新闻中心 > 独家 > 正文

郑州金水路警方成功破获一起火锅店被盗案,带破盗窃案件17起

2020年04月14日17:36  来源:映象网

5034

映象网讯(记者 王韶卿)近日,郑州市公安局金水路分局案件侦办大队一中队值班民警通过缜密侦查,循线追踪,成功破获一起火锅店被盗案件,带破盗窃案件17起,抓获犯罪嫌疑人1名。

2020年3月30日,金水路分局接群众报警称:黄河路某火锅店吧台内一部VIVO手机和1000元现金被盗,金水路分局案件侦办大队民警梁轶、刘屹力迅速前往案发地处警。

在现场排查的同时,民警梁轶迅速联系金水区视频监控中心图侦组,进行视频侦查。金水区视频监控中心图侦组成员,通过调取现场附近视频,发现该嫌疑人为一人作案,但由于嫌疑人戴着口罩,面部特征极不清晰。金水区视频监控中心图侦组成员通过进一步视频追踪研判,发现嫌疑人在3月29日晚作案得手后,于23点25分乘一辆出租车向西沿南阳路方向逃窜。得到这一重要线索后,金水区视频监控中心图侦组随即将该线索推送给案件侦办大队一中队中队长梁轶。

办案民警梁轶、刘屹力经调取火锅店监控发现,嫌疑人是一名男性,戴眼镜,3月29日19时48分,嫌疑人在火锅店门口走过,大约一分钟后嫌疑人来到火锅店门口,通过询问29日当班的服务员得知,嫌疑人当时问过店内是否招服务员。23时22分,嫌疑人破门而入,在火锅店吧台翻找财物后迅速离开。

办案民警梁轶、刘屹力与金水区视频监控中心图侦组成员合成作战,研判分析发现王某杰近日多次在紫荆山路某路口附近出现,掌握这一线索后,4月11日09时,在金水区视频监控中心图侦组的配合下,案件侦办大队大队长晋朝辉带领一中队值班民警,在王某杰经常出现的紫荆山路某路口附近进行布网蹲守,11时,成功将犯罪嫌疑人王某杰抓获归案。

经讯问,犯罪嫌疑人王某杰对自己盗窃财物的犯罪事实供认不讳。

目前,王某杰已被依法采取刑事强制措施,案件正在进一步办理中。

文章关键词:郑州 警方 金水路 火锅店盗窃 责编:彭向华
5034

相关阅读 换一换

  • 刚刚发布!河南247所学校要有国家级新称号

    教育部刚刚发布关于2020年全国青少年校园篮球、排球、冰雪体育传统特色学校等认定结果的公示。公示名单中,河南多所学校上榜,快来看看都有谁……

  • 应对国庆中秋长假客流高峰 郑州站增加25对临客!

    郑州站预计发送旅客229万人次,其中高峰日10月1日,预计发送旅客将达25万人次,其中郑州东站预计发送12.0万人次,郑州车站预计发送8.0万人次。为满足假期旅客出行需求,郑州站在图定列车全部恢复开行的基础上,计划增开28对临客列车,具体车次如下:

  • 郑州汽车客运东站再新增一处社会停车场投入使用

    25日,记者了解到,在中秋、国庆“双节”即将到来之际,郑州汽车客运东站再新增的一处社会停车场并正式投入使用,方便中秋国庆期间到郑州东站的旅客停车使用。新增的社会停车场编号为P5,位于郑州高铁东站铁路线下东北侧,隶属于郑州交运集团汽车东站。

  • 联播pro:今天,郑州再迎国家级盛会

    读河南,观天下,映象网【联播PRO】来了。带你看不 一样的新闻,不一样的看点。

  • “迎中秋 庆国庆” 郑州基层社区开展文艺汇演暨人口普查宣传活动

    金秋飒爽,丹桂飘香。在中秋、国庆佳节即将到来之际,9月26日,国泰花园社区联合北林路司法所、国泰物业共同举办了“迎中秋 庆国庆”文艺汇演暨人口普查宣传活动,祝福我们伟大的祖国繁荣昌盛,祝居民朋友家庭幸福美满、平安快乐。

慢新闻

“女大学生遭3人性侵”,警方:实为4人 “女大学生遭3人性侵”,警方:实为4人

推荐视频

i新闻

新闻推荐

网站简介 | 版权声明 | 广告服务 | 联系方式 | 网站地图

Copyright © 2012 hnr.cn Corporation,All Rights Reserved

映象网络 版权所有