新闻中心 > 融媒热头条 > 正文

一批外资新项目即将落地!外资企业在华生产经营逐步走向正常

2020年04月21日14:38  来源:央视网

5034

  央视网消息:国家发展改革委昨天(20日)表示,随着中国迅速控制疫情、全面推进复工复产,外资基本盘总体稳定,外资企业在华生产经营逐步走向正常,一批外资新项目即将落地,这充分说明中国投资环境的稳定性和坚韧性。

  3月份以来,在华美资、日资企业生产经营趋于好转,投资意愿比2月份明显增强,考虑调整产业布局的企业数量很少。

  国家发展改革委将继续做好稳外资各项工作,支持外国企业来华投资兴业。

文章关键词:生产经营 外资企业 新项目 国家发展改革 企业数量 坚韧性 全面推进 控制疫情 日资企业 产业布局 责编:邵恰
5034

相关阅读 换一换

  • 满足贫困群众生产发展需求 四部门完善扶贫小额信贷政策

    近日,中国银保监会、财政部、中国人民银行、国务院扶贫办联合印发《关于进一步完善扶贫小额信贷有关政策的通知》(以下简称《通知》)。中国银保监会 财政部 中国人民银行 国务院扶贫办关于进一步完善扶贫小额信贷有关政策的通知 

  • 6月份非制造业采购经理指数公布 商务活动指数继续回升

    今天(30日)同步公布的6月份非制造业采购经理指数,反映非制造业整体运行状况的商务活动指数继续回升。部分服务行业复苏仍然困难,文化娱乐和居民服务业商务活动指数位于临界点以下。

  • 市场监管总局开展固体饮料、代用茶等食品专项整治

    (邢郑) 市场监管总局办公厅今日发布《关于开展固体饮料、压片糖果、代用茶等食品专项整治的通知》(以下简称通知)。4. 利用网络、会议营销、电话营销、直销等方式违法营销食品,将普通食品与特殊食品进行混放销售、以普通食品冒充特殊食品销售等违规销售行为。

  • 促进生猪生产恢复 中央财政出手!

    据调度,截至2020年1月底,全国各级财政共安排种猪场和规模养殖场贷款贴息资金4.44亿元,涉及贷款521.42亿元。下一步,我们将加强跟踪调度,指导督促地方落实好临时贷款贴息政策,让有需求的养殖场(户)都能按规定享受政策支持。

  • 图说 | 今天你的工作、工资还好吗?别慌!国家出手稳就业、稳工资

      疫情冲击之下,一些企业无法正常营业,现金流骤减,甚至归零,但是各种费用支出依然庞大,部分企业面临生产经营困难,一些职

  • 市场监管总局:针对食品企业各地或探索实施承诺制许可

    (邢郑) 2月25日上午,国务院联防联控机制就“维护市场秩序 支持复工复产”举行新闻发布会。在疫情防控期间,对食品生产经营许可到期的,各地市场监管部门可以允许其有效期顺延至当地疫情解除,为相对人提供便利。

  • 市场监管总局:7000余家企业参加“三保”行动 有序有力保障食品供应

    与此同时,在保障食品安全的前提下,各级市场监管部门立足疫情防控的实际,充分发挥职能作用,出台帮扶措施,全力为食品生产经营企业复工复产提供支持。市场监管总局将会同社会各方力量,为疫情期间和疫情之后食品行业的全面复苏和进一步创新发展做好充分的准备。

  • 国家发改委:多举措降低中小微企业生产经营成本 促进复工复产

    加快组织员工有序返岗,保障企业正常的融资需求,优先畅通货物运输,做好要素保障。落实收费公路暂免通行费的政策,阶段性减免社保费,实施企业缓缴住房公积金政策,切实降低企业生产经营成本,促进复工复产。

  • 国资委:中央企业加快医疗药品研制生产

    在昨天(18日)上午国务院应对新型冠状病毒感染肺炎疫情联防联控机制举行新闻发布会上,国资委相关负责人回应了医药研制、疫情对央企影响等问题。国务院国资委副秘书长 新闻发言人 赵世堂:疫苗研发也在武汉、北京等地紧锣密鼓地推进。

  • 国务院国资委:迅速回到正常生产稳定发展的轨道上来

    国务院应对新型冠状病毒感染肺炎疫情联防联控机制今天上午举行新闻发布会,相关负责人介绍了国资委和中央企业支援保障疫情防控情况。国资委副主任、党委委员任洪斌介绍,应对新冠肺炎疫情,既是一场抗疫阻击战,也是一场经济保卫战。

慢新闻

辟谣!武汉金银潭医院目前无本土新发病例,未向同济医院求援 辟谣!武汉金银潭医院目前无本土新发病例,未向同济医院求援

推荐视频

i新闻

新闻推荐

网站简介 | 版权声明 | 广告服务 | 联系方式 | 网站地图

Copyright © 2012 hnr.cn Corporation,All Rights Reserved

映象网络 版权所有