新闻中心 > 评论 > 微视评 > 正文

你们守护病人,我们守护你们

2020年04月13日09:39  来源:新华社

5034

武汉火神山、雷神山医院10天左右双双落成

  他们是“中国速度”创造者

  “两山”医院运行近两个月

  收治5000多名患者

  他们是“中国奇迹”贡献者

  鲜有人知

  在4万多名“白衣天使”驰援荆楚

  救死扶伤托举生命之时

  同样有4万多名建设工人八方赶来

  倾力抢建并肩奋战

  成为武汉战“疫”中“最美建设者”

  记者:饶饶

  编辑:刘畅

  新华社音视频部制作

文章关键词:病人 白衣天使 医院 患者 火神山 音视频 托举 雷神 责编:林瑶
5034

相关阅读 换一换

  • 河南19台救护车司机因不系安全带被集中曝光

    全国“一盔一带”安全守护行动开展以来,河南省公安厅高速总队一支队通过落实广泛开展主题宣传,加强劝导提示,集中专项整治,依法从严查处等措施,进一步增强了广大驾乘人员使用安全带的意识,通行辖区的驾乘人员安全带的使用率明显提高。生活常识告诉大家,救护车肩负着保障患者人身安全和救死扶伤的重任,救护车司机应当更加严格地遵守道路交通法规。

  • 科学家发表重要发现 对肺腺癌认识再加深

    肺癌是我国乃至全世界发病率和死亡率最高的恶性肿瘤。研究工作对103例临床肺腺癌病人的癌和癌旁组织进行了深度解析,最终共鉴定到11119个蛋白产物和22564个磷酸化修饰位点,同时整合临床信息和基因组特征数据分析,深度构建了基于蛋白质组的肺腺癌分子图谱全景。

  • "圣保罗病人"或成世界第3例艾滋治愈者

    “圣保罗病人”或成为世界上第三例艾滋病治愈病例,对此,国际权威期刊《Science》在线刊文表示,还未被确定证实。普遍情况下,大多数患者使用抗逆转录病毒药物抑制艾滋病毒并在停止治疗后,病毒会在几周内迅速回到高水平。

  • 内蒙古确诊一例鼠疫病例 曾在鼠疫疫源地内活动

    据巴彦淖尔市卫生健康委员会消息,2020年7月5日,巴彦淖尔市乌拉特中旗温更镇1名牧民,在乌拉特中旗人民医院就诊期间,经专家组确诊为腺鼠疫病例。2、“三报”:发现病(死)旱獭及其他动物要报告、发现疑似鼠疫病人要报告、发现不明原因的高热病人和急死病人要报告。

  • 内蒙古巴彦淖尔发现1例疑似鼠疫病例 发布Ⅲ级防控预警信息

    据内蒙古巴彦淖尔市卫健委网站消息,2020年7月5日,巴彦淖尔市乌拉特中旗温更镇1名牧民,在乌拉特中旗人民医院就诊期间,经专家组确诊为腺鼠疫病例。2、“三报”:发现病(死)旱獭及其他动物要报告、发现疑似鼠疫病人要报告、发现不明原因的高热病人和急死病人要报告。

  • 张伯礼:请战!中医药承包方舱

    ”在武汉战斗80余天的中央指导组专家、天津中医药大学校长张伯礼院士,不止一次听到这样的问题。3月中旬,武汉医疗救治重点转移到救治重症患者,张伯礼提出联合查房,以西医为主,中医辅助。

  • 豫SH7U99救护车,一天内两次被高速交警处罚,神马操作?

    6月29日,对于豫SH7U99救护车司机来说,绝对是个令他郁闷的日子:因为开救护车时没有系安全带,被高速交警罚款400元、驾驶证记4分。豫SH7U99救护车司机连续发生不系安全带的违法行为,反映了他交通法规意识淡薄,麻痹大意,心存侥幸,这种行为非常不可取。

  • 女子与多人同居反复怀孕还采集艾滋病人血 竟是为…

    去年7月份,尉氏县公安局对在册吸毒人员进行尿检时发现,有多人仍存在复吸。

  • 卫健委专家:食品不会感染新冠病毒但可能被病毒污染

    6月23日下午,北京市召开新冠肺炎疫情防控第130场例行新闻发布会,北京市疾病预防控制中心等相关部门通报最新疫情以及防控举措等情况,并答记者问。李凤琴:有大量的科学数据表明,食品是不会感染新型冠状病毒的,但是有可能被新冠病毒污染。

  • 钟南山:北京的疫情源头比武汉明朗得多

    据央视新闻微博消息,6月23日,钟南山接受采访时表示,此次北京出现疫情的源头还不那么明朗,但比武汉要明朗得多。很重要的是,中国能够追踪病人,还会在必要时采取中小学停课等短期措施,控制疫情不再发生。

慢新闻

北京警方发布近期查处疫情谣言情况 这些谣言均上榜 北京警方发布近期查处疫情谣言情况 这些谣言均上榜

推荐视频

i新闻

新闻推荐

网站简介 | 版权声明 | 广告服务 | 联系方式 | 网站地图

Copyright © 2012 hnr.cn Corporation,All Rights Reserved

映象网络 版权所有