新闻中心 > 社会 > 正文

今起北京新高考开始模拟志愿填报 只涉及本科层次

2020年04月08日14:16  来源:新京报

5034

  新京报讯(记者 方怡君)北京市普通高等学校招生志愿填报系统现已开通。今日(4月8日)8:00至4月10日17:00,已报名参加北京市2020年高考的统考考生,可登录北京教育考试院官网进行高考志愿模拟填报,登录密码为高考报名时报名系统所用的密码。

  本次模拟志愿只涉及本科层次,设置本科提前批、本科普通批两个批次。登录系统后,考生需选择类型,再进入填报系统。其中,报考本科提前批普通类、本科普通批;报考本科提前批艺术类、本科普通批;两种类型只能选一种。本次模拟填报无特殊类型志愿。

  填报顺序上,每个批次志愿中,先填报院校,再填报专业组,然后填报专业,如果有服从调剂选项要选择是否服从组内专业调剂。院校、专业组、专业三种信息项可以直接填写代码,如取消某个志愿,可以直接删除相应的代码。

  需要提醒的是,每个考生可填报的专业是根据考生的选考科目、性别(部分专业对性别有要求)、报名区(如双培外培计划对报名区有要求)等条件进行匹配限定。

  目前,北京教育考试院官网也同步开启招生专业查询功能,考生可以按院校查询、按专业查询两个方式进行专业信息的检索。在填报前,查询了解相关的招生专业信息。

  北京市2020年进入高考综合改革的实施阶段。相比此前,高招志愿设置和志愿填报系统都有调整。北京教育考试院表示,模拟填报主要是帮助考生了解熟悉招生专业目录、志愿设置、志愿填报流程,熟悉志愿填报系统的操作流程。

文章关键词:志愿填报 北京教育考试院 高考报名 本科层次 模拟 责编:林瑶
5034

相关阅读 换一换

  • 院校名单公布!河南本科一批、体育本科(地方公费师范生)等批次再次征集志愿

    我省2020年普通高招本科一批院校按程序征集志愿投档录取后,尚有部分计划余额,于8月24日再次征集志愿。 (四)如考生同时符合本科一批、体育本科(地方公费师范生)两个批次征集志愿的报考条件,可同时分别填报,投档时按照本科一批(统招、定向)、体育本科(地方公费师范生)的顺序投档。

  • 心有所爱,才能遇见更好的自己

    最近,许多考生都完成了高考志愿填报,有的考生得了高分却填报了相对较为冷门的专业,由此引发舆论质疑。眼下,部分考生正在或即将作答这道选择题,需综合考虑个人兴趣特长和社会需要等,面向未来、着眼长远,切忌盲目跟风、随波逐流。

  • “从医热”不仅是疫情催生的结果

    过去考生不愿选择医学专业的重要原因,是暴力伤医、聚众扰医等案件频发,让医务人员缺乏安全感。这种趋势预示着,医学专业不仅今年热,更可能年年热、持续热,且初热尚未炙手可热时,或许是选择医学专业的最佳机遇期。

  • 高招最后一次志愿填报今日启动

    8月4日8时至8日18时,河南考生将进行第三次高招志愿填报,可填报专科层次的招生志愿。专科提前批(除艺术类外)实行“顺序+平行”志愿,第一志愿可填报1个高校志愿,第二志愿为平行志愿,可填报1至4个高校志愿,每个志愿可填报1至5个专业和是否同意调剂专业。

  • 河南高招第二次志愿填报明日启动 填报技巧看这里

    遵循志愿,即对单个考生投档时,根据考生填报的平行志愿中的院校志愿顺序,投档到排序相对在前且有计划余额的院校。▼在自己相对可以接受的专业中“拉开梯度”,尽量做到“有高有低”,降低“被调剂”的几率。

  • 河南发生一起重大刑事案件!警方悬赏50000元

    回复【落户】获取郑州最新落户指南。回复【停电】获取郑州最新停电信息,简单查询停电来电。回复【公租房】即可获取郑州公租房申请的详细指南。回复【身份证】获取身份证补办、换证、临时、异地资讯。回复【居住证】获取最新居住证办理资讯。

  • 联播pro:郑州食博会8月3日举行 等您来逛吃

    郑州今日限行:2和7,读河南,观天下,映象网【联播PRO】来了,带你看不 一样的新闻,不一样的看点

  • 河南2020年普通高招网上志愿填报手册发布!

    1.每次志愿填报必须在30分钟内完成,如超过30分钟,系统将自动关闭填报页面;2.志愿填报完点击“保存志愿”按钮,保存当前填报的志愿,已保存的志愿1小时后方可修改,考生第一次保存志愿后,在该批志愿填报截止时间前有两次修改并保存志愿的机会;

  • 教育、公安部门发布高考招录重要提醒

    2020年高考已经结束,后续考生查分、填报志愿和高校录取等工作即将展开。【提醒】通常“野鸡大学”会通过各种虚假宣传、伪造招生办学资格、伪造招生宣传材料、谎称国家承认学历等伎俩,诱惑考生和考生家长报考。

  • 关注高考招生 | 警惕招录“陷阱” 谨防上当受骗

    2020年高考已于7月10日结束,后续考生查分、填报志愿和高校录取等工作即将展开。【提醒】通常“野鸡大学”会通过各种虚假宣传、伪造招生办学资格、伪造招生宣传材料、谎称国家承认学历等伎俩,诱惑考生和考生家长报考。

慢新闻

“中国要在韩国建病毒研究所”?韩国会议员驳斥 “中国要在韩国建病毒研究所”?韩国会议员驳斥

推荐视频

i新闻

新闻推荐

网站简介 | 版权声明 | 广告服务 | 联系方式 | 网站地图

Copyright © 2012 hnr.cn Corporation,All Rights Reserved

映象网络 版权所有