新闻中心 > 独家 > 正文

北大支援武大,清华支援华科大!网友:神仙支援

2020年04月15日15:38  来源:映象网综合

5034

据教育部网站消息,教育部4月8日印发通知,启动实施全国高校与湖北高校毕业生就业创业工作“一帮一”行动。

首批确定48对高校开展帮扶行动,包括北京大学支援帮扶武汉大学、清华大学支援帮扶华中科技大学,中央民族大学支援帮扶湖北民族大学、杭州职业技术学院支援帮扶恩施职业技术学院等。帮扶行动包括共享就业岗位信息、共同开拓就业渠道、共用优质教学资源等。帮扶行动时间定为2020年4月至9月,并将根据疫情防控安排适时调整。

具体名单如下:

消息一出,不少网友表示”神仙支援“、“高校手牵手,病毒快快走”...

其中人民大学支援武汉理工大学,也让不少网友表示“实在想不到”。

来源:映象网综合自教育部官网、微博等

文章关键词:高校 湖北 支援 帮扶 教育部 清华 北大 武大 责编:王慧
5034

相关阅读 换一换

  • 在祖国最需要的地方书写别样人生

    近日,中国石油大学(北京)克拉玛依校区的118名毕业生给习近平总书记写信,汇报了大学四年学习和思想上的收获,表达了扎根西部、建设边疆的坚强决心。习近平给中国石油大学(北京)克拉玛依校区毕业生的回信

  • 【地评线】鲁网网评:@毕业生们 云帆直挂报国志 乘风破浪青春时

    “凌云报国志,山川映初心。报国是肩负使命、以身许国的责任,是“祖国如有难,汝应作前锋”的豪迈气概。基层是政治历练、实践锻炼的熔炉,是“宰相必起于州部,猛将必发于卒伍”的最好学校。

  • 【地评线】大江时评:志存高远,让青春光芒在基层闪耀

    习近平总书记7月7日给中国石油大学(北京)克拉玛依校区毕业生回信,他指出,前进的道路从不会一帆风顺,实现中华民族伟大复兴的中国梦需要一代一代青年矢志奋斗。把个人的理想追求融入党和国家事业之中,胸怀大志,目光远大,在实现中国梦这一伟大理想的过程中成就个人理想。

  • @青年学子,我们一起来读懂总书记的这封回信

    【学习进行时】近日,习近平总书记给中国石油大学(北京)克拉玛依校区毕业生回信,肯定他们到边疆基层工作的选择,对广大高校毕业生提出殷切期望。这封情真意切的信是写给中国石油大学(北京)克拉玛依校区118名毕业生的,也是写给全国千千万万青年学子的。

  • 高考收官 多地公布查分时间

    截至9日傍晚,北京、上海、山东、湖北、吉林、青海、湖南、甘肃、重庆、江西、四川等多地高考查分时间已明确。与2019年相比,全国高等学校总数量增加49所,其中普通高等学校增加52所,成人高等学校减少3所:普通高等学校增加数量最多的地区为河南省,增加10所普通高校。

  • 【地评线】京彩好评:坚持疫情防控和复工复产两手抓

    精准防控,守护社会安全根基。随着首都疫情防控进入常态化新阶段,在坚持做好防疫工作的大前提下,加快推动复工复产,是摆在我们面前的重要任务。疫情防控、复工复产,二者一体两面,互为依托、互相促进。

  • 【地评线】紫金e评:与国同心,在复兴征程上激扬青春力量

    7月7日,习近平总书记给中国石油大学(北京)克拉玛依校区毕业生回信,肯定他们到边疆基层工作的选择,对广大高校毕业生提出殷切期望。习近平总书记给中国石油大学(北京)克拉玛依校区毕业生回信,也正好是在全国高考之际。

  • @青年学子,我们一起来读懂总书记的这封回信

    【学习进行时】近日,习近平总书记给中国石油大学(北京)克拉玛依校区毕业生回信,肯定他们到边疆基层工作的选择,对广大高校毕业生提出殷切期望。这封情真意切的信是写给中国石油大学(北京)克拉玛依校区118名毕业生的,也是写给全国千千万万青年学子的。

  • 最新最权威:2020河南具有普通高等学历教育招生资格学校名单公布

    部分是经批准2020年具有招收应届初中毕业生开展五年一贯制和“3+2”分段制高职资格的学校,包括具有五年一贯制招生资格的普通高校、具有联合开展“3+2”分段制高职招生的中高职学校。

  • 竟对外国留学生下手 美国这波操作“作什么妖”?

    就在此时,作为美国教育界“扛把子”的哈佛大学和麻省理工学院站了出来,就这项新规和美国政府硬杠上了。8日,这两位“带头大哥”提起联邦诉讼,一纸诉状将美国政府告上法庭,要求阻止实施对留学生的签证新规。

慢新闻

湖北衡阳一“水坝捞出50具白骨”?衡阳警方再次回应 湖北衡阳一“水坝捞出50具白骨”?衡阳警方再次回应

推荐视频

i新闻

新闻推荐

网站简介 | 版权声明 | 广告服务 | 联系方式 | 网站地图

Copyright © 2012 hnr.cn Corporation,All Rights Reserved

映象网络 版权所有