新闻中心 > 评论 > 微视评 > 正文

一筐菜的“特殊旅行”

2020年03月27日13:42  来源:新华网

5034

  一棵菜从菜地里收获,再来到京东物流配送站点,加入到一线医务人员家属“‘无接触’配送蔬菜套餐”中,随后,这些新鲜的蔬菜被送到云南支援湖北医疗队队员家属的手中。疫情面前,这筐菜的“旅程”变得十分特殊,也让一场充满爱心的活动变得意义非凡。

  “爱心企业通过京东慧采平台进行下单,选购新鲜蔬菜送给医疗队队员家属,这些蔬菜来自云南各地的蔬菜种植基地。疫情期间,这样的爱心活动既能帮助农民销售农产品,也能助力医务人员抗击疫情。”京东云西区副总经理杨东海说。

  截至目前,云南支援湖北医疗队队员家庭已累计收到4556份蔬菜套餐,“‘无接触’配送蔬菜套餐”活动仍将持续一段时间。

文章关键词:京东 医疗队队员 套餐 旅程 医务人员 爱心企业 农产品 蔬菜种植基地 物流配送 帮助农民 责编:杨薇薇
5034

相关阅读 换一换

  • 尹弘会见来豫新兴产业重点企业负责人

    4月27日,省长尹弘在郑州会见来豫参加新兴产业重大项目集中签约活动的重点企业负责人。腾讯、诺基亚贝尔、京东、同方股份等33家新兴产业重点企业参加此次集中签约仪式,项目涵盖5G、人工智能、生命健康、新材料等多个领域。

  • 投资134亿!京东一项目落户河南这个市!

    包括诺基亚贝尔5G智慧社区项目、京东(鹤壁)智能制造产业新城项目等一批新兴产业项目,在河南签约、落地。在27日签约的项目中,京东(鹤壁)智能制造产业新城项目占地1500亩,总投资约134亿元人民币,计划落地智能制造生产企业200家。

  • 媒体:李国庆俞渝再次开撕 当当哭了京东笑了

    (原标题:红星资本局|李国庆率4大汉抢公章“夺权” ,俞渝报警, 当当哭了,京东笑了)   李国庆,一个重新定义了“傻白甜”的男人,今天又站上了互联网的C位。今天,李国庆又闯入当当上演“老板重夺股权,老板娘被扫地出门”的戏码,再次成为今天互联网的第一热点。

  • 章泽天起诉知乎 该案已被法院受理开庭

    章泽天起诉知乎封面新闻4月23日报道 4月23日,公开资料显示,章泽天近期向北京互联网法院提起诉讼,以网络侵权责任纠纷为案由起

  • 京东买来的沁园净水器,滤芯竟然有水渍!

    郑州巩义市的杨先生反映,4月7日,他通过京东沁园旗舰店花费1499元购买了一台净水器,但他收到货后发现机器背面有一道划痕,而且净水器的滤芯是脏的,里面还有水渍,他怀疑是二手净水器。

慢新闻

网传皮皮虾注胶增重吃不得 专家:那是虾黄和虾膏 网传皮皮虾注胶增重吃不得 专家:那是虾黄和虾膏

推荐视频

i新闻

新闻推荐

网站简介 | 版权声明 | 广告服务 | 联系方式 | 网站地图

Copyright © 2012 hnr.cn Corporation,All Rights Reserved

映象网络 版权所有