新闻中心 > 社会 > 正文

侧翻客运列车上有人受重伤,乘客讲述:“我刚经历了生死!”

2020年03月30日15:05  来源:楚天都市报

5034

3月30日中午12时许,湖南郴州永兴县高岗司镇境内,一趟由济南开往广州的T179次客运火车脱轨侧翻,多节车厢脱轨,机头着火。

图片来源:央视新闻客户端

“我刚刚经历了生死。”乘坐t179次列车15号车厢的乘客张先生(化姓)反复重复这句话。

张先生是湖南郴州人,30日上午10点31分,他从湖南衡阳乘T179次列车返回郴州。当列车行至永兴县永高镇附近时,列车发生意外。

张先生乘坐的是硬座车厢,车厢内乘客不少。列车脱轨后,他所在的车厢发生侧翻倾斜。张先生介绍,侧翻后他躲到了桌子底下,由于车厢是倾斜的,很多乘客往他这边倒,他被四五个人压在下面,脚被卡在了凳子下面,“可能是因为有人压在我上面,我没受很大的伤。”

“一根钢筋直接把我的裤子插穿,还好我的腿细,没有受伤。”他说,自己的手只擦破一点皮。事后他从车厢内爬出,攀爬到附近的山上。

据他介绍,事发地点离郴州市区还有40多公里,他事后坐车返回家中。“手机快没电了,要回家充电。”他说。

张先生提供给楚天都市报记者的视频显示:他所在的15号硬座车厢内坐满了乘客,因为车厢歪斜,许多乘客摔倒在过道内,纷纷爬起来。

张先生的手也被擦伤,他爬出车厢后看到,现场有人员紧急救援,往外运送伤者。车头方向有火光和浓烟。

他随后爬到附近的山坡俯瞰现场发现,列车就是从自己所在的15号车厢发生倾斜,15号车厢后的车厢没有什么事。

记者从另一段视频中看到:有乘客下肢受伤严重,救护车赶来后,将其运往医院救治。

乘客王先生介绍,3月29日晚7时40分,他从山东兖州上了T179次列车3号车厢,由于到目的地广州的路途较远,他买的是卧铺票。

今天中午列车侧翻时,他坐在床位上正在看电子书,突然听到几声巨响,随后身体不受控制的朝前方撞去。当时,他的左眼撞上了身前的小桌子,眼睛上方撞出了一个肿包。

王先生说,他所在的3号车厢,与脱轨的几节车厢隔了好几节车厢,受到的冲击并不大,车厢受损不大,车内的乘客都无大碍。

事发后,在列车工作人员的嘱咐下,大家没一直在车厢内等候。

广州铁路此前通报称,受连日降雨影响,京广线马田墟至栖凤渡站下行区间发生线路塌方,T179次(济南至广州)列车运行至该区段时,火车司机发现后立即采取紧急制动措施,列车撞上塌方体,导致机后第一节发电车起火,第二至六节车厢脱线倾覆。铁路部门第一时间启动应急预案,抢险救援工作已经展开。经现场检查确认,事故未造成人员死亡,受伤的铁路员工和旅客已送医得到治疗,具体原因正在调查中。

来源:楚天都市报

文章关键词:客运 火车 郴州 永兴 侧翻 车厢 乘客 生死 责编:程琳
5034

相关阅读 换一换

  • 【地评线】映象网评:一张客运清单诠释人民铁路

    一张客运清单诠释人民铁路

  • 交通运输部发布《道路旅客运输及客运站管理规定》9月1日起施行

    为进一步深化道路客运供给侧结构性改革,发挥市场在资源配置中的决定性作用,激发道路客运市场活力,更好满足人民群众安全、便捷、高效的出行需求,近日,交通运输部修订发布了《道路旅客运输及客运站管理规定》(交通运输部令2020年第17号,以下简称《客规》),自2020年9月1日起施行。

  • 交通运输主要指标持续恢复

    7月23日,记者从交通运输部新闻发布会上获悉,上半年交通运输主要指标持续恢复,特别是交通固定资产投资得到恢复,已超过去年同期规模,为稳投资、稳就业发挥了重要作用。围绕交通脱贫攻坚等重点任务,聚焦交通运输发展的薄弱环节和短板,积极谋划和推进拉萨至日喀则机场、宜宾新市至攀枝花高速公路等深度贫困地区的交通重大项目,助力贫困地区脱贫攻坚。

  • 二季度我国货运量持续正增长 客运逐步恢复

    交通运输部23日公布的数据显示,二季度以来,随着生产生活秩序的恢复,我国货运量持续正增长,国内客运逐步恢复。数据显示,7月10日至16日,全国铁路、道路、水路、民航共计发送旅客近1.88亿人次,与上7日(7月3日至9日)的1.81亿人次相比,环比增长了4.02%,公众出行在逐步增多。

  • 发改委力推县城城镇化补短板强弱项

    国家发改委此前召开的县城城镇化补短板强弱项工作视频会议强调,要精准施策推进县城城镇化补短板强弱项。推进城镇化补短板从短期看,有利于拉动投资、促进消费、推进实施扩大内需战略,从中长期看,有利于优化城镇化空间格局、推进城乡融合发展、提升人民幸福感。

慢新闻

飞机跑出厦门机场?官方声明:正常维修作业 飞机跑出厦门机场?官方声明:正常维修作业

推荐视频

i新闻

新闻推荐

网站简介 | 版权声明 | 广告服务 | 联系方式 | 网站地图

Copyright © 2012 hnr.cn Corporation,All Rights Reserved

映象网络 版权所有