正文

寒潮蓝色预警:湖北浙江等部分降温超12℃

2020年03月27日10:06  来源:人民网-社会频道

5034

  人民网北京3月27日电  据中央气象台网站消息,中央气象台3月27日06时继续发布寒潮蓝色预警:

  受较强冷空气影响,27日08时至28日20时,内蒙古中东部、华北北部、东北地区、黄淮南部、江淮、江汉、江南、华南中北部等地先后有4~6级风,阵风7~9级,东北的地区东部、江淮南部、江汉、重庆、贵州中东部、江南、华南中北部等地的部分地区日平均气温或最低气温下降6~10℃,其中,湖北西南部、湖南中西部、贵州东南部、安徽南部、江西北部、浙江西北部等地的部分地区降温可达12℃以上。

  28日早晨,河北中北部、北京、山西大部等地最低气温将降至0℃或以下;29日,江淮、江汉和江南中北部等地最低气温4~9℃。

  防御指南:

  1、人员要注意添衣保暖;在生产上做好对大风降温天气的防御准备;

  2、门窗、围板、棚架、临时搭建物等易被大风吹动的搭建物固紧, 妥善安置易受大风影响的室外物品;

  3、应到避风场所避风,通知户外作业人员注意安全;

  4、留意有关媒体报道大风降温的最新信息,以便采取进一步措施;

  5、交通、公安等部门要按照职责做好道路结冰应对准备工作。

文章关键词:部分地区 最低气温 贵州东南部 中央气象台 大风降温 江淮 寒潮 防御 江汉 蓝色 责编:杨薇薇
5034

相关阅读 换一换

  • 未来三天全国迎升温浪潮 北方6省会级城市冲击30℃

    本月底前,全国大部雨水稀少,仅西南地区、吉林一带有降水,多地将迎来升温浪潮,初夏感扑面而来。明天,西藏东北部、青海南部等地的部分地区有小雪或雨夹雪;西南地区大部、吉林大部、广西北部、广东西南部沿海等地有小到中雨,其中,四川南部局地有大雨。

  • 安倍晋三:日本部分地区出现群发性新冠肺炎感染

    据日本《朝日新闻》报道,日本首相安倍晋三于25日在对策本部表示,日本部分地区出现了群发性新冠肺炎感染情况。

  • 河南未来天气波动明显 有风有雨有降温

    27日:由于有冷空气的配合,西部、北部小到中雨转雨夹雪,其它地区有中雨,南部部分地区有大雨  28日:降雨趋于结束。27日,全省阴天,西部、北部小到中雨转雨夹雪;其它地区有中雨,其中南部部分地区有大雨。

  • 部分地区有中到大雨!2月26-28日河南有明显降水及降温天气过程

    2月24日,记者从河南省气象台获悉,受西南暖湿气流和冷空气共同影响,预计2月26至28日全省有一次明显降水及降温天气过程,部分地区有中到大雨,全省最高气温累积降幅达8~12℃。气象部门建议,需防范降水对交通运输的不利影响,并预防感冒和呼吸道疾病。

  • 英国部分地区遭受洪水侵袭

    2月17日,在英国英格兰北部约克,一辆汽车困在洪水中。受风暴“丹尼斯”影响,英国多地发出洪水警报,航空和铁路交通持续受阻。受风暴“丹尼斯”影响,英国多地发出洪水警报,航空和铁路交通持续受阻。

  • 战疫情!各地多名新冠肺炎患者治愈出院

    各地新冠肺炎患者治愈出院的消息也越来越多。青海省13日又有2例新冠肺炎患者符合国家卫生健康委新冠肺炎确诊病例出院标准,治愈出院。13日,根据江苏省卫健委通报,江苏泰州9例新冠肺炎确诊患者治愈出院。

  • 出行注意!大范围雨雪明日登场 河南局地有重度霾

    明天(21日)起,新一轮大范围雨雪再度来袭,给节前春运最高峰“添堵”。但21日至23日白天,华北中南部、黄淮、汾渭平原等地静稳形势再次建立,将有中度霾,河北南部、河南北部、山东北部有重度霾。

  • 官宣!我国禁塑、限塑期限明确了

    国家发展改革委、生态环境部19日公布《关于进一步加强塑料污染治理的意见》,到2020年底,我国将率先在部分地区、部分领域禁止、限制部分塑料制品的生产、销售和使用,到2022年底,一次性塑料制品的消费量明显减少,替代产品得到推广。

  • 台湾台中部分地区停电12分钟 影响2万多户

    据台湾“中央社”报道,台中市部分地区15日晚间约9时28分传出大停电,共影响27965户。台电发言人徐造华表示,停电原因是南屯一次配电变电所第2号主变压器跳脱,造成台中部分地区停电12分钟,经紧急处理,已恢复所有用户供电。

  • 安徽发布暴雪蓝色预警信号 大别山区局部暴雪

    安徽省气象台15日15时10分发布暴雪蓝色预警信号。沿淮淮北地区有小雪,部分地区中雪;江淮之间有小雪,部分地区中到大雪;大别山区局部大雪到暴雪,江南北部有雨夹雪,南部中雨。

慢新闻

新增无症状感染者,出省武汉人被默认为红码?并非如此 新增无症状感染者,出省武汉人被默认为红码?并非如此

推荐视频

i新闻

新闻推荐

网站简介 | 版权声明 | 广告服务 | 联系方式 | 网站地图

Copyright © 2012 hnr.cn Corporation,All Rights Reserved

映象网络 版权所有