新闻中心 > 融媒热头条 > 正文

一季度电商平台消费成交额同比增长明显

2020年04月17日17:25  来源:央视网

5034

  央视网消息:受疫情影响很多人无法外出,把线下的商品采购转为线上。那么,第一季度,线上哪些产品最受欢迎?

  小家电产品受消费者青睐

  根据平台提供的数据显示,今年第一季度,小家电产品受到消费者欢迎。其中,净水器、吸尘器、扫地机器人、电饭煲、电烤箱,是小家电成交额top5品类。多功能料理锅、厨师机、三明治机的成交额同比也有大幅增长。

  食品及家庭清洁用品消费上涨明显

  同时,食品消费保持良好增长,粮油米面、方便速食、南北干货、烘焙食材分别增长88%、155%、92%、92%;生鲜品类上,水果、水产、蔬菜、肉类、冰淇淋成交额同比分别增长40%、60%、190%、168%、161%。

  另外,家庭环境清洁剂、湿巾、湿厕纸、洗衣凝珠、衣物除菌剂成交额分别增长189%、206%、466%、100%、687%。

  生鲜 药品等产品线上成交额增长

  数据也显示,生鲜的线上成交额同比增长了112%,药品线上成交额同比增长109%,家庭常用的清洁用品与纸品线上成交额同比增长65%。

  此外,医药保健等方面也有所增长,在线问诊的新用户订单量同比增长689%,购买药品的新用户订单量同比增长119% 。

文章关键词:成交额 同比增长 三明治机 同比分别增长 电商 药品 新用户 小家电产品 生鲜 湿巾 责编:王江龙
5034

相关阅读 换一换

  • 线上线下共发力 消费市场活跃度恢复

    3月以来,在脱贫攻坚、农业生产恢复以及国家鼓励扩大网上创业就业等政策的推动下,线下新商品加速入市,线上新开店铺数量、新产品销售量增长明显。3月以来,贵州标准化院物品编码部的办事大厅每天都这样热闹,前来办理新商品条码注册的人络绎不绝。

  • 首破2万亿元

    重点发展一批新型研发机构,让专业的机构、专业的人做专业的事,提高技术创新和成果转化效率,陈彦介绍,这是科技部下一步的重点工作之一。约1/3的技术合同涉及知识产权,其中计算机软件著作权合同、专利技术合同成交额均有较大的增幅,高价值的生物医药专利总体也在增加。

  • 习近平会见印度总理莫迪

    当地时间11月13日,国家主席习近平在巴西利亚会见印度总理莫迪。习近平强调,我愿同你保持密切沟通,共同把握好两国关系前进方向,增进政治互信,妥善管控分歧,拓展务实合作,引领中印关系更好更稳向前发展。

  • "秃"如其来!双11假发套成交数90后占比最高

    首届双十一举行至今已进入第11年,毫无意外,今年天猫的的成交额又轻松的刷出了新纪录。根据公开数据,2019年天猫双11成交额突破100亿仅仅用时96秒;1小时3分59秒,天猫“双11”成交额突破1000亿;截至14时21分,成交额则进一步打破了2000亿!

  • 第二届进博会河南交易团成交结果发布 累计成交额超过首届

    在11月6日,河南跨境电商对接采购及现场签约会上,河南保税集团以网上丝绸之路·跨境医药为主题,集中展示了跨境电商进口药品和医疗器械试点的阶段性成果。成交较大的交易分团有:郑州交易分团、焦作交易分团、驻马店交易分团、周口交易分团、省国资委交易分团、安阳交易分团、洛阳交易分团。

  • 2684亿!2019天猫双11成交额再创纪录

    阿里巴巴集团董事局主席张勇指出,“相比销售数字,我更关心技术的峰值。”  数据显示,天猫双11的订单创建峰值达到 54.4万笔/秒,创下新的世界纪录。”  据介绍,今年阿里巴巴迈出了最为开创性的一步,将核心系统100%部署在公共云上。

  • 双11假发套成交额冲上热搜 90后成最“秃”出群体

    热搜上已经被双十一“烧”得沸腾同时沸腾的还有另一个扎心数据:90后最“秃”出 上海假发套成交数排第一。

  • 超刺激!记者现场实录1000亿秒破画面,河南第一波双十一数据也来了

    最受河南人喜爱的商品,包括面部护理套装、羽绒服、裤子、手机、空调,消费前五位的城市是郑州、洛阳、新乡、南阳、信阳。河南人可不止会花钱,河南制造的裤子、羽绒服、居家用品、冰箱、假发,同样深受国内外消费者喜爱。

  • 双11成交破百亿用时1分36秒 6年前阿里用了6小时

    (原标题:今年双11成交破百亿用时1分36秒,6年前阿里用了6小时)   “双11”迈入第11个年头。11月11日零时刚过,苏宁易购总裁侯恩龙就发布消息称,“1分钟,苏宁家电3C破10亿,苹果、小米、华为、海尔、美的、格力六大品牌破亿,苏宁国际破亿。

  • 64分钟破1000亿 2019天猫双十一屡破成交额神话 河南“裤子”最受欢迎

    没有极限,只有超越!11月11日,2019天猫双十一全球狂欢节只能用“疯狂”形容,屡破交易神话,成交额破500亿用时仅是去年的一半,1小时26分07秒实时成交额1207亿,超2016年全天。河南“剁手族”进入前八,彰显了中原人民的购买力。

慢新闻

北京警方发布近期查处疫情谣言情况 这些谣言均上榜 北京警方发布近期查处疫情谣言情况 这些谣言均上榜

推荐视频

i新闻

新闻推荐

网站简介 | 版权声明 | 广告服务 | 联系方式 | 网站地图

Copyright © 2012 hnr.cn Corporation,All Rights Reserved

映象网络 版权所有