新闻中心 > 独家 > 正文

郑州这几个小区街道,引来中央省市30多家媒体!

2020年04月09日08:09  来源:映象网

5034

中央省市媒体

聚焦郑州高品质推进城市建设工作

因为

“这样的改造

真正改到了群众的心坎里”

工二街 

红墙绿瓦的街边道路、干净整洁的老楼小区……随着郑州高质量推进城市建设,如今一条条老巷、一座座老楼正在“旧貌换新颜”。

4月8日下午,人民日报、新华社、中央广播电视总台、光明日报、经济日报、中国日报、中新社、河南日报报业集团、河南广播电视台、今日头条、网易、新浪等30多家中央省市主要新闻媒体和网络媒体,聚焦郑州老旧小区改造和美丽街区建设,对我市高品质推进城市建设,改进城市管理、改善人居环境“双改”工作等进行集中采访。

省委宣传部副部长方启雄,市领导黄卿、陈宏伟参加集中采访和座谈。

工人新村老年人日间照料中心

高品质城市建设改造后的工人新村

工人新村社区卫生服务站

四月的郑州,春意渐浓。漫步街道,花红柳绿的风景美不胜收。媒体记者一行先后集中采访了金水区工人新村老旧小区改造、二七区“三路一园”美丽街区、绿云小区改造情况。“儿童可尽情地玩耍,老人能安静地聊天,居民幸福安乐,人人脸上挂满笑容。能够看出,这样的改造,真正改到了群众的心坎里。”采访中,大家对郑州市高品质推进城市建设工作取得的成绩予以高度评价。

淮园

记者在绿云小区采访

记者在绿云小区采访

在随后召开的座谈会上,市委常委、宣传部长黄卿说,近年来,中央驻豫媒体和省直各媒体站位全局,支持郑州弘扬主旋律,积极发挥媒体助政作用,为郑州的发展稳定营造了良好的舆论环境。当前,郑州步入新的发展阶段,希望各级新闻媒体,一如既往关心支持郑州国家中心城市建设,积极报道郑州高品质推进城市建设管理工作,坚持正面宣传引导、同心同向同力,在营造氛围、凝心聚力上发出更强音。

工人新村郑品书舍

记者在政通路采访

记者采访政通路城市建设情况

副市长陈宏伟介绍我市高品质推进城市建设三年行动计划的相关情况。人民日报社河南分社社长龚金星、新华社河南分社社长王丁、光明日报河南记者站站长王胜昔、中国日报河南记者站站长史宝银、河南日报报业集团总编辑刘雅鸣、河南广播电视台副总编辑顾海红等先后围绕中部地区崛起战略、郑州市高质量推进国家中心城市建设的宣传报道工作建言献策。

绿云小区老年人日间照料中心

美丽的绿云小区

绿云小区休闲长廊 

据悉,今年以来,我市坚定不移地实施高品质推进城市建设管理三年行动计划,突出抓好32个核心板块开发建设、基础设施完善提升和改进城市管理与改善人居环境三大核心任务,为建设国家中心城市、打造更高水平的高质量发展区域增长极、助力中原更加出彩,奠定坚实的城市环境基础。(记者 曹婷 谷长乐/文 马健/图)


来源:郑州发布

文章关键词:郑州 老旧小区改造 双改 美丽街区建设 责编:彭向华
5034

相关阅读 换一换

  • 《八佰》今日超前点映,郑州多家影院排片,影视股集体狂欢

    作为2020年首部上映的国产商业巨制,《八佰》自宣布定档8月21日以来,便受到观众的关注和期待,更为行业复工注入信心。这部由管虎执导的华语商业大片在宣布定档8月21日之后,本周一开启预售,将于今天19:30-20:00在全国部分影院提前点映。

  • 【地评线】映象网评:志愿服务彰显“小城大爱”

    “天气闷热,喝杯绿豆水凉快凉快吧。”郑州汽车客运总站内,几名公交志愿者将绿豆水递给正在等车的乘客。为给乘客提供更好地出行

  • 注意!15号郑州市区部分小区将停水

    1.为配合郑州市一环十纵十横道路综合改造桐柏路(淮河路-航海路)给水管网改造工程,郑州自来水投资控股有限公司拟对桐柏路(淮河路——航海路)路段两侧、宏河路(欧丽路——工人路)路段两侧、沁河路(欧丽路——文化宫路)路段两侧、文化宫路(宏河路——航海路)路段两侧、航海路(秦岭路——嵩山路)路段两侧实施停水。

  • 小体验感受大责任 郑州小志愿者走上街头开展文明交通劝导活动

    8月13日早上,在郑州郑东新区农业南路正光路和东风东路九如东路分别出现身穿红马甲,头戴小红帽的小志愿者。他们手持红旗,耐心有序地对非机动车和行人的不文明行为进行劝阻,忙碌的身影和可爱的笑脸构成街头路边一道靓丽的风景线。

  • 一辆电动车能挤四个人?熊孩子当街被查,交警:叫家长

    8月13日下午17:20左右,郑州交警三大队车站一中队中队长王杨和辅警王帅正在福寿街兴隆街路口执勤,一辆电动车晃晃悠悠从北边骑行过来,仔细一看,一辆小小的电动车上挤了四个人,辅警王帅赶忙拦下来。

  • 郑州新增9例境外输入无症状感染者 详情公布

    据郑州发布,8月13日0-24时,郑州市新增境外输入新冠病毒无症状感染者9例,均为8月12日乘坐菲律宾8Y8300航班由郑州入境归国人员

  • 2022年洞通、扬尘管控八个100%…探访郑州地铁8号线一期工地

    作为连通郑州东西两端的重要交通线路,地铁8号线的建设进展备受市民关注。”  张翼学表示,项目部已按照标准化要求对施工现场行车道路及绿色通道路面进行硬化,硬化后的场地平整、接缝平滑,满足要求。

  • 郑州客运段加强列车卧具消毒 保障旅客出行乘车安全

    火车是流动的,一日千里。火车又是个小社会,旅客南来北往,什么样的人都有。那么,在疫情期间,乘坐火车外出安全吗?火车又是怎么通风和消毒杀菌的呢?8月13日,映象网记者走进担当着198对列车的中国铁路郑州局集团公司郑州客运段。

  • 郑州中原区:小小直饮机 灌溉大民生

    像这样的直饮机,在中原区的桐树王安置区、儿童公园、伊桂园、西郊记忆游园都能见到,群众只需按下直饮机出水开关,纯净可口的直饮水就从水管中喷出,十分方便。“下一步,中原区将以更高的标准、更严的要求统筹推进‘双改’工作,推动城市功能、城市品位、城市形象全面提升,营造‘整洁、有序、舒适、愉悦’的城市环境。

  • “棉花云”变身“火烧云海” 郑州的云在雨后天空中玩嗨了

    8月13日傍晚,郑州上空,迷人多变的白云在蓝天下“玩”了将近一整天后,在傍晚时分,摇身变成“火烧云”。傍晚19时许,本来在天空中悠闲飘荡的朵朵白云,在夕阳西下之时,突然化身红色云海,将城市的西部天空涂抹的一片通红。

慢新闻

飞机跑出厦门机场?官方声明:正常维修作业 飞机跑出厦门机场?官方声明:正常维修作业

推荐视频

i新闻

新闻推荐

网站简介 | 版权声明 | 广告服务 | 联系方式 | 网站地图

Copyright © 2012 hnr.cn Corporation,All Rights Reserved

映象网络 版权所有