新闻中心 > 融媒热头条 > 正文

谢谢你,“迷彩车队”!守住了武汉的“运输生命线”!

2020年04月08日22:48  来源:环球网

5034

  今天

  武汉解除离汉离鄂通道管控措施

  “英雄,别来无恙”

  “封闭一座城,守护一国人”

  这段日子里

  识大体、顾大局的武汉人民

  为阻断新冠病毒蔓延扩散

  作出了重大贡献

  还有数万名

  白衣战士、志愿者、建筑工人……

  汇聚于江城,与武汉人民并肩

  同甘共苦,温暖彼此

  他们之中

  更有一群默默奉献的人民子弟兵

  运输物资,子弟兵来了!

  为缓解“封城”带来的物资调运压力

  保证疫情期间武汉市民生活物资正常供应

  湖北省军区组建

  驻鄂部队抗击疫情运力支援队

  担负物资运输保障任务

  在武汉,你可能没见过他们的样子

  但买到的米面、蔬菜

  都饱含他们的坚守和奋斗

  除了保障生活物资

  运力支援队还承担其他运输任务

  争分夺秒将物资运达“方舱医院”

  为火神山医院运送医疗物资

  为医疗队接送物资

  ……

  运力支援队的官兵大都是部队骨干

  参加过汶川抗震救灾

  第七届世界军人运动会保障等重大任务

  尽管单位不同、经历不同

  但队员们

  有了任务都要第一个上

  他们是武汉街头最美的身影

  一声令下,随时出发

  来不及吃早餐

  队员们早午饭一起吃是常有的事

  昼夜抢运物资

  甚至有时一夜未眠

  迎着晨曦,披着夜幕

  这支运力支援队

  一次次为武汉带来温暖与希望

  “三过家门而不能入”

  已经两个月没见的夫妻二人

  共同奋战在抗“疫”一线

  相见只有短短9分52秒

  一个拥抱胜过千言万语

  “穿着这身军装,年纪再小也是战士”

  运力支援队里有一群“00后”战士

  最小的还不满19岁

  他们用实际行动诠释

  “疫情不退,我不退”的战“疫”宣言

  “身着军装,就要义无反顾冲在前面”

  快到最高服役年限的老兵

  格外珍惜穿军装为老百姓做事的日子

  “我们要站好最后一班岗”

  “封城”的76个日日夜夜

  这些官兵接力运输

  确保武汉市民的餐桌不断供

  这群战士星夜驰援

  保障医疗物资的精准送达

  从领命之日起

  运力支援队就像

  抗“疫”战线的“摆渡人”

  撑起武汉抗击疫情的“运输生命线”

  “解封”不是“解防”,

  战“疫”仍在进行。

  让我们继续守好家园,

  等待最终胜利的到来!

  谢谢,“迷彩车队”!

  谢谢,最可爱的人!

文章关键词:运力 疫 方舱 迷彩车队 运输生命线 解封 封城 队员 部队 官兵 责编:邵恰
5034

相关阅读 换一换

  • 快舟十一号运载火箭首飞失利

    10日12时17分,我国在酒泉卫星发射中心组织实施快舟十一号运载火箭首次飞行任务,火箭飞行出现异常,发射任务失利。快舟11运载火箭直径达2.2米,起飞质量达78吨,700公里太阳同步轨道运力达1吨,是我国目前运载能力最强、起飞质量最大、箭体直径最大的新型固体运载火箭。

  • 上半年全国铁路发送旅客8.18亿人次

    记者8日从中国国家铁路集团有限公司获悉,今年上半年,全国铁路发送旅客8.18亿人次,受疫情影响,同比下降53.9%。3月份以来,铁路客流逐步回升,6月份全国铁路发送旅客1.66亿人次,日均发送旅客553万人次,环比增加47万人次,增长9.4%。

  • 航司首推不限次套餐 “随心飞”能否搅热航旅市场?

    6月27日和28日,东航“随心飞”产品迎来首个使用周末,第一波尝鲜旅客成功兑换超过6.5万张机票。据了解,“周末随心飞”产品6月18日上线,旅客支付3322元就可以在今年年底前无限次兑换每周末的东航国内航班。

  • 假期前两日国内游客超三千七百万人次 铁路创春节后单日客流新高

    (记者郑海鸥)记者从文化和旅游部获悉:端午假期第二日,全国接待国内游客1980.1万人次,实现国内旅游总收入51.9亿元。本报北京6月26日电 (记者陆娅楠)记者从中国国家铁路集团有限公司获悉:6月25日,端午小长假首日,全国铁路发送旅客753万人次,创春节后单日旅客发送量新高,铁路运输安全平稳有序。

  • 交通运输部:确保重点生产生活物资进出京运输通道通畅

    记者22日从交通运输部获悉,交通运输部近日印发通知,要求确保进京鲜活农产品等重点生产生活物资运输“三保障一通畅”,即保障运输供需有效对接、保障应急运力及时调配、保障司乘人员防护到位,确保进出京运输通道通畅。

  • 北京:即日起地面公交满载率不超过90%、轨道交通不超过80%

    今天下午,在北京市新型冠状病毒肺炎疫情防控工作第125场新闻发布会上,北京市交通委员会副主任、新闻发言人容军介绍了控制公共交通满载率情况。根据监测数据,6月17日,地面公交和轨道交通客运量均有明显下降。

  • 哪些水路运输旅客可享优待服务?交通运输部明确规定

    根据该规定,对年龄超过6周岁但不超过14周岁或者身高超过1.2米但不超过1.5米的未成年人,国内水路旅客运输业务经营者应当执行客票半价优待。——对残疾军人、因公致残的人民警察和残疾消防救援人员,凭其有效证件应当执行客票半价优待。

  • 武汉:疫情后湖北首条国际货运定班航线开通 助力湖北复工复产

    昨天(10日)下午两点半左右,随着一架满载货物的货机从武汉天河国际机场起飞,武汉至日本大阪的航空货运定期班线成功首航,这标志着湖北发生新冠肺炎疫情后首条国际货运定班航线正式开通。受疫情影响,武汉天河机场国际客运班线基本停运,国际货运空中通道受到巨大影响。截至目前,已开通武汉至洛杉矶、墨尔本、巴黎、法兰克福的国际货运包机,助力湖北复工复产。

  • 中国驻美大使崔天凯:美一些政客位置高智商未必高 经贸不应是中美唯一“压舱石”

    据约翰斯·霍普金斯大学实时统计数据,截至北京时间5日19时32分,美国新冠肺炎确诊人数已超118万,死亡人数接近7万。崔天凯:经贸关系是中美关系的一个“压舱石”,现在这还是一个事实,但我认为不应该把经济视为唯一的“压舱石”。

  • 河南:“网上丝路”加速外贸复苏

    空中、网上两条“丝绸之路”奏响的协奏曲,正助力河南外贸走出疫情的阴霾。徐平表示,包机项目将有效延长产业链条,进一步推动河南跨境电商跑出“买全球卖全球”加速度,为河南高质量发展注入新动力。

慢新闻

辟谣!武汉金银潭医院目前无本土新发病例,未向同济医院求援 辟谣!武汉金银潭医院目前无本土新发病例,未向同济医院求援

推荐视频

i新闻

新闻推荐

网站简介 | 版权声明 | 广告服务 | 联系方式 | 网站地图

Copyright © 2012 hnr.cn Corporation,All Rights Reserved

映象网络 版权所有