新闻中心 > 社会 > 正文

揪心!一列客运火车在郴州永兴县境内侧翻

2020年03月30日13:40  来源:新华视点

5034

3月30日中午12时许,一列客运火车(济南-广州)在郴州永兴县高岗司镇境内(一废旧车站)发生侧翻,3-4节车厢脱轨,机头着火。

3月30日12时50分,记者联系广铁集团,相关人士表示正在前往事故地段,具体消息稍后发布。据网上发布的相关消息,事故发生于11点45分,12点05分铁总接到报告后,随即调动力量前往救援,现首批救援力量已到达现场展开救援。事故原因可能是因为泥石流冲击列车所致。

记者网上查询了一下网上说的T179次列车,该列车是中国铁路运行于山东省会济南至广东省会广州之间的一对特快旅客列车。列车沿京沪铁路、新兖铁路、京九铁路、横麻铁路和京广铁路运行,途经山东、河南、安徽、湖北、湖南、广东六省,共15站,依次为:济南、泰山、兖州、济宁、菏泽、商丘南、阜阳、武昌、岳阳、长沙、株洲、衡阳、郴州、韶关东、广州,全程1998公里。

来源:新华视点微博、湖南交通频道官方微博、潇湘晨报

文章关键词:客运 火车 郴州 永兴 侧翻 车厢 责编:程琳
5034

相关阅读 换一换

  • 意大利15日起进一步解封 全国25个机场恢复运营

    根据意大利总理孔特上周签署的新防控法令,15日起意大利向欧盟成员国、申根国、英国、北爱尔兰等国开放边境,该国境内25个机场恢复客运航班。15日起意大利全境可以下载使用新冠肺炎患者密切接触者追踪手机应用,总理孔特强调此举不会侵犯个人隐私。

  • 做好“六稳”工作 落实“六保”任务 从这三个数据看我国经济社会稳步回升

    做好“六稳”工作,落实“六保”任务,努力实现全年经济社会发展目标,通过数据看经济。而随着国内生产生活秩序全面恢复,各项援企纾困政策进一步落地见效,我国汽车消费市场仍将会保持平稳回升的态势。

  • 这对母女,被53位公交司机宠成VIP!

    风里来雨里去 非常辛苦 好在母女俩总能在27路车上 受到特殊照顾 再下来把车弄上去。对我们好得不得了。”姜女士说 把老人搀上车坐好。”南京公交集团第四客运公司 27路驾驶员张建说 一年多来 

  • 数说经济 | 做好“六稳”工作 落实“六保”任务 三个数字揭示消费市场平稳回升

    做好“六稳”工作,落实“六保”任务,努力实现全年经济社会发展目标。而随着国内生产生活秩序全面恢复,各项援企纾困政策进一步落地见效,我国汽车消费市场仍将保持平稳回升的态势。

  • 中国民航局:我国与相关国家客运航班近期有望适度增加

    中国民航局相关负责人今天(10日)在新闻发布会上表示,近期我国与相关国家的航班有望适度增加。这位负责人表示,下一步,中国民航局将在确保防疫安全的条件下,继续稳妥有序恢复部分国际客运航班,进一步满足我国留学生和海外华人华侨的回国要求,为各自国家复工复产、深化合作、保障产业链和供应链的稳定和通畅做出积极努力。

慢新闻

飞机跑出厦门机场?官方声明:正常维修作业 飞机跑出厦门机场?官方声明:正常维修作业

推荐视频

i新闻

新闻推荐

网站简介 | 版权声明 | 广告服务 | 联系方式 | 网站地图

Copyright © 2012 hnr.cn Corporation,All Rights Reserved

映象网络 版权所有