新闻中心 > 融媒热头条 > 正文

陕西十万农民线上学“冲浪”

2020年03月28日18:10  来源:光明日报

5034

  【抗疫复工两手硬 这些地方这样做】

  光明日报记者 张哲浩 杨永林

  “省里举行的线上培训,不但内容丰富、实用,而且我们足不出户就能在家里一边干活一边听课,实在太方便了。”陕西省宝鸡市陈仓区天王镇唐红军激动地说。

  自疫情发生以来,由陕西省现代农业培训中心组织举办的6期农民在线学习示范培训活动取得了实效,受到了农民群众的交口称赞。

  本次系列培训活动是陕西省积极应对新冠肺炎疫情形势、紧抓春季关键农时、及时满足广大农民群众生产需要而举办的一次示范性培训。活动专门邀请了省内各方面的知名专家和专业人才进行讲授,通过强农、抖音、微信、快手、微课堂等灵活多样的形式,让农民群众在线学习。培训内容既有2020年中央一号文件等农业政策解读、陕西省动物疫病强制免疫实施方案解读和春季动物防疫、现代产业发展新模式新思维新定位、农产品电商销售(农业视频制作、抖音与农业产业结合),也有猕猴桃园春季管理技术要点和苹果园春季管理技术要点,都是农民群众关心关注的相关问题,极大地满足了广大农民群众的需要,深受欢迎。据统计,全省有近10万农民参加了现场直播学习。

  “线上培训课内容太实用了,不但解决了春季果园管理的问题,还帮助我们解读了中央一号文件精神,使我今年的生产生活有了明确的方向和目标。”渭南市白水县果农呼延武高兴地说。

  《光明日报》( 2020年03月28日 04版)

文章关键词:农民群众 冲浪 中央一号文件 光明日报 果园管理 在线学习 上学 农产品 视频制作 动物防疫 责编:付琛
5034

相关阅读 换一换

  • 【地评线】钱江潮评|清洁美丽乡村新家园 扮靓美丽中国新图景

    实施村庄清洁行动是推动农村人居环境整治的一项基础性工程,是实施乡村振兴战略的重点任务,事关全面建成小康社会,事关广大农民根本福祉,事关农村社会文明和谐。往细里讲,在立足“清”上,要突出清理死角盲区,由“清脏”向“治乱”拓展,由村庄面上清洁向屋内庭院清洁、村庄周边清洁拓展。

  • 【地评线】荔枝网评:建设美好人居环境为乡村振兴夯基固本

    改善农村人居环境,建设美丽宜居乡村,是实施乡村振兴战略的一项重要任务,直接关系农民群众的获得感、幸福感、安全感,对于加快改变乡村发展面貌、改善农民生产生活条件、补齐乡村建设短板和全面建成小康社会都具有重要意义。

  • 农业农村部:全国范围展开农资打假“春雷”行动

    (记者孙博洋)在今日举行的国务院联防联控机制新闻发布会上,农业农村部农产品质量安全监管司副司长黄修柱对春耕过程中农资打假相关问题进行了回应。下一步,农业农村部还将以“春雷”行动为抓手,深入开展农资打假专项治理行动,严打违法违规行为,切实保障好农民群众的合法权益。

  • 【地评线】天府网评:做好“战疫情”与“促安居”新答卷

    农房改善工作是一项必须抓好的政治任务、发展任务、民生任务,关系着农民群众生活质量改善,关系着全面小康建设成色,关系着高质量发展大局。总体来说,在各级党委政府的高度重视和有力推动下,农房改善工作取得了阶段性成效。

  • 如何保卫农民健康?关注农村疫情防控六问六答!

    国务院联防联控机制于2月11日15时召开新闻发布会,介绍加强农村疫情防控有关情况,一起来关注这六大问题

  • 新华网评:稳住“三农”基本盘 助力两大目标任务

    这是中央一号文件连续17年聚焦“三农”工作,充分体现了党中央对“三农”工作的高度重视和对亿万农民的关怀。(受权发布)中共中央 国务院关于抓好“三农”领域重点工作确保如期实现全面小康的意见

  • 【地评线】天府网评:中央一号文件托起亿万农民的幸福梦

    新华社5日受权发布《中共中央 国务院关于抓好“三农”领域重点工作确保如期实现全面小康的意见》。脱贫攻坚质量怎么样、小康成色如何,很大程度上要看这些硬任务、硬要求的落实成效。硬任务,需要硬措施;硬指标,需要硬落实。

  • 实行“长久不变”,让农民吃下“定心丸”

    党的十九大提出,保持土地承包关系稳定并长久不变,第二轮土地承包到期后再延长三十年。无疑,实行“长久不变”,事关中华民族伟大复兴,意义重大,真正让亿万农民群众吃下一颗“定心丸”,利益甚多,必须落实好。

  • 农业农村部:力争3到5年有效遏制农村陈规陋习蔓延势头

    10月29日,中国国务院新闻办公室在北京举行新闻发布会,介绍《关于进一步推进移风易俗建设文明乡风的指导意见》有关情况。韩俊表示,推进移风易俗、建设文明乡风,是实施乡村振兴战略一项非常重要的工作,是培育和践行社会主义核心价值观的必然要求,也是当前农民群众最为关心的现实问题。

  • 农业农村部:设中国农民丰收节 让传统农耕文化活起来

    (朱江)据农业农村部新闻办公室消息,今年9月23日(农历秋分),将迎来首届“中国农民丰收节”。日前,“中国农民丰收节”组织指导委员会办公室主任、农业农村部市场与经济信息司司长唐珂,就丰收节有关活动筹备进展情况回答了记者提问。

慢新闻

四川宜宾某小区有人抢孩子?警方:纯属误会 四川宜宾某小区有人抢孩子?警方:纯属误会

推荐视频

i新闻

新闻推荐

网站简介 | 版权声明 | 广告服务 | 联系方式 | 网站地图

Copyright © 2012 hnr.cn Corporation,All Rights Reserved

映象网络 版权所有