新闻中心 > 独家 > 正文

郑州二七区扮靓道路风景 刷新城市颜值

2020年03月30日17:31  来源:映象网

5034

映象网讯(记者 邱延波 通讯员 谭红升 文/图)近日,不少市民发现,在郑州市二七区的政通路和人和路,蓝灰色的多功能综合杆高高挺立,宽敞笔直的道路用装盛花草的栏杆相隔为双向车道,街角由低矮的花坛变成了立体微景观,红花绿叶和色彩饱满明亮的城市家具相得益彰,在湛蓝天空的映衬下愈加柔和静谧,像一幅幅精美的工笔画。据了解,这是由郑州市二七区攻坚办牵头,相关局委、办事处具体实施的道路综合整饰工作,旨在扮靓道路风景,刷新城市颜值,让市民从身边感受美好生活。

二七区秉承设计引领、需求导向、以人为本的理念,以“序化、洁化、绿化、亮化”为整治标准,坚持一手抓道路改造,补齐短板;一手抓城市精细化管理,提升服务,实现“整洁、有序、舒适、愉悦”的城市环境目标,创新实施城市道路物业化管理模式,实现城市管理标准化、专业化,让人民群众从身边感受美好生活。

道路是城市“大动脉”,路“通”更是提升城市形象的第一关。在政通路人和路交叉口,四个方向的车道均被重新铺装、画线,双向机动车道中间设置了隔离带,并放置了常春藤、火焰南天竹等绿植。人行道铺面进行了重新修整,增画停车线,改善非机动车乱停乱放现象,疏通人行通道。对道路无障碍设施进行改造,依据国际标准,增设了修整缘石坡道,降低道路路口坡度及高差,做到道路“四角平坡”,清除和规范障碍设施,清除低于45厘米的路障,增强了无障碍通行度。推行“白改黑”路面升级改造,在门户小道铺设沥青路面,改善路面状况,美化街区环境。

同时,通过打造微景观公园提升街区景观质感,为城市空间增绿添彩。在道路街角,全面塑造小而精、亮而美的集时尚、简约、精致为一体的城区绿地空间,功能齐全,可满足群众停留、休憩、穿行的需求,打造出街角巷陌的精致空间与心灵轻氧吧,植物造型精美、花色俊美,让市民徜徉其中,移步异景,流连忘返。

此外,在沿街建筑立面改造整饰工作中,二七区还对占用道路的建筑物、构筑物等予以拆除,还空间于民、还路于民。对建筑破损外观进行修复,对沿街建筑物附属设施如空调机位、外露管线、防盗网等拟定统一标准进行规范管理。对沿街商铺的店面店招进行统一设计改造,拆除违规广告,并对小区出入口、围墙、大门进行美化提升,做到“路院同治”,让街区旧貌展新颜。

文章关键词:郑州 二七区 道路 风景 城市颜值 责编:徐宁宁
5034

相关阅读 换一换

  • 窨井盖成“跷跷板” 行人踩上当场摔倒

    跷跷板,大家都见过,给一端施加压力,这一端就降下去,另一端升起来,很多人小时候喜欢玩。可是,如果马路上的窨井盖变成了跷跷板就不好玩了。人踩上去,立马失去重新摔倒,很可能受伤。5月24日,郑州市民王先生就踩上了这样一个跷跷板一样的窨井盖,当场摔倒。

  • 严查重罚!事关郑州所有市民和单位!

    今天(5月25日)下午,郑州市委宣传部新闻发布办召开“‘三公一租’做示范、斑马线前显文明”专项行动暨城区行人、非机动车交通违法行为常态化治理工作新闻发布会。

  • 事关每一个人!郑州将严查机动车不礼让斑马线交通违法行为

    为推动市民文明素养提升,打造“安全、有序、文明”的城市交通环境,使“机动车礼让斑马线”成为郑州的一道亮丽文明风景线,按照市委、市政府工作部署,今年将在全市开展“三公一租做示范、斑马线前显文明”专项行动。5月25日,郑州市政府新闻办召开新闻发布会,通报了郑州市“‘三公一租’做示范、斑马线前显文明”专项行动方案主要内容,城区行人、非机动车交通违法行为专项治理工作取得的成效、存在的问题及下一步常态化治理工作举措,相关职能部门针对专项行动所采取的具体措施。

  • 严查重罚!事关郑州所有市民和单位!

    严查重罚!事关郑州所有市民和单位!

  • 注意!郑州又有48套抓拍系统将投用!看看具体位置在哪儿!

    驾驶机动车违反交通信号灯通行的,将根据《中华人民共和国道路交通安全法》第三十八条,《河南省道路交通安全条例》第五十七条之规定,处罚标准为记6分,罚款200元。

慢新闻

新增无症状感染者,出省武汉人被默认为红码?并非如此 新增无症状感染者,出省武汉人被默认为红码?并非如此

推荐视频

i新闻

新闻推荐

网站简介 | 版权声明 | 广告服务 | 联系方式 | 网站地图

Copyright © 2012 hnr.cn Corporation,All Rights Reserved

映象网络 版权所有