新闻中心 > 融媒热头条 > 正文

陕西十万农民线上学“冲浪”

2020年03月28日18:10  来源:光明日报

5034

  【抗疫复工两手硬 这些地方这样做】

  光明日报记者 张哲浩 杨永林

  “省里举行的线上培训,不但内容丰富、实用,而且我们足不出户就能在家里一边干活一边听课,实在太方便了。”陕西省宝鸡市陈仓区天王镇唐红军激动地说。

  自疫情发生以来,由陕西省现代农业培训中心组织举办的6期农民在线学习示范培训活动取得了实效,受到了农民群众的交口称赞。

  本次系列培训活动是陕西省积极应对新冠肺炎疫情形势、紧抓春季关键农时、及时满足广大农民群众生产需要而举办的一次示范性培训。活动专门邀请了省内各方面的知名专家和专业人才进行讲授,通过强农、抖音、微信、快手、微课堂等灵活多样的形式,让农民群众在线学习。培训内容既有2020年中央一号文件等农业政策解读、陕西省动物疫病强制免疫实施方案解读和春季动物防疫、现代产业发展新模式新思维新定位、农产品电商销售(农业视频制作、抖音与农业产业结合),也有猕猴桃园春季管理技术要点和苹果园春季管理技术要点,都是农民群众关心关注的相关问题,极大地满足了广大农民群众的需要,深受欢迎。据统计,全省有近10万农民参加了现场直播学习。

  “线上培训课内容太实用了,不但解决了春季果园管理的问题,还帮助我们解读了中央一号文件精神,使我今年的生产生活有了明确的方向和目标。”渭南市白水县果农呼延武高兴地说。

  《光明日报》( 2020年03月28日 04版)

文章关键词:农民群众 冲浪 中央一号文件 光明日报 果园管理 在线学习 上学 农产品 视频制作 动物防疫 责编:付琛
5034

相关阅读 换一换

  • 【地评线】飞天网评:用勤劳的双手点亮丰收的日子

    在决战决胜脱贫攻坚、全面建成小康社会的收官之年,我们迎来第三个“中国农民丰收节”。今年农民丰收节以“庆丰收、迎小康”为主题,让农民享受丰收喜悦,感受乡村振兴魅力,为新时代乡村振兴添彩。

  • 致敬农民 礼赞丰收(统筹抓好改革发展稳定各项工作)

    9月16日,甘肃省酒泉市肃州区三墩镇一处晾晒场,村民们在晾晒丰收的辣椒。近日,江西省樟树市店下镇,粮农驾驶农机收割晚稻,田野里一派金灿灿的丰收景象。粮食生产稳中向好,果蔬供应源源不断,“米袋子”“菜篮子”丰盈充实,背后是亿万农民的辛勤耕耘。

  • 中国农民丰收节将首次“出京”山西运城主会场各项准备正最后冲刺

    今年9月22日,第三个中国农民丰收节主场活动将在山西省运城举办。在2020中国农民丰收节开幕式主会场——山西省万荣县黄河农耕文明博览园,各项准备工作正在做最后冲刺。10月2日  舞蹈《庆丰收》、相声《恭喜发财》、花鼓《丰收花鼓》、唢呐独奏《黄土情》、笑话剧《临时党小组长》、眉户道情《新小二黑结婚》等两场,明星、名伶助兴。

  • 农民丰收节,来芒砀山看看永城农民多“管”

    丰收,是麦香的味道,是脸上的微笑,是果实累累鼓起了农民的腰包。据悉,活动将分为开幕式庆典活动、特色展区和乡村旅游系列主题活动。此次活动,将小吃和乡村旅游系列主题活动相结合,在大家感受丰收节喜悦的同时,享受味觉的饕餮盛宴。

  • 五谷飘香,丰收在望!焦作在这个村共庆农民丰收节

    9月21日,修武县七贤镇韩庄村,随着焦作市长徐衣显洪亮有力一声令下,全市第三届中国农民丰收节暨党建综合体农民节会活动月活动拉开帷幕。在消费扶贫产品推介展示区,二十余家焦作品牌农产品经营主体带来几十种产品参展,集中展示各种各样的高品质农副产品。

慢新闻

畸形个大空心果柄白?激素表示我不背锅 畸形个大空心果柄白?激素表示我不背锅

推荐视频

i新闻

新闻推荐

网站简介 | 版权声明 | 广告服务 | 联系方式 | 网站地图

Copyright © 2012 hnr.cn Corporation,All Rights Reserved

映象网络 版权所有