新闻中心 > 独家 > 正文

福利来了!郑州将发放近4亿元消费券 大家快来领取哦

2020年04月01日14:13  来源:映象网

5034

映象网快讯(记者 阮海峰 )4月1日,映象网记者从郑州市商务局获悉,为进一步增强消费信心、释放消费潜能,发挥消费基础性作用,保障低收入群体生活水平不受疫情影响,促进经济社会平稳发展,郑州市人民政府将向社会发放近4亿元消费券,首期发放5000万元。

据悉,郑州是全省第一个消费券发放城市,此次郑州市消费券发放分为红利性消费券和社会消费券两类。红利性消费券由相关部门对低保、低收入、特困、优抚等四类救助对象发放,每人500元;社会消费券3.2亿元,其中普惠型消费券和百货消费券、餐饮消费券、汽车消费券由市商务局牵头发放。

本次发放的是第一期普惠型消费券,共计5000万元,4月3日开抢。

“敲黑板”请注意,第一期消费券怎么发、从哪领、如何用、注意啥,现在开始划重点。

怎么发?第一期消费券将于4月3日上午10点整准时发放,共发放消费券100万份,总额5000万元。

从哪领?第一期消费券以电子消费券形式发放,所有在郑人员(包括来郑人员)均可申领。用户可通过郑好办APP或支付宝APP的首页活动专区进行领取,每人限领一份(一份包含5张消费券,即一个消费券卡包,卡包价值50元,包含2张5元,2张10元,1张20元)。

如何用?第一期消费券限在我市线下实体店使用。已领到消费券的用户,可通过手机支付宝APP,在开通支付宝支付功能的线下实体店结账使用。购物满28元可使用5元消费券,满38元可使用10元消费券,满78元可使用20元消费券。

第一期消费券使用有效期截至4月15日。同一用户在同一商户每天最多可使用2张消费券,每笔消费限用1张。消费券过期未使用的,予以收回。商家如有消费券适用疑问,可与支付宝联系(电话:95188-1)。

注意啥?第一期消费券共发放100万份,数量有限。请大家借鉴“双十一”商品抢购经验,“拼手速、拼网速”,拿出“时不我待、舍我其谁”的信念,拿起手机打开APP,及时领、快速领,先领先得、先得先用。

提示您!如果错过了本次消费券领取,请您不要灰心、不要失望,第二期、第三期消费券将按计划适时发放。


文章关键词:福利 郑州 4亿元 消费券 责编:徐宁宁
5034

相关阅读 换一换

  • 郑州北郊市民出行福利来了 15台“黑金刚”增援B301线路

    随着郑州全面复工复产节奏逐步加快,市内各主干道交通压力增大,高峰时期选择公交出行市民增多,为进一步提升公交线路运载能力,营造温馨舒适出行环境,自4月1日起,快速公交B301路将新增投入15台“黑金刚”新能源车辆,全面优化线路车辆配置。

  • 单亲母亲的艰辛:把孩子抱到福利院门口...

    妈妈是这个世界上最辛苦的一类人比妈妈更辛苦的无疑就是单亲妈妈了一个女人单独抚养两个患病的孩子这个过程的艰辛可想而知 有一群人,他们的奢求只是活在这个世界,而只是活着就让她们拼尽了全力。

  • 苏宁315史上最长直播:每60分钟送出100瓶茅台购买资格

    3月12日下午4点,苏宁“315全民焕新节万券齐发直播日”启动。3月12日上午,苏宁宣布继续加码万券齐发直播日的消费者福利,包括送出购茅台资格、爆款直播专属优惠等。据悉,3月12日下午4点开始的万券齐发直播日活动中,每个整点都将从直播间抽出100个1499元购53°500ml飞天茅台资格,让难抢的茅台变成“秒得”。

  • 国务院联防联控机制新闻发布会:民政部明确5项措施保障困难群众基本生活

    今天(3月9日),国务院联防联控机制新闻发布会介绍了民政领域疫情防控与基本民生保障有关情况。各地民政部门对受疫情影响在家隔离的孤寡老人等特殊困难人员要保持经常联系,加强走访探视,及时提供帮助。

  • 民政部:湖北民政精神卫生福利机构实施封闭式管理

    据民政部网站消息,日前,民政部印发《民政精神卫生福利机构疫情防控工作指南(第二版)》,进一步指导地方做好民政精神卫生福利机构疫情防控工作。《民政精神卫生福利机构疫情防控工作指南(第二版)》,充分总结了各地精神卫生福利机构疫情防控工作的经验,是对《民政精神卫生福利机构疫情防控工作指南(试行)》的修订与完善。

慢新闻

教师体罚致其女儿吐血?家长编造散布谣言被刑拘 教师体罚致其女儿吐血?家长编造散布谣言被刑拘

推荐视频

i新闻

新闻推荐

网站简介 | 版权声明 | 广告服务 | 联系方式 | 网站地图

Copyright © 2012 hnr.cn Corporation,All Rights Reserved

映象网络 版权所有