新闻中心 > 独家 > 正文

买买买!清明小长假郑州消费券核销1427万元 拉动消费1.87亿元

2020年04月07日18:25  来源:映象网

5034

映象网讯(记者 王韶卿)4月3日上午10点整,郑州市政府发放的第一期5000万消费券150秒被抢光。春暖花开,“券”已在手,“禁足”太久的郑州市民攒足了消费的热情迎接清明节小长假,全面开启了“逛、吃、购”模式,到附近的商场、超市、餐饮、便利店等进行消费

清明小长假期间,郑州有近十万家商户参与此次消费券的活动,参与活动消费者有68万人次,核销笔数累计82万笔,活动核销金额1427万元,拉动消费1.87亿元,拉动效应达到13倍。消费交易笔数最多的三个行业分别是零售、餐饮,小店菜市场。

 

郑州丹尼斯超市部分和去年的清明小长假相比,虽然客流同比减少了10%,但是业绩同比增长了33%,消费券的拉动效应非常明显。

郑州世纪联华超市配合郑州消费券,分别针对不同品类的商品做了满78元减20元、满78元减12元的清明节促销活动,通过和消费券叠加使用,三天支付宝交易笔数提升3倍。 “本来就需要到超市购物的,买了100元 的东西,超市减了12元,支付宝减了20,等于打了7折,感觉消费券够直接、够实惠。”市民刘女士开心的说。

 

郑州烘焙小资品牌“喜来乐麦”在小长假期间,因为消费券的原因,顾客较以往增加了20%,收入增加了20%,其中支付宝用户占比78%,支付宝3天收入总共3万。平时客单价格基本上35元,所以大部分顾客使用38减10元的消费券。同时,支付宝后台数据显示,在郑州,最受欢迎的券正是“满38元减10元”。

市民王女士是个精打细算的人,她在清明节放假第二天,使用消费券买了两盒南洋蛋糕,花了39元,减了10元。去超市买了日常用品、卫生纸等,花了90元,减了20元。然后去买了良品铺子的零食花了70元,减了10元。她觉得消费券用着很爽,也确实是刺激了她消费的欲望。因为她平时不爱吃零食,也不经常买蛋糕,所以零食、蛋糕是因为有消费券可以用才会购买的。

提振消费不能光说不练,需要真金白银来激活市场。小长假期间,消费券不辱使命,充分发挥了催化剂的作用,点燃了大家“买买买”的冲动,让原本被疫情压制的消费力迅速抬升。这对于释放消费潜能、促进经济社会平稳发展,无疑将起到四两拨千斤的作用。郑州作为国家中心城市,通过消费券实现稳增长、保就业,或许是郑州获得的最大的红利。

除了第一期发放的普惠型消费券,郑州市政府针对疫情中受影响较大的行业即将推出百货消费券、餐饮消费券、汽车消费券等。


文章关键词:买买买 清明小长假 郑州 消费券 核销 1427万元 拉动消费 1.87亿元 责编:徐宁宁
5034

相关阅读 换一换

  • 农产品变商品、收成变收入,消费大潮多了这道亮丽新风景

    “农产品变商品、农民变工人”,隘口镇乡村电商扶贫产业园探索“电商+扶贫”的发展模式,实现农产品种植、加工、仓储、销售、物流一体化运作。把电商的触角延伸到村寨院落,让农户产品上行渠道畅通无阻,“山货土货”还需进一步打造特色品牌,提高品牌影响力,走出大山,走向市场,促进消费扶贫可持续发展。

  • “买买买”背后那些事儿

    中国贸促会研究院国际贸易研究部主任赵萍:从全面小康的标准来看,当前我国国内市场需求呈现3个主要特点。赵萍:一是要夯实全面小康的收入基础,全面完成脱贫攻坚任务,提升我国居民消费能力,要把全面脱贫作为消费端实现全面小康的突破口。

  • 海南离岛免税新政落地首周 6.5万人次“买买买”

    海关总署近日发布消息称,7月1日至7日,海南离岛旅客免税购物新政实施首周,海关统计显示,离岛旅客累计购物6.5万人次,购物总额4.5亿元,免税6571万元,日均免税939万元,比上半年日均增长58.2%。

  • “买买买”需求遇上免税经济,将擦出哪些火花

    据了解,目前,我国境内的免税店主要有口岸免税店、运输工具免税店、市内免税店、外交人员免税店、供船免税店、出国人员外汇免税商店及海南的离岛免税店等。樊勇认为,从消费者角度看,免税业发展主要有利于扩大游客购物的种类,提高游客购物的档次,缩小境内外商品的价格差。

  • 额度高了、种类多了、限制少了……走,去海南“买买买”!

    受单件商品免税额度不超8000元,超额部分需按照相关规定补税的限制,许多消费者买“大件”的欲望被封印了。离岛免税店违反相关规定销售免税品,由海关依照有关法律、行政法规给予处理、处罚。

  • 购物节“玩”法越来越多

    5月4日晚,上海“五五购物节”正式启动,南京路步行街重聚人气,沿街不少商家采取“线上线下”联动,推出各类促销活动,吸引不少市民游客前来“血拼”。在“五五购物节”的有力带动下,目前上汽集团已在上海地区累积收获意向客户33062个,同比增长99.1%;获得订单3692个,同比增长85.1%。

  • 【地评线】全球商业低迷之际,“五五购物节”会不会给上海一个奇迹?

    如何吸引全城、全国乃至全球的消费者云集上海,靠的不只是一时的让利,更是长期稳定的制度红利、环境红利。两年多前,上海提出要打响“上海购物”品牌,成为一座国际消费城市、世界时尚之都和一个“人人向往的购物天堂”。

  • 大江东|书记市长喊话全球“买买买”上海为何力推五五购物节

    中外企业家为上海国际消费城市全球推介大会暨“五五购物节”站台 陈正宝摄  千企万店,全城动员。上海市委书记李强,上海市委副书记、代市长龚正与20位中外企业代表联袂登场,喊话全球,来上海“买买买”。

  • 直播带货为什么这么火?

    100多位县长、市长走进直播间为当地产品“代言”,央视公益直播为湖北带货超亿元,携程联合创始人梁建章直播6场带货1亿元……商务部大数据监测显示,今年一季度电商直播超过400万场。

  • 多地发放消费券,成效如何?你收到了吗?

    为进一步提振消费信心、助力复工复产,梳理显示,今年3月以来,全国已有超过40个地方陆续发布了消费券相关政策。作为较早推出消费券的城市,浙江省杭州市商务局的数据显示,杭州消费券兑付政府补贴3.03亿元,已带动杭州消费32.50亿元。

慢新闻

南京高校黑人留学生强奸中国女学生?校方辟谣 南京高校黑人留学生强奸中国女学生?校方辟谣

推荐视频

i新闻

新闻推荐

网站简介 | 版权声明 | 广告服务 | 联系方式 | 网站地图

Copyright © 2012 hnr.cn Corporation,All Rights Reserved

映象网络 版权所有