新闻中心 > 独家 > 正文

过涵洞咋能不“摸黑”?郑州机场高速监控中心:无能为力

2020年04月20日18:16  来源:猛犸新闻

5034

猛犸新闻·东方今报记者 李长需 ■巫晓/文图

4月18日,东方今报天天315关注了郑州市经济技术开发区启明路与机场高速交汇处涵洞,因为其特殊的地理位置:管城回族区与经济技术开发区的交界处,因此该涵洞常年卫生“脏乱差”,因为没有路灯,周边近10万群众只能白天摸黑出行,存在严重的安全隐患。 

对于以上民生问题,东方今报以《记者跑腿|这是郑州在城市管理中的BUG吗?》为题进行了报道。

群众“摸黑出行”后续:不装路灯符合国标无能为力

经过2天的发酵,结果来了。

弄清楚这条道路的问题之前,首先要弄清楚管辖权的归属问题:经过多方询问后,最终确定该涵洞的管辖权是河南中原高速公路股份有限公司下属机场高速监控中心管理。

对于群众反映的涵洞内脏乱差,没有路灯的问题,机场高速监控中心回复称:目前是完全按照国家标准来建设的,并通过了相关验收。因为这条涵洞较短,没有要求必须安装路灯,但是卫生和道路归我们管理,路灯的话无能为力,因为地理位置比较特殊,需要多个部门同时想办法,卫生和道路会安排养护部进行查看。

现在问题又回到了原点:群众白天摸黑出行的民生问题依然没有得到解决。怎么解决?需要多个部门协商,怎么协商……这目前都是未知数。

群众再次反映又一条无路灯涵洞,路灯需要市政解决

正在我们关注这种“城市BUG”的时候,另外一名群众也反映了同样的问题:同样是经济技术开发区与管城回族区的交界处:岔河路与机场高速交叉口涵洞内,一样没有路灯,灯光过暗,周边群众白天摸黑出行。一名经常路过此处的周边群众说:“我白天走在里面,手机都会开着灯,就怕被车撞了”。

经过一番询问后,这个涵洞的管辖范围一半在管城回族区,一半在经济技术开发区。关于涵洞的路灯问题,一名街道办事处的工作人员称:“这不是街道办能解决的了的,需要市政管理处来解决,我们会往上反映”。

一个城市的温度体现在城市的管理细节上,希望更多的城市管理者能看到这篇新闻,以人为本,解决居住在这座城市的人所遇到的民生问题。

文章关键词:涵洞 摸黑 郑州机场高速 责编:彭向华
5034

相关阅读 换一换

慢新闻

新冠病毒变异了,武汉又有几十人中招?谣言 新冠病毒变异了,武汉又有几十人中招?谣言

推荐视频

i新闻

新闻推荐

网站简介 | 版权声明 | 广告服务 | 联系方式 | 网站地图

Copyright © 2012 hnr.cn Corporation,All Rights Reserved

映象网络 版权所有