新闻中心 > 融媒热头条 > 正文

三峡水域货运加快恢复

2020年04月19日16:21  来源:环球网

5034

  4月18日拍摄的三峡大坝和三峡五级船闸(无人机照片)。 随着复工复产的持续推进,三峡库区水域货运加快恢复,船舶流量逐步增长。 新华社发(郑家裕 摄)

  4月18日,船舶行驶在长江三峡五级船闸下游引航道(无人机照片)。 随着复工复产的持续推进,三峡库区水域货运加快恢复,船舶流量逐步增长。 新华社发(郑家裕 摄)

  4月18日,船舶停靠在三峡大坝上游湖北省秭归县沙湾锚地等待过闸(无人机照片)。 随着复工复产的持续推进,三峡库区水域货运加快恢复,船舶流量逐步增长。 新华社发(王辉富 摄)

  4月18日,船舶停靠在三峡大坝上游湖北省秭归县银杏沱水域等待过闸(无人机照片)。 随着复工复产的持续推进,三峡库区水域货运加快恢复,船舶流量逐步增长。 新华社发(王辉富 摄)

文章关键词:船舶 无人机 货运 三峡库区 三峡大坝 船闸 水域 引航道 长江三峡 流量 责编:付琛
5034

相关阅读 换一换

  • 今年降成本重点工作明确23项具体任务

    《通知》提出,通过畅通金融和实体经济传导渠道、充分发挥政府性融资担保作用、注重发挥定向工具作用、完善金融服务实体经济融资工具、切实提高金融服务效率等举措,强化金融支持实体经济力度。

  • 港口货物吞吐量连续3个月正增长

    (记者沈文敏)记者从“2020年中国航海日”专题新闻发布会上获悉:4月以来,港口货物吞吐量连续3个月实现正增长;6月份,煤、油、矿等主要货类港口吞吐量均已达到去年同期水平。

  • “消失”30多年后,他迎来开挂人生,现在90多岁还在奋斗——黄旭华

    黄旭华,男,汉族,中共党员,1926年3月生,广东揭阳人,中国船舶重工集团719所名誉所长、原所长,中国工程院院士。在某次深潜试验中,他置个人安危于不顾,作为总设计师亲自随产品深潜到极限。

  • 中国船舶加大集中采购力度精准配送 保证全供应链成本最低

    如何在市场低迷的背景下拿到造船订单而且保持盈利,记者在采访中发现,中国船舶从源头加大了集中采购的力度,也就是说从一块钢板做起,精准配送,保证了全供应链的成本最低。钢材重量占到整个船舶净重的80%,船厂从采购钢板到切割加工,再到仓储物流,这一块的成本占到整个造船成本的20%—30%。

  • 长江船舶水污染物实现线上监管

    “长江干线船舶水污染物联合监管与服务信息系统”日前全线上线试运行,标志着长江干线船舶水污染治理将形成数字监管、线上服务和多部门共建共治共享的新格局。

  • 这里将进行军事训练

    西沙群岛2020年7月1日00:00至7月5日24:00在以下诸点连线内海域进行军事训练:  A:17-16.12N/111-24.65E;任何船舶禁止进入上述诸点连线内航行,并听从现场引导船只引导和指挥。

  • “探索二号”船正式入列 中国深海科考再添利器

    6月28日,我国全数配备国产化科考作业设备的载人潜水器支持保障母船——“探索二号”船,抵达三亚崖州湾科技城南山港,为崖州湾科技城深海产业发展再添利器。改造后的“探索二号”船在甲板承载、实验室面积、储存能力、居住舱室舒适度等方面都更加符合远洋科考的能力和要求。

  • 沿海六大电厂需求持续向好 带动煤炭市场交易活跃

    一个是环渤海各个港口日均锚地船舶的数量在不断上升,目前锚地船舶数量已经达到125艘,较去年同期增加24艘,增幅达23.8%。数据显示,目前,沿海六大电厂煤炭日耗量达到65万吨,较5月初增加12万吨,增幅为22.6%,电厂需求持续向好,带动沿海煤市趋向活跃。

  • 减税降费红利逐步显现 专家称“下半年还有一波”

    同样,上海沪鼎餐饮管理有限公司在疫情期间享受生活服务免税政策,今年前4个月累计免税销售额达900多万元,享受减免税额20多万元。”  侯杰表示,公司现有约160位员工,企业响应“六保”“六稳”工作要求,未减少员工收入,保证所有员工基本待遇不变。

  • 多部门发布气象和地质灾害预警 广东广西等地有大暴雨

    据中央气象台网站消息,中央气象台发布了五个预警,分别是:地质灾害气象风险预警、台风预警、山洪灾害气象预警、暴雨预警、强对流天气预警。降水预报:14日08时至15日08时,广东南部沿海、广西中南部、海南岛有大到暴雨,其中,广西东南部、广东西南部的部分地区有大暴雨(100-200毫米)。

慢新闻

美国加州大火是中国激光武器制造?! 美国加州大火是中国激光武器制造?!

推荐视频

i新闻

新闻推荐

网站简介 | 版权声明 | 广告服务 | 联系方式 | 网站地图

Copyright © 2012 hnr.cn Corporation,All Rights Reserved

映象网络 版权所有