新闻中心 > 独家 > 正文

郑州交警与多部门联合执法,全力以“复”治理交通乱象

2020年04月08日15:59  来源:映象网

5034

映象网讯(记者 王韶卿 通讯员 崔彬)随着疫情得到进一步控制,全国各省的复工热也开始逐步提升。而随着各行各业的复工复产,郑州市内公共交通开始恢复运营。防疫工作自然是重中之重,而部分地区的交通管理也被迅速提上日程。

4月7日,郑州市交警四大队四中队组织警力与金水区交运委工作人员针对辖区大客车违规站外停车载客问题进行联合执法整治。在联合执法的过程中共计在中州大道青年路处,查处了三辆违规站外停车载客的大客车。四中队民警白云飞对三辆大客车的司机证件核对之后,分别对其三人将车辆乱停的行为进行了处罚,随后移交给金水区交运委工作人员作进一步的处罚。

疫情期间,许多机动车、非机动车无法进入到小区院内所以在道路上停放,随着近期疫情趋于稳定,有些机动车依然乱停乱放。

4月7日上午,郑州市交警四大队三中队、四中队联合办事处执法队,采取定人定点和流动巡逻相结合的方式,对青年路、玉凤路、紫荆山路等重点路段进行不间断集中整治;对于违停机动车驾驶人在场的,劝导他们尽快驶离现场;对违停机动车驾驶人不在场的,一律实施拍照取证、粘贴违法行为告知单,依法进行处罚;本次整治行动,大队严格要求全体民警辅警既要做到依法严格管理,态度坚决,也要规范执法行为,用文明的语言,礼貌的举止,固定执法证据,提高执法公信力,树立交警队伍的良好形象。

通过此次行动,进一步规范城区交通秩序,加强驾驶员安全文明行车、停车意识,为广大群众出行创造有序、安全、畅通的条件。

交警提示:乱停乱行为不仅扰乱了道路通行状况,也给行人出行造成极大不便和隐患,希望机动车驾驶员自觉遵守道路交通法规,共同为辖区道路交通的平安、畅通、和谐、有序贡献力量。

文章关键词:郑州交警 联合执法 复工 交通乱象 责编:徐宁宁
5034

相关阅读 换一换

  • 屡次闯红灯,郑州一男子驾驶证累计被扣45分

    近日,郑州交警四大队根据支队指令,对一辆屡次闯红灯的生活垃圾清运车进行查处,驾驶人被记36分后,其驾驶证记分达到45分被暂扣。

  • 头盔如何对头部安全防护?郑州交警在街头做了这样一个实验

    5月13日上午,郑州交警三大队在银基广场开展“一盔一带”宣传教育活动,活动召集了美团外卖、UU跑腿骑手代表,通过宣传展板、发放“一盔一带”安全守护倡议书及在银基大屏幕循环播放宣传视频,向过往群众讲解安全头盔之重要性,呼吁广大非机动车驾乘人员养称佩戴安全头盔的交通安全习惯,提升自身安全防护水平,降低交通事故伤亡风险,安全出行,文明出行。

  • 一周查获7起车辆超员!郑州交警五大队严查超员交通违法行为

    随着疫情的稳定,社会经济开始复苏,各行各业逐步进入复工复产轨道。交通参与者日益递增,一些搭载务工人员的车辆开始出现超员运载的交通违法行为。为排除交通安全隐患,确保交通道路安全、顺畅,郑州交警五大队加大路面控力度,严查机动车超员、超载等交通违法行为。5月5日至今共查处7起超员交通违法行为。

  • 幼儿误食除蟑药 郑州交警驾车紧急送医

    5月9日11时50分左右,郑州交警四大队交警耿家强、冯圣辉、刘嘉凯三人驾驶警车行驶至紫荆山路金城街加气站门口时,警车前方忽然停下一辆打着双闪的出租车,司机下车跑过来焦急的给他们说车上有个小孩误食除蟑药急需送医院救治,这时出租车后排下来一位妇女抱着一名一两岁小孩哭着说小孩误食除蟑药了,当地诊所说得去医院。

  • 细节关乎生命!郑州交警三大队开展“一盔一带”安全守护宣传行动

    为进一步提升电动车骑乘人员和汽车驾乘人员的安全防护水平,降低交通事故伤亡风险,保护人民群众生命财产安全,培养广大交通参与者正确使用安全带、佩戴安全头盔的交通安全意识,5月9日上午,郑州交警三大队在火车站、汽车客运中心站组织开展“生命幸盔有你 安全带你出行”为主题的“一盔一带”安全守护宣传行动。

慢新闻

教师体罚致其女儿吐血?家长编造散布谣言被刑拘 教师体罚致其女儿吐血?家长编造散布谣言被刑拘

推荐视频

i新闻

新闻推荐

网站简介 | 版权声明 | 广告服务 | 联系方式 | 网站地图

Copyright © 2012 hnr.cn Corporation,All Rights Reserved

映象网络 版权所有