新闻中心 > 社会 > 正文

公园一夜间多出两座新坟 碑上过世时间为2020年9月

2020年04月01日08:41  来源:现代快报

5034

  现代快报讯 近日,苏州昆山市周庄镇的一名环卫工人上班后惊讶发现,自己负责片区的公园里,原本空旷的草地上一夜之间突然多出两座新的坟墓。由于该环卫工人上班的时间比较早,此时天刚蒙蒙亮,在熟悉的地方突然出现的新坟,着实把他吓了一大跳。

  公园里一夜间出现新坟墓

  由于最近并没有听说哪家有人过世,突然出现新的坟墓,而且就在平时活动的草坪上,附近村民在知道这个事情后,也纷纷议论开了。根据相关规定,坟墓是不可以随意竖立的,村书记得知情况后选择了报警。

  民警在现场走访调查的同时,在系统里也查询了墓碑主人还有立碑人的身份信息,但结果均显示:查无此人。

  仔细查看这两座坟墓的时候,民警发现坟墓的材质似乎有些不同寻常。这两座坟墓的墓碑材质为木头,其底座则是用泡沫材料做的,且里面并未存放有骨灰。另外,其中一座墓碑上逝者的过世时间为2020年9月,而现在才2020年3月。民警立刻就怀疑这两座坟墓可能是某种活动的道具。

  民警调看公共视频,发现前一天一辆有货车来过

  随即,民警调取了附近路段公共视频,发现前一天有一辆货车在该路段停留过,在离开的时候货车上的货物明显少了很多。

  很快民警联系上了货车司机,终于了解了来龙去脉。原来,当天有一个剧组过来拍戏,拍摄一幕主人公在过世的父亲墓前痛哭的场景,这两座坟墓正是剧组制作后拉来当道具的。

  本来当天拍摄完成后,准备把现场的道具撤离,后因人员和车辆没有调动过来,这才拖延了几天,哪知摆放着的道具引发了这么大的误会。

  现代快报记者了解到,民警对剧组工作人员进行了批评教育,要求及时将道具拉走。

文章关键词:民警 公园 坟墓 道具 剧组 视频 拍戏 拍摄 主人公 泡沫材料 责编:付琛
5034

相关阅读 换一换

  • 看着都怕!湍急洪水中,消防员这样“抢”出一家五口...

    消防员到达现场后发现一家五口被困家中需要紧急救援现场水流湍急洪水冲击力强劲 消防员将50米安全绳索拉伸至河流对岸一路护送被困人员经过近半个小时的紧张救援成功救出5名被困群众 

  • 听到交警嘶喊的那一刻,泪奔......

    近日,一位执勤中的交警紧急救助了突发抽搐的小朋友全过程被执法记录仪以及监控记录下来获一众网友点赞 红绿灯路口,一辆货车堵住了前进的道路,交警嘶喊着让货车让行。到达医院后,交警又抱起孩子一路狂奔嘶喊着冲到了急诊室。

  • 男子潜逃23年被捕 警察:找的头发都白了

    现代快报讯23年前,安徽宿州一村民被杀害,同村1966年出生的男子李某为该案嫌疑人,被当地警方上网追逃。

  • 涉案3000余万元,8人套现养卡1200余张!这个窝点被端了

    经讯问,犯罪嫌疑人刘某某(女,现年33岁,开封市尉氏县人)、犯罪嫌疑人朱某某(男,现年30岁,中牟县官渡镇人)、犯罪嫌疑人文某某(男,现年39岁,开封市尉氏县人)等8名犯罪嫌疑人,对其为他人恶意刷卡套现、非法支付、结算等违法犯罪事实供认不讳。

  • 湖北荆州一失忆男子寻亲 会讲粤语英语自称住别墅开玛莎拉蒂

    北京头条客户端消息,近日,湖北荆州一名失忆流浪男子引发关注。救助中心工作人员告诉北青报记者,目前该男子已经在救助中心滞留了1个月,寻人启事也发了出去,男子很希望能找到自己的家人。”  原标题:湖北荆州一失忆男子寻亲 会讲粤语英语自称住别墅开玛莎拉蒂

  • 郑州CBD区域违法停车处罚有新措施!更亲民,更体贴!

    违法停车作为一项交管部门长期治理的违法行为,其危害不言而喻。依据《中华人民共和国道路交通安全法》第九十条相关规定:机动车驾驶人违反道路交通安全法律、法规关于道路通行规定的,处警告或者二十元以上二百元以下罚款。对于车辆第一次被拖移的当事司机,驾驶员将参加交通法规测试题考试,考试合格后签订守法承诺书后,车辆予以放行。

  • 6月20日起河南省全面推行机动车检验标志电子化

    以前车主经常要为在前挡风玻璃右上角粘贴和去除车辆检验标志而费心,今后这件麻烦事可以避免了。6月17日,记者从省公安厅交警总队获悉,按照公安部交管局安排,作为第二批推广应用省份,6月20日起,河南全面推行机动车检验标志电子化。

  • 6月20日起河南省全面推行机动车检验标志电子化

    以前车主经常要为在前挡风玻璃右上角粘贴和去除车辆检验标志而费心,今后这件麻烦事可以避免了。6月17日,记者从省公安厅交警总队获悉,按照公安部交管局安排,作为第二批推广应用省份,6月20日起,河南全面推行机动车检验标志电子化。

  • “熊孩子”玩游戏充值数千元 民警助力追回获称赞

    5月12日上午,栾川县合峪镇村民苏某辉将一面写有“警民一家亲,遇难见真情”的锦旗送到了栾川县公安局合峪派出所。手机支付的普及,给现代人的生活带来了很多便利,但也给一些家长带来烦恼,有的孩子会用家长的手机给网络游戏充值,几百上千元的消费瞬间完成交易。

  • 郑州社区民警张娟:“老公安”换岗新“片儿警”,抓贼、破案“有一套”

    从警20余年的郑州市公安局文化路分局社区民警张娟,是一位老公安,她先后从事过户籍、法制、禁毒、刑侦、治安等多项工作,每一步都踏石留印。几年前,她转岗成为新“片儿警”。凭借丰富的经验,在服务好辖区百姓的同时,她还“捎带”破获盗窃、吸贩毒、诈骗等多起案件,被战友们称为“会”得最多的社区民警。

慢新闻

新冠病毒变异了,武汉又有几十人中招?谣言 新冠病毒变异了,武汉又有几十人中招?谣言

推荐视频

i新闻

新闻推荐

网站简介 | 版权声明 | 广告服务 | 联系方式 | 网站地图

Copyright © 2012 hnr.cn Corporation,All Rights Reserved

映象网络 版权所有