新闻中心 > 独家 > 正文

郑州汝河路樱花烂漫成网红路 市政部门呼吁市民文明赏花

2020年03月29日20:03  来源:映象网

5034

映象网讯(记者 邱延波 通讯员 王勇 文/图)“小园新种红樱树,闲绕花枝便当游。”樱花,因其美丽,深受人们喜欢,古人认为即便是无法外出踏青游玩,在家看两枝樱花也算是游玩了。这两天,郑州市汝河西路因樱花盛开,成了众网红和市民争来拍照的地方。

市政人员提醒,欢迎大家观赏,但要文明赏花,不要乱采乱摘。

3月28日下午17时许,郑州市汝河西路启福花园小区门口,虽然路两侧停满了车辆,但是还挡不住成群结队的市民拍照。他们站在路边樱花树下,和头顶上如彩云般的樱花合影。站在路口向西看去,斜阳中的汝河路,被彩霞一般的樱花装点成了一副美丽的画,连路边一位正在弓身扫地的清洁工老人,也被装到了这副七彩画中。

来自惠济区弓寨村的赵女士正在路边拍照,她说去年樱花开时正好来西郊走亲戚,发现这条路上樱花太漂亮,今年专门记着,在花开时过来看。

“我约了我们幼儿园的六位老师过来的,她们一到这里,就被这樱花给迷住了。你看,整个街头就象被彩云盖上了一样。”赵女士说。

据了解,这些赏花的人,有的是从管城区过来的,有的是从郑东新区过来的。

来自南郊站马屯的朱女士说:“我是乘座B10路公交车到这里,专门看樱花的。这条路上的花,我都来5年了。”

路口站着的启福花园小区的冉女士,一边拍照,一边在朋友圈里发:“有时间想看郑州樱花的朋友,到汝河西路哦!”中原区市政局市容科张庆祥介绍,汝河西路的华山路向西至昆仑路段,路两侧种植的行道树是樱花,十多年前就种上了,由市政局中原绿化所管辖和养护。因为绿化所管护非常好,现在这条路上的樱花,已经自成一景了,花开时节,非常美丽。

“美景离不开绿化工人的努力,希望市民们观看时,不要乱采摘,文明赏花,大家一起呵护这道风景线。”张庆祥说。

文章关键词:郑州 樱花 汝河路 责编:彭向华
5034

相关阅读 换一换

  • 郑州公交站务长马歌:继续为市民提供更加贴心、暖心的服务

    “听了习总书记的讲话,让我倍感鼓舞!”郑州市快速公交陇海路淮北街站台的党员站务长马歌表示,总书记的讲话让我深刻理解了我党一切为了人民,始终以人民为主的初心,也更加坚定自己全心全意为人民服务的决心。

  • 郑州近80个小区和单位计划停水!抓紧储水!

    为配合郑州轨道交通嵩淮游园站供水管网改迁工程,郑州自来水投资控股有限公司拟对嵩山路(汝河路至政通路)道路两侧,淮河路(金水河至兴华南街)道路两侧,齐礼闫东路(淮河路至民安路道路两侧),民安路(嵩山路至兴华南街)道路两侧实施停水,停水时间72小时。

  • 惠及所有人!郑州132家集贸市场全新“升级”

    民以食为天,“菜篮子”事关民生福祉。5月23日,记者从郑州市市场监管局了解到,为保障老百姓“菜篮子”中的商品量足价实,目前,郑州市132家集贸市场已全部免费更换成智慧电子计价秤,以进一步建设“放心”集贸市场,优化市民消费环境,打造经营商户诚信评价体系。

  • 受施工影响 郑州地铁这两个出入口将关闭!

    受施工影响,郑州地铁2号线沙门站A出入口将关闭,关闭时间为2020年5月24日-10月31日,5号线众意西路站B出入口将关闭,关闭时间为2020年5月25日-6月13日。温馨提醒:2号线沙门站A出入口位于花园路与国基路交叉口东南角,5号线众意西路站B出入口位于商务外环路与众意西路交叉口西北角。

  • 郑州六旬老人公交站台突发脑梗 热心站务长关键时刻援手相助

    5月21日晚上七点多,在位于郑州市长江路与花寨路交叉口的快速公交站台内,有一位60多岁的男性乘客在站台内突发脑梗倒地不起,站务长及时发现后及时拨打120求助,并采取妥善处置,使老人转危为安。

慢新闻

网传皮皮虾注胶增重吃不得 专家:那是虾黄和虾膏 网传皮皮虾注胶增重吃不得 专家:那是虾黄和虾膏

推荐视频

i新闻

新闻推荐

网站简介 | 版权声明 | 广告服务 | 联系方式 | 网站地图

Copyright © 2012 hnr.cn Corporation,All Rights Reserved

映象网络 版权所有