新闻中心 > 天下 > 正文

土耳其总统自掏腰包抗疫扶贫 一口气捐7个月工资

2020年03月31日15:12  来源:海外网

5034

  原标题:土耳其总统自掏腰包抗疫扶贫 一口气捐7个月工资

  土耳其总统埃尔多安(CNN)

  [海外网3月31日|战疫全时区] 据土耳其阿纳多卢通讯社报道,土耳其总统埃尔多安日前号召发起一项抗疫扶贫活动,30日他证实自己已捐献7个月的工资,用以启动这项活动。

  当天内阁会议结束后,埃尔多安总统发表讲话说,在影响全球的新冠病毒疫情应对措施范围内,将为低收入公民提供附加支持。为此,发起“我们自给自足 我的土耳其”全民团结活动。“我通过捐献我7个月的薪水来启动这项活动”。

  埃尔多安指出,部长们在内阁会议期间也表达了对这一活动的支持,期望商界人士和慈善家作出最大的贡献。埃尔多安表示,也发动居民委员会主任参与此项活动,将确保把募捐到的资金以最正确的形式利用起来。他强调,“没有任何病毒比我们的团结,统一和兄弟友谊更加强大。”

  报道称,土耳其内阁成员和议员已经向这项活动捐赠520万土耳其里拉(约合560万元人民币)。

  根据约翰霍普金斯大学的数据,截至北京时间31日15时,土耳其累计确诊10827例新冠肺炎病例,累计死亡168例。(海外网 刘强)

 

文章关键词:总统 埃尔多安 土耳其里拉 新冠 内阁会议 肺炎病例 确诊 居民委员会 团结 阿纳多卢 责编:邵恰
5034

相关阅读 换一换

  • 乌克兰卢茨克市被劫持人质全部安全获救

    乌克兰内务部长阿瓦科夫21日晚在社交媒体上说,乌克兰沃伦州卢茨克市被劫持人质已全部安全获救,劫持者向执法人员投降后被逮捕。阿瓦科夫说,这一事件是有预谋的,劫持者的同谋之一在哈尔科夫州落网,执法人员在那里发现了爆炸装置。

  • 联播+丨一天两次电话外交 习近平强调这三个关键词

    “双方应加强协调配合,坚定维护国际公平正义,维护多边主义,维护发展中国家合法权益。”  7月20日晚,习近平主席分别同赞比亚总统伦古和巴勒斯坦国总统阿巴斯通电话。通话中,习近平主席肯定了与两国的相互信任和支持,主张同舟共济、共克时艰,强调坚定维护国际公平正义,维护多边主义。

  • 习近平同巴勒斯坦国总统阿巴斯通电话

    国家主席习近平7月20日晚同巴勒斯坦国总统阿巴斯通电话。习近平代表中国政府和中国人民向巴勒斯坦政府和人民抗击新冠肺炎疫情表示诚挚慰问和坚定支持。

  • 习近平同赞比亚总统伦古通电话

    国家主席习近平7月20日晚同赞比亚总统伦古通电话。伦古表示,赞方高度珍视赞中友谊,感谢中方多年来为赞比亚经济发展提供大量宝贵支持。赞方欢迎中国企业赴赞投资合作,愿同中方密切沟通协调,加强多边合作,维护发展中国家共同利益。

  • 世界周刊丨美疫情愈演愈烈 “美国抗疫队长”福奇为何被白宫边缘化?

    迫于疫情恶化,加州重启了社交管控措施,但在另一些出现疫情反扑的州,当地政府的应对却不完全一样。州长坎普起诉该州首府、亚特兰大市市长博顿斯,批评她颁布的强制戴口罩的市级政令,违反了州一级的防疫指令。

  • 美国干涉香港问题的根本目的是乱港反华

    当地时间7月14日,美国总统特朗普不顾中方强烈反对,将所谓“香港自治法案”签署成法。对中国中央政府及香港相关官员及实体虚言恫吓,动辄威胁要施加制裁,充分暴露了美国的强权政治和霸权主义。

  • 美国悖论:疫情之下,美国是谁的美国?

    美国新冠确诊病例仍在刷新纪录,单日新增已经突破7万。”  直到2009年,美国国会才以9票的微弱之差通过了奥巴马推行的《平价医疗法案》,法案的核心可以概括成一句,通过强制购买保险来覆盖美国未参保群体。

  • 拒绝“站队”美国 德国表示将深化与中国贸易关系

    作为在欧盟影响力最大的国家,德国在涉港、华为5G等许多问题上的对华态度都与美国表现出明显差异。”  15日,阿尔特迈尔在接受Politico的采访时表示,德国渴望进一步深化与中国的经济贸易关系,这符合两国的利益。

  • 热评丨美国想靠一张“废纸”制裁香港?搬起石头砸自己的脚!

    美国总统特朗普14日宣布,他已经签署了“香港自治法”,并且签署了一项行政命令,终止香港长期享有的优惠待遇。最后,借用外交部发言人赵立坚的一句话送给美国:美国一些人包藏祸心,一直不遗余力策划、制造、煽动所谓的“美丽风景线”,建议他们还是把“美丽的风景线”留给自己吧。

  • 海评面:疫情严峻,美国竟流行起“新冠派对”?

    近日,美国德克萨斯州男子确诊新冠肺炎后去世,而他感染的原因竟是参加了一场“新冠派对”。据《华盛顿邮报》统计,美国总统特朗普前后约54次刻意对病毒影响轻描淡写、忽视科学事实,传播虚假消息,误导民众。

慢新闻

辟谣!武汉金银潭医院目前无本土新发病例,未向同济医院求援 辟谣!武汉金银潭医院目前无本土新发病例,未向同济医院求援

推荐视频

i新闻

新闻推荐

网站简介 | 版权声明 | 广告服务 | 联系方式 | 网站地图

Copyright © 2012 hnr.cn Corporation,All Rights Reserved

映象网络 版权所有