新闻中心 > 社会 > 正文

绥芬河境外输入病例:123例 占黑龙江96.85%

2020年04月10日08:41  来源:澎湃新闻网

5034

  连日来,绥芬河口岸入境人员激增,确诊病例和无症状感染者数量迅速上升,引起关注。4月9日19时,黑龙江省政府新闻办在绥芬河市召开新闻发布会。

  会议通报显示,截至4月8日24时,全国累计境外输入确诊病例1103例,其中黑龙江省127例,占11.5%,排名第四;绥芬河123例,占全省96.85%。 全国累计境外输入无症状感染者364例,其中,黑龙江省154例,占42.3%,排名第一;经绥芬河境外输入137例,占全省89%。

  通报称,4月8日0-24时,黑龙江省其他地区无境外输入确诊病例、疑似病例和无症状感染者,但绥芬河市新增境外输入确诊病例40例、无症状感染者23例,均为经绥芬河口岸由俄罗斯入境人员,全部为中国籍。

  3月27日至4月8日24时,绥芬河报告由俄罗斯入境累计确诊病例123例,无症状感染者137例。

  其中,确诊病例按入境人员在国内住址省份,主要集中在:黑龙江省41例、吉林省36例、广东省16例、浙江省8例、福建省9例、山东省4例,辽宁省、河北省、天津市各2例。

  无症状感染者按国内住址省份,主要集中在:黑龙江省54例、吉林省47例、广东省25例、福建省6例,辽宁省、山东省各4例,江苏省、江西省、浙江省各2例。

  通报称,总体看,绥芬河口岸输入病例已覆盖除西藏外的所有省份。

  通报表示,为彻底阻断境内传播,当地对经绥芬河口岸入境人员全部实施集中隔离、核酸和抗体检测等闭环管控措施,为了确保入境集中隔离人员安全解除隔离,黑龙江省卫健委从省疾病预防控制中心调配实验室检测技术人员和检测设备,仅用三天时间完成了对绥芬河市疾病控制中心实验室的升级改造并投入使用,全面开展解除隔离人员的核酸和血清抗体检测,确保所有解除隔离人员100%经过核酸检测和血清抗体检测合格后,方可安全解除隔离。目前,未发现境外输入病例相关的本土病例。

文章关键词:输入 绥芬河口岸 确诊病例 无症状 感染者 集中隔离 隔离人员 血清抗体 入境人员 绥芬河市 责编:王江龙
5034

相关阅读 换一换

  • 海南卫健委:湖北天门输入确诊病例订正为无症状感染者

    据海南省卫生健康委员会消息,6月7日,国务院联防联控机制联络组医疗保障组组织专家与海南省有关专家对海南省第172号病例(女,37岁,湖北省天门市人)进行了会诊讨论。专家认为,按《新型冠状病毒肺炎诊疗方案(试行第七版)》的诊断标准,该病例订正为无症状感染者。

  • 海南卫健委:湖北天门输入确诊病例订正为无症状感染者

    6月7日,国务院联防联控机制联络组医疗保障组组织专家与海南省有关专家对海南省第172号病例(女,37岁,湖北省天门市人)进行了会诊讨论。6月6日0—24时,海南省报告新增1例新冠肺炎确诊病例,该确诊病例于6月5日乘坐GS6512航班从武汉起飞至三亚>>更多详情  (编辑 孙杉杉)

  • 【每日一习话】持续抓好外防输入、内防反弹工作

    全力做好统筹疫情防控和经济社会发展工作,是“摆在湖北面前的紧要任务”,也是习近平总书记关心的一件大事。“针尖大的窟窿能漏过斗大的风”,习近平总书记用这句俗语提醒大家,要时刻绷紧疫情防控这根弦,严防严控疫情反弹,决不能让来之不易的疫情防控成果前功尽弃。

  • 痛心!那位曾睡倒在手术室的医生走了

    4月25日,齐齐哈尔第一医院紧急选派126名医护人员组成医疗队奔赴牡丹江,支援绥芬河口岸境外输入性疫情救治工作。于铁夫在牡丹江支援绥芬河口岸境外输入性新冠肺炎疫情救治工作(5月6日摄)。

  • 卫健委:全国境外输入无症状感染者有所增加

    国家卫生健康委今天(6月2日)通报,截至6月1日24时,31个省(区、市)和新疆生产建设兵团报告现有确诊病例73例,其中境外输入确诊病例63例。当日新增确诊病例5例,均为境外输入病例;6月1日0—24时,新增接受医学观察的无症状感染者10例。

  • 全国新增确诊病例连续5天在5例及以下

    截至5月23日24时,31个省(区、市)和新疆生产建设兵团报告现有确诊病例79例,其中境外输入确诊病例40例;当日新增确诊病例3例,其中境外输入病例2例,本土病例1例;5月23日0时至24时,新增接受医学观察的无症状感染者36例,全国新增确诊病例连续5天在5例及以下。

  • 31省份新增确诊2例:本土1例,境外输入1例

    5月20日0—24时,31个省(自治区、直辖市)和新疆生产建设兵团报告新增确诊病例2例,其中境外输入病例1例(在广东),本土病例1

  • 张文宏:各地偶然散发病例是大概率事件

    在疫情新常态下,此后各地逐渐会有偶然散发确诊病例是大概率事件。在疫情新常态下,此后各地逐渐会有偶然散发确诊病例是大概率事件,大家应该做好这样的心理准备。在疫情新常态下,此后各地逐渐会有偶然散发确诊病例是大概率事件,大家应该做好这样的心理准备。

  • 国家卫生健康委:全国疫情形势总体稳定 但外防输入压力持续加大

    5月19日,国务院联防联控机制就新冠肺炎疫情防控国际合作与交流工作情况举行发布会。在发布会上,国家卫生健康委宣传司副司长米锋表示,自3月11日新冠肺炎疫情构成全球大流行以来,全球新增确诊病例超过450万例,同期中国新增境外输入确诊病例1622例、本土确诊病例207例。

  • 把转播车背身上?疫情下的特殊两会报道,5G能帮啥忙丨两会探营

    5月16日,记者来到刚刚开门迎客的联通东单演示厅,这里展示的5G设备都将成为两会记者的得力助手。这块绿幕是展示厅里最打眼的部分,对于无法前往一线的媒体记者来说,它可以帮忙达成“以假乱真”的“现场直播”。

慢新闻

广西钦州一男子当街暴打妻子?警方:系谣言 广西钦州一男子当街暴打妻子?警方:系谣言

推荐视频

i新闻

新闻推荐

网站简介 | 版权声明 | 广告服务 | 联系方式 | 网站地图

Copyright © 2012 hnr.cn Corporation,All Rights Reserved

映象网络 版权所有