新闻中心 > 融媒热头条 > 正文

家门未入行李箱未开,他们披起白衣战袍再战绥芬河!网友:杠杠的!平安!

2020年04月14日18:07  来源:中央广电总台中国之声

5034

近日

#医生援鄂38天回乡再战绥芬河#

冲上微博热搜



黑龙江牡丹江医学院附属红旗医院

呼吸内科主任医师倪薪

于2月12日出征湖北

奋战38天后凯旋



回到家乡结束隔离后

倪薪仅休息了4天

 

得知绥芬河疫情严重

她再次请战赴绥芬河战“疫”


倪薪说,自己曾在湖北应城

参与抗“疫”工作

比较有经验

所以也有这个思想准备

回来后连家门都没来得及进

两个行李箱都没打开

就直接放上车

当天下午就抵达绥芬河



网友们纷纷表示“致敬”:

“”一定注意休息“”

“辛苦了,平安归来”

……


 

 




中山大学附属第一医院

重症医学科主任管向东

作为国家级专家组成员

紧急奔赴黑龙江省牡丹江市绥芬河

7日,管向东刚刚结束60多天的

武汉抗“疫”战斗



支援武汉时

他到最危险的地方“救命”

58岁的他回到广东休整不到四天

再次赶赴绥芬河





4月11日

四川大学华西医院重症医学科主任

康焰将赴黑龙江绥芬河支援

有“重症八仙”之称的康焰

是华西医院第三支援鄂医疗队的队长

他带队在武汉战斗60天

7日才回到成都

 

休整三天后就又整装出发!



据悉,康教授将先飞往武汉

与其他调派人员汇合后再赴黑龙江



网友:“致敬最可爱的人

“我大华西又去绥芬河了,辛苦了”

……



再披战袍

你们都是超级英雄

请一定平安归来




来源:中央广电总台中国之声综合央视新闻、梨视频等

编辑:高丹丹



更多新闻:


守好国门检疫安全第一道防线!总台央广记者探访绥芬河口岸如何升级防控→

韦班长,一路走好!

                                                                                                                       

文章已于修改

    文章关键词:致敬 疫 救命 医学科 战袍 行李箱 超级英雄 牡丹江医学院 四川大学华西医院 责编:王江龙
    5034

    相关阅读 换一换

    • 【地评线】致敬,奋战一线的劳动者

      今年“十一”,据文化和旅游部数据中心测算,10月3日,全国共接待国内游客1.11亿人次,同比恢复78.2%。国内游的高人气,说明了我国抗疫成效显著,也说明我国经济恢复步伐加快,在为之欣慰的同时,莫忘向坚守岗位的劳动者致敬。

    • 让红色精神激发力量(今日谈)

      带孩子参观革命旧址,感受老一辈革命家的精神风范;走进革命纪念馆、历史博物馆,重温红色故事;献上一束花,向为共和国献身的英雄致敬……忆峥嵘岁月,聚奋进力量。“十一”期间,全国多地红色景区人气高涨,人们在互动体验中感悟红色文化,在致敬英雄中激发吾辈当自强的奋斗热情。

    • 时政微视频|致敬〔3〕——人民英雄

      在抗击新冠肺炎疫情的战场上,在脱贫攻坚的第一线,在祖国遥远的边防和海疆,在每一个平凡又重要的工作岗位,伴随着中国快速前行的脚步,有无数人默默付出、甘于奉献、勇于担当、奋勇拼搏。

    • 时政微视频丨致敬〔2〕——国之脊梁

      在庆祝新中国成立70周年之际,42位国家勋章和国家荣誉称号获得者在人民大会堂接受共和国最高荣誉、最高礼遇。习近平为他们一一颁授勋章奖章,向他们孜孜不倦、追求真理、寻求创新、无私奉献的精神致以崇高的敬意……  他们都是共和国的功臣,祖国终将记住那些奉献于祖国的人。

    • 时政微视频丨致敬〔1〕——革命前辈

      福建古田、河北阜平、山东临沂、陕西延安、贵州遵义、江西井冈山、安徽金寨、山西吕梁……习近平始终牵挂着革命老区的乡亲们,一次次千里迢迢前往探望。在纪念中国人民抗日战争暨世界反法西斯战争胜利70周年阅兵式上,当抗战老兵方队驶过之际,习近平起身致敬;见到革命前辈、全国道德模范龚全珍,习近平亲切称呼她为“老阿姨”;

    • 节日里坚守在岗位上的工作者们 向您致敬!

      今天(10月2日)是国庆中秋假期的第二天,有人选择宅在家里,有人选择外出游玩。作为北京2022年冬奥会三个冬奥村之一,延庆冬奥村总建筑面积约11.8万平方米,按照计划将在今年年底完工,于2021年8月达到赛事接待条件。

    • 中国科技馆多项科普活动丰富国庆假期

      以“双节畅游中科馆,点亮你的好奇心”为主题的中国科技馆国庆假期主题教育活动1日启动,小长假期间将开展多项活动为公众尤其是青少年带来一场充满知识性、趣味性的科普“大餐”。

    • 武汉这场快闪特别燃!致敬英雄城市 致敬我的祖国!

      是疫情以来的第一个长假 “燃爆”武汉火车站 熟悉的旋律响起 旅客们纷纷停下脚步 疫情期间 如今她继续当着孩子们的音乐老师 

    • 武汉这场快闪特别燃!致敬英雄城市 致敬我的祖国!

      是疫情以来的第一个长假 “燃爆”武汉火车站 熟悉的旋律响起 旅客们纷纷停下脚步 疫情期间 如今她继续当着孩子们的音乐老师 

    • 今天是烈士纪念日 用奋斗向英烈致敬

      9月30日是烈士纪念日,一个值得铭记于心的日子。民族大义藏于胸、人民利益举过顶,每一次对英烈的缅怀,都是一次砺初心、担使命、永奋斗的庄严洗礼。在全社会大力弘扬伟大抗疫精神,使之转化为全面建设社会主义现代化国家、实现中华民族伟大复兴的强大力量。

    慢新闻

    喀什发“防疫补贴”虚假红包?假的 喀什发“防疫补贴”虚假红包?假的

    推荐视频

    i新闻

    新闻推荐

    网站简介 | 版权声明 | 广告服务 | 联系方式 | 网站地图

    Copyright © 2012 hnr.cn Corporation,All Rights Reserved

    映象网络 版权所有