新闻中心 > 天下 > 正文

驻泰使馆提醒:已购回国机票中国公民及时填报防疫健康信息

2020年04月08日18:33  来源:央视新闻客户端

5034

  4月7日,中国驻泰国使馆在其官网发布提醒已购回国机票中国公民及时填报防疫健康信息。根据《中国民用航空局、中华人民共和国海关总署关于中国籍旅客乘坐航班回国前填报防疫健康信息的公告》,自北京时间4月8日起,在泰已购买回国机票的中国公民在登机前必须提前通过防疫健康码国际版微信小程序,逐日填报个人资料、健康状况、近期出行情况等信息。从4月8日至4月22日为过渡期。过渡期内乘机的,应于4月8日起连续逐日填报。过渡期后乘机的,应于登机前第14天起连续逐日填报。

  中国驻泰国大使馆特此提醒在泰中国公民:“防疫健康码国际版”每次填报后24小时内有效。已购回国机票人员务必按照公告要求每24小时内至少填报一次相关信息(多填不限,每填报一次,有效期将顺延至填报后的24小时),否则将导致健康码失效及连续填报中断。如出现失效情况,无法补填,只能从再次开始填报时间起重新计算连续填报天数。连续填报天数不足或健康状况异常将无法登机,虚假填报须承担相应法律责任。

  “健康码国际版”微信小程序二维码见文末,相关使用说明附后(互动版请点击:https://hr.cs.mfa.gov.cn/help_h5/help-h5/index.html),请仔细阅读。如有问题可拨打外交部全球领事保护与服务应急热线(+86-10-12308)咨询。

  中国驻泰国大使馆将全力以赴为大家提供帮助,与大家携手并肩,共同抗疫。

  (总台记者 陈林聪)

文章关键词:中国公民 机票 防疫 健康状况 微信 领事保护 html 登机 航空局 mfa 责编:付琛
5034

相关阅读 换一换

  • 中国公民科学素质调查开启 河南今年目标:9.38%

    6月22日,记者从省科协获悉,全民科学素质纲要实施工作办公室(国家纲要办)近日正式启动2020年中国公民科学素质调查,更好地评估各地区“十三五”公民科学素质发展状况。河南省将和全国同步开展第十一次中国公民科学素质抽样调查。

  • 新一轮中国公民科学素质调查将开展!河南今年小目标:9.38%

    6月22日,记者从省科协获悉,全民科学素质纲要实施工作办公室(国家纲要办)近日正式启动2020年中国公民科学素质调查,更好地评估各地区“十三五”公民科学素质发展状况。答:科技活动周、全国科普日、科技文化卫生“三下乡”、科技工作者日、防灾减灾日、流动科技馆巡展、科普大篷车、科技咨询、培训、讲座、展览等。

  • 香港立法会选举提名期由7月18日至31日

    香港特区政府选举事务处发言人今天(19日)表示,地方选区选举或功能界别选举的获提名人士,必须是年满21岁的地方选区已登记选民。区议会(第一)功能界别的获提名人必须是该功能界别的已登记选民,而区议会(第二)功能界别选举的获提名人士则必须是民选区议员。

  • 美国限制中国留学人员签证,美国专家:损人不利己

    根据白宫网站发布的消息,5月29日,美国总统特朗普签署一份行政文件,要求限制部分中国赴美留学生或访问学者的签证。新华社记者 刘杰 摄  第二,限制中国留学人员赴美有损美国学术研究水平。

  • 多国人士:涉港国安立法是中国内政 支持中国维护国家安全

    多国人士认为,中国全国人大依法推动涉港国安立法是维护国家主权、安全和发展利益的正当之举,对保障香港长治久安繁荣发展具有重要意义。多国人士指出,中国推动涉港国安立法是维护中国国家主权和安全的必要举措,也是保障香港长治久安的必然选择,符合国际社会的共同利益。

  • 外交部:奉劝澳大利亚方面反躬自省 保障在澳中国公民安全

    在今天(11日)举行的中国外交部例行记者会上,有记者提问,针对澳大利亚是否会继续受到来自中国的打击,澳大利亚总理莫里森称,澳大利亚是一个开放贸易的国家,永远不会因为受到胁迫而改变自身价值观。

  • 【地评线】京彩好评:致敬这份“中国答卷”

    6月7日,国务院新闻办公室发布《抗击新冠肺炎疫情的中国行动》白皮书,这份3.7万字的白皮书,记录了中国人民抗击疫情的伟大历程,与国际社会分享了中国抗疫的经验做法,阐明了全球抗疫的中国理念和中国主张。

  • 外交部:奉劝澳方正视问题 采取切实措施维护保障在澳中国公民的安全和权益

    近期由于受到新冠肺炎疫情影响,澳大利亚国内对华人和亚裔的种族歧视言行和暴力行为明显增加。在今天(8日)外交部例行记者会上,发言人华春莹表示,希望澳方正视问题,保障在澳中国公民的安全和权益。

  • 这就是中国行动!

    7日,国务院新闻办公室发布《抗击新冠肺炎疫情的中国行动》白皮书。人民解放军派出4000多名医务人员支援湖北,承担火神山医院等3家医疗机构的医疗救治任务,空军出动运输机紧急运送医疗物资。

  • 中国答卷!3.7万字重磅白皮书发布

    6月7日,国务院新闻办公室发布《抗击新冠肺炎疫情的中国行动》白皮书,并举行新闻发布会。5、面对未知病毒突然袭击,中国坚持人民至上、生命至上,举全国之力,快速有效调动全国资源和力量,不惜一切代价维护人民生命安全和身体健康。

慢新闻

驾驶员手放在副驾驶腿上被抓拍处罚? 交警:伪造,将追责 驾驶员手放在副驾驶腿上被抓拍处罚? 交警:伪造,将追责

推荐视频

i新闻

新闻推荐

网站简介 | 版权声明 | 广告服务 | 联系方式 | 网站地图

Copyright © 2012 hnr.cn Corporation,All Rights Reserved

映象网络 版权所有