新闻中心 > 融媒热头条 > 正文

民航局:已执行包机任务178架次运送援外医疗专家及抗疫物资

2020年04月02日14:38  来源:央视网

5034

  央视网消息:国务院新闻办公室于2020年4月2日举行新闻发布会,介绍疫情期间中国海外留学人员安全问题,并答记者问。

  民航局副局长吕尔学介绍,民航局按照国务院联防联控机制的具体部署,组织执行了抗疫紧急人道主义援助和医疗物资商业出口运输任务。截至4月1日,共执行相关包机任务178架次,运送100名援外医疗专家组和工作人员以及抗疫物资2635余吨,涉及美国、英国、伊朗、伊拉克、巴基斯坦、意大利、塞尔维亚、日本、韩国等40个国家。

文章关键词:民航局 包机 医疗专家 物资 任务 伊拉克 巴基斯坦 联控 答记者问 人道主义援助 责编:邵恰
5034

相关阅读 换一换

  • 民航局开展安全专项整治三年行动 五阶段扎实推进体系建设

    民航安全专项整治工作由民航局安委会牵头负责,安委会办公室具体负责组织实施,共分为动员部署、细化方案、排查整治、集中攻坚和巩固提高五个阶段,将持续至2022年底。为落实好整治三年行动,民航局要求各地区管理局建立信息周报制度,上报每周专项整治工作的重要部署、典型做法等。

  • 郑州机场航空电子货运项目启动 全国唯一试点机场,将向全行业推广

    郑州机场再次迎来重大发展节点。中国民航局此次选择郑州机场作为试点单位,是基于郑州机场航空货运的快速发展。通过先行先试,将机场电子货运信息平台、智慧安检信息系统与民航局行业级航空物流公共信息服务平台建设项目有机融合,一体推进标准制定、流程优化和信息联通。

  • 郑州机场获批航空电子货运项目试点 国际货运影响力愈发深远

    郑州机场再次迎来重大发展节点,2020年5月8日,中国民航局召开试点项目启动视频会宣布:全面推进郑州国际航空货运枢纽建设,正式批复《郑州新郑国际机场航空电子货运试点工作实施方案》,要求自2020年5月8日起,在郑州机场实施该项目,随后向全国复制推广。

  • 民航局:增加的临时航班不影响现有定期国际客运航班数量

    韩司长介绍,民航局发布《关于疫情防控期间继续调减国际客运航班量的通知》,要求自3月29日起,进一步调减国际客运航班运行数量,即“五个一”政策。上周(4月20日-26日),民航一共安排了4架次临时航班,协助在美国、英国和意大利的共854名我国公民回国。

  • 民航局:北京首都机场第一入境点留置率为87% 有效控制境外疫情持续输入

    4月20日,国务院联防联控机制举行新闻发布会,介绍依法防控境外疫情输入最新情况。“随着各个第一入境点防疫检查措施的不断完善,检查能力不断提高,留置旅客观察隔离设施进入良性循环,现行的第一入境点机场的保障能力可以满足目前需求。

  • 私人可包机从纽约前往中国?中领馆:均系不实传言

    据中国驻纽约领馆官网消息,近日,美东地区侨胞微信群中多次流传私人租用商业包机载客赴中国的信息,并有人以此为由招揽售票。美东地区中国公民如需领事协助,可拨打驻纽约总领馆领事保护专线电话:212-6953125。

  • 民航局:第一批50万份“健康包”将在4月15日前分发给海外中国留学生

    在今天(13日)举行的国务院联防联控机制新闻发布会上,中国民用航空局运输司二级巡视员靳军号介绍,第一批500余吨“健康包”物资将于4月15日前全部运输至意大利、韩国、日本、法国、德国、美国、英国、俄罗斯等20个国家的59个我驻外使领馆,之后再由使领馆分发给当地留学生。

  • 民航局:4月已协助1278名我国公民回国

    4月13日15时,国务院联防联控机制召开新闻发布会,介绍依法防控境外疫情输入工作情况。进入4月份以来,具体到13日下午4点,随着一架临时航班的落地,4月份总共执行了7个架次的临时航班,协助在英国、美国、意大利、西班牙等国的1278名我国公民回国,这其中包括留学生1067人。

  • 民航局:首批50万份留学生健康包将在4月15日前运输完成

    4月13日15时,国务院联防联控机制召开新闻发布会,介绍依法防控境外疫情输入工作情况。发布会上中国民用航空局运输司二级巡视员靳军号就向海外中国留学生配发“健康包”的运输工作情况作了相关介绍。

  • 几万元一张,倒卖国际机票?民航局回应来了→

    民航局相关部门负责人在今日(9日)的新闻发布会上,就疫情期间国际票价是否存在“先占座、后倒卖”的情况,回答了记者的提问。(4)对中国航空运输协会提出了要求,中国航空运输协会负责对销售代理企业的管理,要求中国航空运输协会强化行业自律,对违规操作的销售代理企业要从严处理。

慢新闻

北京警方发布近期查处疫情谣言情况 这些谣言均上榜 北京警方发布近期查处疫情谣言情况 这些谣言均上榜

推荐视频

i新闻

新闻推荐

网站简介 | 版权声明 | 广告服务 | 联系方式 | 网站地图

Copyright © 2012 hnr.cn Corporation,All Rights Reserved

映象网络 版权所有