新闻中心 > 融媒热头条 > 正文

微视频丨雷神山医院普通病区关闭 最后一批援鄂医疗队员撤离

2020年04月11日17:03  来源:光明网

5034

  【武汉战疫·一线见闻】

微视频丨雷神山医院普通病区关闭 最后一批援鄂医疗队员撤离

  医护人员为清空病区贴上封条

  4月9日,武汉雷神山医院最后一个普通病区正式关闭,并为最后一批援鄂医疗队举行撤离仪式。200余名上海、广东的医护人员完成救治任务,于4月10日踏上返程归途。

  9日上午,在雷神山医院最后一个普通病区——C2病区,医护人员将剩余5名患者陆续转入ICU病房。医务管理部负责人李锟介绍,5位患者病情相对较重,转入ICU病房后将得到持续专业救治与护理。

微视频丨雷神山医院普通病区关闭 最后一批援鄂医疗队员撤离

  医护人员为病房进行消杀

微视频丨雷神山医院普通病区关闭 最后一批援鄂医疗队员撤离

  雷神山医院普通病区关闭

  随后,医护人员在C2病区完成了病房清理、消毒杀菌工作,并在该病区各个出入口贴上封条,宣告雷神山医院最后一个普通病区正式关闭。

微视频丨雷神山医院普通病区关闭 最后一批援鄂医疗队员撤离

  雷神山医院送走普通病区最后一位患者

  下午3点,雷神山医院为上海、广东的最后一批医疗队举行集中撤离仪式。武汉大学中南医院院长、雷神山医院院长王行环等为他们颁发《抗疫工作证明》和雷神山医院纪念章,感谢他们对雷神山医院和武汉人民的支持和帮助;上海、广东医疗队代表也向雷神山医院赠送纪念品。

  4月10日,上海、广东医疗队200余名医护人员踏上返程归途,雷神山医院还有近400名武汉本地医护、管理人员继续“留守”。(光明网记者 李政葳 季春红 蔡琳 剪辑:李政葳)

文章关键词:病区 医院院长 队员 视频 医护人员 ICU病房 抗疫工作证明 贴上 返程 医疗队 责编:邵恰
5034

相关阅读 换一换

  • 北京协和医院援鄂医疗队:没有条件创造条件,想尽一切办法救治患者

    5月5日,国务院联防联控机制就北京协和医院援鄂医疗队援鄂抗疫等情况举行新闻发布会。大家没有退缩,想尽一切办法,使出浑身解数,没有条件创造条件,该上的手段都用上,该用的方法也都用上。

  • 一切为了首都安全

    解放军总医院第五医学中心感染病医学部的医护人员为患者送上亲手制作的千纸鹤。

  • 援鄂医疗队代表:90后队员既让人感动又很可爱

    5月4日,国务院联防联控机制召开新闻发布会,请河南转运队,雷神山医院辽宁医疗队,中山大学附属第一医院、中南大学湘雅医院援鄂医疗队相关负责人回答媒体提问。会上雷神山医院辽宁医疗队代表、大连医科大学附属第二医院副院长刘志宇就青年医疗队员在抗疫一线发挥的作用作了相关介绍。

  • 如何做到“零感染”?援鄂医疗队领队:队内实行“四严”管理

    5月4日,国务院联防联控机制召开新闻发布会,请河南转运队,雷神山医院辽宁医疗队,中山大学附属第一医院、中南大学湘雅医院援鄂医疗队相关负责人回答媒体提问。中南大学湘雅医院援鄂医疗队领队、办公室主任钱招昕就援鄂医疗队的院感防控工作作了相关介绍。

  • 勇担时代重担 让青春之花绚丽绽放

    实践充分证明,青年是我国社会中最积极、最活跃、最有生气的力量,青年的奋斗只有与国家和民族的需要有机结合,才能让青春绽放夺目光芒。

  • 专家谈多支医疗队协调配合:需要有统一高效的协作机制并加强交流

    (王国菁)4日,国务院联防联控机制就医疗队支援湖北抗击疫情有关情况举行发布会。钱招昕介绍,湘雅医院医疗队在武汉协和西院两个病区当中,有个病区是联合病区,由湘雅医院、武汉协和医院、中山大学孙逸仙医院医疗队的队员一起开展诊疗工作。

  • “我想让自己的技术配得上生命的韧性”——“90后”护士武汉战“疫”归来感受

    了解病人病情,为病人擦洗、翻身、清理排泄物……从武汉回到扬州,许思瑶又回到日常工作中。”  清理“战场”、明确分工、改造病区、划定“三区两通道”……到武汉市江夏区第一人民医院后,江苏援湖北医疗队队员同心协力,病人的收治工作井然有序。

  • 张定宇,晋升!

    武汉市金银潭医院院长张定宇,已升任湖北省卫健委副主任、党组成员。罹患渐冻症,张定宇走路时有些跛行,但仍带领全院800多名干部职工,一直坚守在抗疫最前沿。接诊新冠肺炎患者以来,张定宇隐瞒身患渐冻症的事实,坚持吃住在医院,全身心投入救治工作。

  • 专家谈医务人员心理疏导:前后方共同努力 保证队员心理很快进入适应阶段

    (刘卿)今日,国务院联防联控机制就北京大学人民医院援鄂医疗队医疗救治工作相关情况举行发布会,会上,北京大学人民医院护理部主任、援鄂抗疫医疗队专家组成员王泠表示,在保证前方队员们安全的同时,与医院后方共同努力,保证队员心理很快进入适应的阶段。

  • 77岁!武汉最后一位新冠肺炎患者昨日出院

    经过武汉和全国援鄂医务人员的共同努力,昨天(26日),武汉在院新冠肺炎患者“清零”。武汉市肺科医院二病区医生 吴媛:爹爹很多要求都不跟我们提,主要是通过婆婆。武汉市肺科医院二病区医生 吴媛:一起对抗病毒,当然是战友啦。

慢新闻

北京警方发布近期查处疫情谣言情况 这些谣言均上榜 北京警方发布近期查处疫情谣言情况 这些谣言均上榜

推荐视频

i新闻

新闻推荐

网站简介 | 版权声明 | 广告服务 | 联系方式 | 网站地图

Copyright © 2012 hnr.cn Corporation,All Rights Reserved

映象网络 版权所有