新闻中心 > 独家 > 正文

郑州中原区将彻底清除这些“拦路虎”!

2020年04月06日09:57  来源:映象网

5034

映象网讯(记者 邱延波 通讯员 尚振营 文/图)清明节前,中原区市政养护中心召开中层会议,要求各相关科室要充分利用节日期间车流量小、人员流动少的时机,积极开展清除道路“拦路虎”行动,清除道路上的废弃线杆。目前,中原区道路上的废弃线杆尚有490根,预计年底前完成所有废弃线杆的清除。

据了解,2018年,郑州市政府启动清除“拦路虎”——拔除道路废弃线杆工作。截止目前,中原区普查台帐2186六根。根据要求,中原区市政所要在2019、2020、2021三年完成清除废弃线杆拔除工作。为完成这一目标,同时尽量减少居民出行麻烦,中原区市政所养护中心要求充分利用节假日、尽可能夜间开展此项工作。

从4月3日晚上到现在,中原区市政养护中心道管科、道养科出动吊车、养护车多台次,出动养护施工人员40余人。

为确保居民途径施工现场的安全,施工人员对道路进行临时封堵。现场可以看到,这些废弃的线杆埋入地下的部门长达2米左右。拔除之后,都会留下深达2米左右的坑洞,如果不及时回填,会造成安全隐患。施工人员拔除线杆之后,第一时间填埋坑洞,恢复平整的路面。

截止目前,中原区市政养护中民昼夜不停拔除废弃线杆38根,回填拔除废弃线杆留下洞穴38处,其中按照道路养护要求,养护32处,临时封堵修补6处。

主管此项工作的杨红杰副所长说,从此项工作启动到目前中原区已完成台帐消号1696处,尚有490根没有拔除。如果没有疫情,他们原来计划第三季度全部完成此项工作。因疫情原因,工作进度受到一定程度的影响。为落实总书记“一手抓防疫一手抓复工复产”,他们会科学组织、合理安排,决心年底提前完成清除“拦路虎”工作,拔除中原区所有废弃线杆。

文章关键词:郑州 中原区 电线杆 废弃线杆 拦路虎 责编:彭向华
5034

相关阅读 换一换

  • 总投资1503亿元!郑州今年第三批209个重大项目集中开工

    9月29日,我市举行2020年第三批重大项目集中开工仪式,深入贯彻落实中央省委“六稳”“六保”部署,积极融入双循环、构建新格局,增创郑州高质量发展新优势。今年以来,新郑市以“4115工程”为抓手,谋划实施重点项目227个,总投资1551.1亿元、年度计划投资401.8亿元,1月~8月完成投资284.9亿元,占年度目标70.4%;121个计划新开工项目开工105个,开工率86.8%。

  • 交响音乐会《黄河回响》9月29日晚在郑州奏响

    9月29日晚,由文化和旅游部、河南省人民政府共同主办,文旅部艺术司、省文旅厅等承办,河南歌舞演艺集团演出的《黄河回响》交响音乐会,在河南艺术中心大剧院上演。为

  • “国庆”期间 郑州供水营业厅营业时间有变化

    9月29日,映象网记者获悉,为保证“国庆”长假期间自来水用户正常用水,郑州自来水投资控股有限公司将照常为用户提供售水、收费及水表维修服务。

  • 郑州二七区22个重大项目集中开工 新老城区将共融共生协调发展

    9月29日,郑州市举行2020年度第三批重点项目集中开工仪式,二七区在二七广场设置分会场。活动中,区委书记陈红民视频连线主会场,汇报2020年二七区重大项目开工情况,并宣布二七区第三批重大项目开工。

  • 郑州-芬兰赫尔辛基定期客运航线将于10月12日启航

    9月29日,河南省“豫芬合作”项目中国郑州-芬兰赫尔辛基定期客运航线新闻发布会在郑州机场举行,会上正式宣布由吉祥航空运营的郑州-赫尔辛基定期客运航线将于10月12日启航。

慢新闻

网传重庆街头奔驰车主狂扇法拉利车主耳光?真相来了 网传重庆街头奔驰车主狂扇法拉利车主耳光?真相来了

推荐视频

i新闻

新闻推荐

网站简介 | 版权声明 | 广告服务 | 联系方式 | 网站地图

Copyright © 2012 hnr.cn Corporation,All Rights Reserved

映象网络 版权所有